Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 13.12.2022 в Сообщения

  1. 1 балл
    Ничего не меняю, при отборе хвостов от дистов на 2м погоне, всё чисто. На максималке. После 1го погона СС у тебя чистый, чего опасаться.
  2. 1 балл
    @denis_len Надо не видосы смотреть, а инструкции к дрожжам. А там русским по белому предусмотрены 3 вида браги: быстрая(2-3дня), крепкая(до 21%), качественная(минимум примесей), пропорции приведены под любые хотелки.
  3. 1 балл
    Версия 2.2.25ssvc0059_v2_firmware.2.2.25.zip - Описание прошивки SSVC0059 версии 2.2.25 Изменения в настройках по умолчанию: Пауза "на себя" - включено; SIGNAL - Контроль ТД1; Старт по ТД1 - включено; Реле вкл. сразу - выключено; Продолжать прерванный процесс - выключено. "Контроль ТД1" для параметра SIGNAL прекращает работать на этапах отбора. Чтобы с началом отбора на выходе SIGNAL было состояние, соответствующее рабочему режиму (отключен разгон), не зависимо от температуры на ТД1. @medm Прошу проверить и отписаться о результатах.
  4. 0 баллов
    @Pepel_zbei ты вроде бы с юга России и должен знать, что после отжима виноградного сока для приготовления вина, из оставшейся мезги, сахара и воды мутят брагу для чачи. Если хороший, вызревший виноград, то получается и хорошее вино, и хорошая чача. А чистый сок сбраживают на вино или после брожения перегоняют на коньячный материал (спирт). Правильно, метанол. Но набраживает сорт Изабелла, поэтому из неё давно прекратили делать вино. Для этого есть специальные сорта винограда. @Pepel_zbei Рома, ты меня удивил.
  5. 0 баллов
    @Михаил40 Сбраживать надо именно сок.а не вода,жмых и сахар из свеклы...пустые хлопоты р.с. жмых в заторе набраживает метанол,которой в домашних условиях отделить от основного дистилята весьма трудно
  6. 0 баллов
    Конечно пробуй, после спирта отжимать нечего, а если ты работаешь до 90° в кубе, то имхо преступно выливать ссж)))
  7. 0 баллов
    До 100° в кубе, если не нужны гадости- не отбирай хвосты))). На полной моще, с полностью открытым отбором. После дистов в его хвостах, много вкусного спирта. При очередном погоне пусть на себя полчаса поработает, да и головы ты не один час отбираешь Всё само промывается.
  8. 0 баллов
    Совершенно верно, по мне, так на этом этапе нажатием кнопки контроллер должен убедится, что я услышал сигнал и начал процесс фильтрации сусла, и только последующим нажатием на иконку "далее" перехожу к процессу кипячения. Фильтрация занимает продолжительное время около 20 мин. Убрав разгон и резкий переход к этапу кипячения модуль вполне можно использовать по назначению. Все остальные хотелки нужно обсуждать и по возможности вносить изменения в прошивку. Сам этап кипячения сейчас заканчиваю и к нему нет никаких вопросов. Считаю, что от прошивки модуля нужно добиться тех параметров, благодаря которым начинающий пивовар имея лишь базовые знания процесса сможет без труда получить продукт хорошего качества. Мне работа с модулем понравилась. Я занимался своими делами и реагировал только на сигналы.
  9. 0 баллов
    ну в теории вроде как да,надо пробовать
  10. 0 баллов
    После перегона, оборудование моется и убирается на хранение, у адекватных людей.
  11. -1 балл
    А кто ты такой, чтобы запрещать другим писать в этой теме?! Или у нас тут не свободное общение, а диктатура? Тем более, что у меня есть практика использования дубовых чипсов, ферментированных специальными дерево-разрушающими грибками. Информация, я думаю будет полезна форумчанам и может быть кто-нибудь применит эту технологию у себя на практике. И то, что malt делают на аламбиках - это вовсе не бред, а ясность понятная каждому ежу. И я тоже на аламбике свой мясной malt выгоню. Специальный malt в "белом" стиле под консервированные дубовые чипсы забубеню. А вот как все это происходит в натуре: А чтоб совсем понятненько стало, приведу секретную информацию о биохимических превращениях дубовой бочки:


×
×
  • Создать...