Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03.01.2023 во всех областях

  1. 2 балла
    Ну вот, исчезла дрожь в руках! Как и обещался @Pepel_zbei, выложу свой рецепт джина. Рецепт опробованный, под мой вкус. Джинов я делаю четыре вида, ибо люблю очень) Рецепт №1, мощный (мужской) На 10л 45% диста (у меня сахарно-зерновой, исходной крепостью 93%, довольно ароматный) навешиваем Можжевельник чёрный - 220г Кориандр - 50г Кассия - 15г Пажитник (шамбала) - 20г Орегано - 10г Анис - 3г Корень девясила - 10г Корень элеутерококка - 10г Тмин - 5г Корка апельсина - 50г Зубровка - 5г Мята - 2г Сычуаньский перец - 10г Все ингридиенты сушёные, не толчёные. Настаиваю 7-10 дней, процеживаю в куб, ботанику заливаю таким же кол-вом воды, трясу-болтаю и тоже в куб. Перегоняю с небольшим укреплением. У меня лампа на 7л, думаю, можно заменить пустой царгой 400мм. Головы отбираю, 2% от объёма АС. Отбор на 1,5" около 700 мм/ч. Останавливаюсь на 40% в струе, к этому времени практически весь спирт выбран, да и травяной аромат даёт о себе знать. Развожу водой из 5-ки до 45%, добавляю 40 цветков анчана. Джин получается с очень мощным ароматом, реально морозная свежесть в комнате при налитых стаканах) При глотке - освежающий эффект с терпким послевкусием, апельсиновой ноткой и лёгким жжением. Рецепт №1.2 Часть некрашенного дистиллята для себя любимого выдерживаю на дубе с добавлением чёрного кардамона. 2 коробочки на литр, и джин приобретает лёгкий дымный аромат. Рецепт №2, лёгкий (дамский): На 10 л 45% дистиллята навешиваем Можжевельник красный, он же крымский, он же колючий - 100г Кориандр - 20г Кассия - 15г Бадьян - 5г Корень аира - 5г Корень солодки - 5г Корка апельсина - 50г Мята - 4г Настаиваю, перегоняю, подкрашиваю пищевым красителем в красный цвет. Красный можжевельник не такой маслянистый, как чёрный, но тоже довольно ароматный. Джин получается слегка сладковатый, хз почему. Может, из-за корней. При глотке очень мягкий, но характерно-ёлочный вкус, апельсиновая нота ярче, послевкусие сладковатое. Рецепт №2.2 В некрашенный джин добавляю Цвет липы - 1 г/л Лист каффир-лайма / лимонник / корка лимона - 1г/л Кэроб - 3 г/л Настаиваем 10-14 дней и получаем красивый цвет и добавочные шоколадные ноты во вкус.
  2. 1 балл
    Буду вести эту тему и выводить в первое сообщение ссылки на все стоящие рецепты, которые в ней будут отмечены. Размещу свой старый рецепт сухого джина ещё со времён абсклаба который использую и сейчас. На 10 литров: 5 литров 96% спирта; 5 литров воды; 170 гр. целых шишко-ягод можжевельника; 35 граммов кориандра; 15 граммов корицы (можно целой, можно порошком); 25 граммов цедры лимона (с 2-ух средних лимонов); 10 гр. аниса; 10гр. фенхеля; 10гр. солодки. На фото в банке один можжевельник и кориандр, ещё без остальных специй. Настаиваю неделю, периодически взбалтывая ёмкость, потом сливаю болото через сито в дистиллятор, и пару раз промываю водой осадок (2 литра + 3 литра). Перегоняю со скоростью около 2 литров в час до 40° в струе, головы отбираю на всякий случай около 100мл, но в принципе их можно и не отбирать, если спирт был хороший. Если головы не отбирать, джин будет мутнеть при разбавлении с тоником, зато будет с более выраженным вкусом. Общая крепость дистиллята в последний раз получилась ~72,5°. Развожу в бутыли до 47°, при разведении если отбирать головы, ничего не мутнеет. Иногда оставляю крепости около 70° если предполагается пить только с тоником Еvervess (со швепсом хуже). С англоязычного сайта homedistiller.org взял табличку по компонентам в разных джинах: Голландский джин от victorchik Рецепт от Glog
  3. 1 балл
    Рецепт Гагарина из 1го поста. Размещу свой старый рецепт сухого джина ещё со времён абсклаба который использую и сейчас. На 10 литров: 5 литров 96% спирта; 5 литров воды; 170 гр. целых шишко-ягод можжевельника; 35 граммов кориандра; 15 граммов корицы (можно целой, можно порошком); 25 граммов цедры лимона (с 2-ух средних лимонов); 10 гр. аниса; 10гр. фенхеля; 10гр. солодки. Настаиваю неделю, периодически взбалтывая ёмкость, потом сливаю болото через сито в дистиллятор, и пару раз промываю водой осадок (2 литра + 3 литра). непонятно- всего 5л воды в рецепте, или сначала разводим и настаиваем, а затем ещё и пятью промываем?
  4. 0 баллов
    На атмосфере применяли. И подброженные мацераты и солодовые. Тут есть тема . Была по крайней мере. Но главное не столько метод, а пропорции. Так что успехов тебе в опытах.


×
×
  • Создать...