Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 29.12.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    "топор" хорош для кастрюль наверное, недаром его лудильщики посуды использовали. Но паять мелкое неудобно 60-100, всё равно феном помогать Насчет нержогофры в конденсатор, есть такое соображение: Надо подобрать диаметр гофры так, чтобы зазор между стенкой конденсатора и колоколом был минимальным. А также, чтобы из внутреннего витка гофры, внутри колокола, не флегма не стекала мимо дна конденсатора, назад в во входную царгу конденсатора (хотя второе вторично, т.к. можно внизу поставить "зонтик", чтобы флегма стекала "куда надо"). И вообще, в идеале, чтобы пар летел только через складки гофры, а не в зазоры между выступающими плоскостями. Если между колоколом и стенкой конденсатора влазит не один слой спирали из толстой трубки, а три слоя спирали из тонкой трубки, то лучше сделать три. Цель - чтобы пар максимально везде соприкасался с холодной поверхностью нержи. На али есть разная тонкая гофра, таких размеров нет у нептуна: 3/8 "1/2" 3/4 "1" 1 1-4 "1 1-2" Еще есть соображение по конструкции конденсатора\дефлегматора: Про максимизацию пути пара вдоль охлаждающей поверхности и переламыванию направления движения пара - об этом даже не говорю, об этом много сказано (хотят и не много сделано). Также не говорю о том, что максимально все поверхности внутри конденсатора должны быть принудительно охлаждаемыми ( и это трудно сделать). Хочу сказать, о чем мало говорится, и ничего не сделано: Конструкция должна способствовать максимально быстрому уводу флегмы с охлаждающей поверхности. Потому что именно пленка флегмы более всего мешает пару охлаждаться об холодную металлическую поверхность. Лучшей будет конструкция, где флегма - по максимально короткому пути стекает с охлаждающей поверхности, - не попадает с одной охлаждающей поверхности на другую охлаждающую поверхность при стекании, - уходит по своему отдельному "флегмоотводу" максимально быстро из внутреннего объема конденсатора (для этого можно сделать отдельный "канал" для флегмы и много выходов из конденсатора).
  2. 1 балл
    https://smartmodule.ru/files/ssvc0059_v2/ssvc0059_v2_firmware.2.2.26.zip Версия 2.2.26 Добавлены новые звуки: - звук переключения с разгона на рабочую мощность (при включенной опции "SIGNAL - Контроль ТД1") - звук начала отбора голов Время отбора голов задается с дискретностью 5 минут. Внимание! При импорте настроек с предыдущих версий необходимо скорректировать время отбора голов. Рекомендуется выполнить сброс настроек. Исправлена ошибка записи спиртуозности (десятичной части) в лог Кто протестирует 2.2.26 - прошу отписаться о результатах.
  3. 1 балл
    Так и делал Кега 4 литра с китайского али. Можно корпус фильтра аквафор. Разрезается у шва, потом спаивается на олово. Работает норм.
  4. 1 балл
    Давно это было, точно не отвечу. О мощности котла. Проектом у нас предусмотрен однофазный ввод. Соответственно мощность котла была максимум 6кВт. О частоте включения. Здесь принцип примерно следующий. Если, предположим из 10 периодов сетевого напряжения ТЭНы используют для нагрева: все 10 - мощность максимальна, 100%; только 7 - мощность 70%; только 5 - мощность 50%; только 2 - мощность 20%; только 1 - мощность 10%; ни одного - мощность 0%. Не обязательно, что контроллер для управления мощностью исходит из десяти периодов. Просто эта цифра позволяет на пальцах показать суть "брезентового" регулятора. Об алгоритме регулирования мощности в тот или иной момент времени. Предположительно подружившись с ПИДом, контроллер котла "соображает" , что если на текущий момент, допустим температура теплоносителя: намного ниже уставки - задействует все 10 периодов сетевого напряжения (мощность 100%); температура теплоносителя растет - количество задействованных периодов плавно уменьшается, например с 10 до 5 (50% мощи); температура достигла заданной, контроллер использует для нагрева например 1 период из 10 (мощь 10%); а если теплоноситель пойдет остывать - контроллер начнет плавно увеличивать количество используемых периодов. Лукавишь. А если предположим процессу потребуется 2,8кВт? Как будешь выкручиваться одной третью? В заключение. В определенные моменты времени, для получения мощности более 1 кВт, твой девайс будет "трахать" в разных временно-позиционных стойках (аналог периодов озвученных выше): то один ТЭН; то два ТЭНа; то все три ТЕНа. На, что стоит обратить внимание, что бы подобный секс не приносил огорчений. На прыжки напряжения при вкл/выкл ТЭНа. Если они значительны - я бы применил фазоимпулсный регулятор. И чайник в этом тесте первейший помощник. Так же стоит озадачится среднеквадратичным измерителем. Что бы он корректировал "сексуальную прыть" ТЭНов при изменении напружки в "сельских проводах". Ибо без подобной приблуды будет "гулять" мощность нагрева. Меня в этом плане полностью удовлетворил Волькин РМВ-К (ни разу не реклама). Шепнеш ему по UARTy нежно: - Хочу 1,5кВт из трех, выдашь? - Без проблем. - А 1,6кВт смогешь? - Да что два пальца. - А если 0,8кВт попрошу? - Esc, ты меня обижаешь... - А ноль мощи осилишь? - Хозяин, да за твои деньги любой каприз... Ну очень положительный мальчик.


×
×
  • Создать...