Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.12.2022 в Сообщения

  1. 1 балл
    Юра, но это же действительно беллетристика, от слова лоботрясничество, а не техкарта с обоснующими объяснениями. С натуральным молоком я перегонял сахарную бражку на пекарских дрожжах, результат экселент с одной перегонки, опьянение типа майское солнце в голове, Но это деревенский опыт с молоком из под коровы, С покупной белой бурдой он не повторился ни разу. С осетровым карлуком я пробовал очищать СС - результат ноль - всё в канализацию за полной непригодностью. Версий три - осётр не той марки технология утрачена, всё литературная туфта и околодворянский треш и трёп. Но натуральное молоко я отлично запомнил, это был класс, поэтому со вниманием отнёсся к твоим мясогонам, и дай наконец полную технологию его приготовления испытанную лично тобой. Или кому-нибудь (из географически близких к тебе наших форумчан) дай пробник на оценку и органоллептики и качества опьянения от твоего "мяска".
  2. 1 балл
    Это для ректификации больше подходит информация. Для перегона из браги в СС фруктов или зерна вполне рабочий вариант. Для дробной перегонки СС в напиток лучше по крупнее колечки.Хотя можно высоту засыпки колечек подобрать эксперементальным путём. Многие,и я в том числе,используют насадку из нержавейки на дробном перегоне,а медь при перегоне из браги для связывания сернистых соединений. Но тут-сколько людей,столько и мнений. Сам попрoбуй и реши для себя.
  3. 1 балл
    Первая версия для затирания солода готова, прошивка по ссылке. https://smartmodule.ru/files/ssvc0059_v2/ssvc0059_v2_firmware.2.4.1.zip Документация еще не написана. Проверим насколько интерфейс интуитивно-понятный, без документации? ;-) Жду результаты опробования "на столе". Несколько комментариев. В глобальных настройках есть параметр "Упреждение", это за сколько градусов до достижения целевой температуры переключать с разгона на рабочую мощность. Работаем по датчику ТД2. Реле управляет включением/отключением нагрева через регулятор мощности. SIGNAL переключает разгон/работа.
  4. 1 балл
    @Naruto , меня больше пугает общее отупление наших граждан. В том числе тех, кто успел получить нормальное советское образование...
  5. 1 балл
    Добровар, ты больной человек, таким образом делать насадку))))) Я понимаю, есть у людей пунктик - перфекционизм, но это даже для перфекциониста перебор. Я себе сделал два вида насадки из 6 и 10мм трубки. 10мм - шла в хлыстах по 2 метра. Нарезал я ее по пол метра. Крепишь дрель в тиски, трубку в дрель и включаешь на минимальные обороты. На большой палец левой руки сделал напалечник(из медной фольги, иначе порежешь палец) Левой рукой придерживаешь трубку, правой, закручиваешь труборез для медных трубок. Использовал какой-то маленький, удобно, не устает быстро рука от веса. Да, появляется вальцовка трубки. Нашел два маленьких конуса. Один закрепил в пратроне сверлильного станочка, второй на станине. И тупо давил без вращения. Кромки вальцовки вваливались внутрь, проходное отверстие становилось равномерное. Отходов практически 0, за исключением совсем мелких кусочков, которые зажимал в дрель. 6 мм была бухтой. Там да, сел и под капель из холодильника, неспеша, резал без дрели... Ну а травление медных колечек это чисто коммерческий ход для придания красоты
  6. 0 баллов
    @Teddy Не неси бред. Сиди в своей теме.
  7. 0 баллов
    я 50 ти ваттным припаиваю и тоже на радиаторе. не в огорчение. выложил и выложил. как будто первый раз такое видишь. не на продажу и делал вот если бы мастер криво делал да деньги за это брал...
  8. 0 баллов
    Было сделано четыре вида марок Ром-де Печуга: Пиратами уже все выпито. Одна только бутылка в трюме осталась.
  9. 0 баллов
    А давайте посчитаем, сколько таких желающих использовать SSVC0059 V2 для пивоварения? Кому это надо - ставим лайки/сердечки на этом сообщении.
  10. 0 баллов
    И на ХД его забанили. За то же самое.
  11. 0 баллов
    вирус teddy мутировал))))
  12. -2 балла
    О ВИСКАРНОМ ОБОРУДОВАНИИ На чем делают виски malt и на чем делают виски grain? Почему на оборудовании malt не получится сделать grain и наоборот на оборудовании grain не сделать malt? Ответ на этот вопрос не знают только новички и дилетанты, остальным производителям виски он давным-давно известен. И, например, в malt никогда не добавляют grain, потому что это кощунство! А вот грейн бессовестным образом купажируют молтом, чтоб хоть как-то привлечь потребителя к дешевому пойлу, сделанному на колоннах. Заманиху молтом на запах делают, но не получается, однако! Потребитель-то не дурак стал, а разбирается, гад такой, что ему суррогат суют. Понимать стал, что настоящий malt на волшебных аламбиках по-старинке в небольших количествах делают, а похабный grain тоннами на колоннах для выпивох шпарют.


×
×
  • Создать...