Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 23 ноября 2024
-
Год
23 ноября 2023 - 23 ноября 2024
-
Месяц
23 октября 2024 - 23 ноября 2024
-
Неделя
16 ноября 2024 - 23 ноября 2024
-
Сегодня
23 ноября 2024
-
Пользовательская дата
23.11.2022 - 23.11.2022
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 23.11.2022 во всех областях
-
1 баллБольше не собирается, проект морально устарел, есть другое, более современное устройство Автором и идеологом данного устройства является уважаемый alexeyT (Алексей), создатель оригинальной прошивки уважаемый capsolo (Антон) 1.1-1.32 и уважаемый bigson(Александр) 2.5 и уважаемый Волька ибн Владимир*(2.62-3.5) Устройство предназначено для управления клапаном отбора при ректификации и дистилляции Используется термостат STH0024 v3 с новой прошивкой, получивший следующие функции: - Отбор фракций путем открытия Эл. магнитного клапана отбора на заданный промежуток времени (от 0.5 до 99 сек) с периодом от 1 до 999 сек между открытиями. Это позволяет реализовывать как классические стратегии отбора, так и периодический отбор. - Блокировка открытия клапана при превышении температуры на контрольном участке выше заданной температуры на заданный порог - Возможность снижения отбора путем увеличения периода между срабатываниями клапана после превышения температуры на контрольном участке. В версиях 1.2х-1.3х реализованы доработки следующего характера: - Режим дистилляции, в котором реле замыкается (или размыкается) при превышении заданной температуры. - Режим прямого отбора, в котором клапан открыт постоянно. В версиях 2.5-2.62 отсутствует режим дистилляции и прямого отбора, но можно запрограммировать 2 набора настроек , на отбор "голов" и отбор "тела" В настоящее время устройство изготавливается с прошивкой 2.62 по умолчанию Все документы и прошивки лежат здесь или на параллельном алко форуме в свободном доступе, где при желании можно все найти и изготовить устройство самостоятельно. Предлагается готовый набор "под ключ" для форумчан не обладающих достаточными навыками монтажа и(или) отсутствием свободного времени Цены уточняйте в переписке, стоимость модулей у производителя меняются В набор входит: эл. магнитный клапан НХ-3 220в., датчик температуры(не герметичен, диаметр 4,8 мм) на USB разъеме, сам термостат в корпусе, с гнездом подключения клапана,выключателем клапана, помехозащитным фильтром, проводом с USB, для соединения с датчиком температуры. Добавлен дополнительный помехозащитный фильтр на клапан, улучшена схема питания. Стоимость набора ------ рублей В целях избавления от паразитных наводок на контактах реле, в следствие чего(по ряду причин) иногда возникают сбои в работе устройства, произведены изменения в схеме устройства. Удалено реле, вместо него установлена плата безконтактного управления клапаном с защитным фильтром, улучшена схема питания. Стоимость набора ----- рублей Все силовые гнезда, разъемы, провода соответствуют стандартам подключения к сети 220 в Дополнительный датчик температуры DS18B20 в металлической гильзе с штекером USB для устройства на базе STH0024 Нержавеющая гильза диаметр 6,0 мм Стоимость ОРИГИНАЛЬНЫЙ- 1250 рублей НЕ ОРИГИНАЛ - 650 рублей Дополнительный датчик температуры DS18B20 в корпусе ТО-92(не герметичный) с штекером USB для устройства на базе STH0024 диаметр 4,6 мм ОРИГИНАЛЬНЫЙ- 1200 рублей НЕ ОРИГИНАЛ - 600 рублей Стоимость доставки зависит от расценок соответствующих структур 1 Почта России 2 Транспортные компании "КИТ", "Энергия", "СДЕК" ИЗДЕЛИЕ собирается в городе Тула ИЗДЕЛИЕ собирается из готовых промышленных модулей и комплектующих, поэтому гарантировать могу только качество своей работы! Перед отправкой изделия тестируются 12-14 часов для выявления неисправностей Оплата за изделия 100% после общения в личке или по телефону, выяснение деталей и предоставление описания стоимости заказа. Заказ будет отправлен в обговоренный срок. Все спорные вопросы решаются перепиской в теме, либо личным общением! На текущий момент на устройство можно установить прошивку 2.62, 3.5d7 Обсуждение работы STH, прошивок и багов в этой теме http://forum.grainwine.info/index.php/topic/685-avtomatika-upravleniia-otborom-po-zhidkosti-na-o/#entry53178 Настройки режимов для получения НДРФ или спирта подбираются индивидуально для своего оборудования. Почитать авторитетных форумчан по этому поводу можно здесь http://forum.grainwi...pravilnii-ndrf/ http://forum.grainwi...i-kolonn/page-1 http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1064-otbor-golov-periodikoi-na-spirt/ и в других темах Для тех, у кого при работе с СТХ возникают глюки, сбои в программе- проверьте нет ли потенциала сети на колонне. Если есть- колонну заземлить. Таким образом была выявлена и ликвидирована причина сбоев в работе автоматики у коллеги @ВОблин, Для безопасной работы с автоматикой необходимо заземлить клапан отбора https://www.youtube.com/watch?v=o-C6xoyw-fQ&feature=youtu.be Удачи в достижении мастерства приготовления напитков! STH0024-AT1.1 v1.0.docx STH0024-AT1.2 v1.0.docx STH0024-AT1.3 v1.0.docx STH0024-AT2.5 .doc STH0024-v2.62.pdf Пример подлинного датчика DS18B20 производства Maxim в корпусе TO-92. На момент написания статьи (2019) маркировка оригинальных микросхем Maxim наносилась лазером, а не печаталась. Первые две строки, DALLAS 18B20, указывают, что это датчик DS18B20 (Dallas Semiconductor является первоначальным производителем), датчики только с паразитным питанием маркируются DALLAS 18B20P. Знак «+» в четвертой строке означает, что компонент соответствует требованиям RoHS. 3-я строка указывает год выпуска и номер недели в году (в данном случае это 32 неделя 2019 года). Последние два символа в строке 3 указывают ревизию кристалла (на данный момент С4). В строке 4 трехзначное число, за которым следуют два символа, является формой кода партии, которая позволяет Maxim отследить историю производства. В микросхемах, выпущенных в 2016 году или позже, встречалась только комбинация символов AB и AC [1]. Маркировка внутри отступа на задней части: Маркировка P (Филиппины?). На всех последних микросхемах (2016 и моложе) и на большинстве микросхем, выпуск которых уходит, как минимум, в 2009 год. Маркировка THAI <буква> (Таиланд?), где <буква> - это одна из I, J, K, L, M, N, O, S, T, U, V, W, X, и, возможно, других, по крайней мере, на некоторых микросхемах произведенных в 2011 году [1]. Шрифт <буквы> отличается от шрифта символов, составляющих слово THAI. Ссылка на статью https://github.com/cpetrich/counterfeit_DS18B20
-
1 баллВиноват. Затупил. https://www.avito.ru/novocheboksarsk/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/nasos_dlya_nbk_2367772451?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Ещё и работает тихо.
-
0 балловСразу намеревался кулер нахлобучить, но теперь приехавший нежданчик уйдёт в тумбочку, потому как стабилизированный блок управления из других комплектующих уже почти собран.) Тоже фильтрую и фруктовые, и зерновые (в этом году сделал пресс для отжима), но без фанатизма. Рисовую варю вместе с дробиной. Если зерновая полностью выбродила, пригар на индукции поймать ой как непросто.
-
0 балловХлеб без замеса. Простой хлеб. Хорош тем что требует минимум усилий для его изготовления, но не быстро. Понадобится ещё чугунок с крышкой, утятница, казанок, либо какой то гляняный сосуд, хоть цветочный глиняный горшок сойдёт. Хлеб ноздрястый за счёт малого количества дрожжей и долгого выстаивания теста. 500гр. пшеничной муки 400мл воды 10гр. соли (1,5ч.л.) 1 гр. дрожжей (1/4 ч.л) Всё поместить в миску, слегка замешать столовой ложкой, чтобы смочить всю муку, затянуть плёнкой миску и оставить на примерно 16 часов подниматься при комнатной температуре. После того как тесто поднимется, посыпать стол мукой, выложить на него поднявшееся тесто, пересыпать его сверху мукой и сложить с угла на угол 4 раза конвертом и швом положить тесто вниз. Положить рядом полотенце, посыпать отрубями, кукурузной мукой или манкой, на него переложить тесто. Это нужно чтобы удобно потом перекинуть тесто в чугунок, с полотенца. Включить духовку и прогреть минут 40 имеющуюся ёмкость при 240 градусах. Достать чугунок, открыть крышку, скинуть с поотенца на дно тесто, так чтобы присыпка оказалась наверху, слегка потрясти чугунок в разные стороны, разровняв тесто, закрыть крышку и поставить в печку с закрытой крышкой, уменьшив температуру до 180 градусов. Через 20 минут открыть крышку у чугунка, если есть верхний гриль - включить его, для румяной корочки сверху на 15 минут. Допечь без крышки до общего времени 45 минут.