Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 23 ноября 2024
-
Год
23 ноября 2023 - 23 ноября 2024
-
Месяц
23 октября 2024 - 23 ноября 2024
-
Неделя
16 ноября 2024 - 23 ноября 2024
-
Сегодня
23 ноября 2024
-
Пользовательская дата
14.11.2022 - 14.11.2022
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 14.11.2022 во всех областях
-
1 баллПривет, друзья! Коротко суть сообщения: Путём минимальных изменений тягомотный отбор голов становится быстрым и эффективным. НАЛИВАЮ СЫРЕЦ В КУБ И ПЕРЕГОНЯЮ на максимальной скорости. Через колонну. Сливающуюся снизу флегму отвожу как "эпюрат". И всё! Теперь подробно и нудно: У меня встал вопрос: как радикально ускорить отбор голов? Да, наслышан про эпюрацию и активно пользуюсь ею, но можно делать и проще. При классическом отборе голов их концентрация в кубе снижается вначале быстро, а чем дальше, тем всё медленнее. Из-за того, что мы постоянно разбавляем их стекающей в куб флегмой. Традиционный китайский вопрос: "АНАХУА?" Зачем мы мешаем грязное кубовое содержимое с чистой эпюрированной флегмой? Напрашивается единственный ответ: для того, чтобы отбор голов растянуть на сутки. ;D Попробовал я отделить чистых от нечистых. Из-за отсутствия дополнительного узла отбора в моей РК я решил смоделировать ректификацию на НБК, поскольку она приспособлена выводить весь продукт снизу. В куб залил отходы от перегона кальвадоса, смесь головохвостов. Крепость была 70о. Колонна установлена на куб. После закипания куба дал колонне несколько минут поработать на себя, возвращая флегму в куб (через дополнительный штуцер). Затем начал вывод флегмы, точнее, уже эпюрата. Эпюрат был без намёка на запах голов. Головы выводил по классике, из дефлегматора. Удерживал старт-стопом температуру 70о. Она установилась такая после кратковременной работы на себя. Слишком концентрировать головы опасался, чтобы они не заполнили всю колонну и не попали в эпюрат. Если иметь термодатчики вдоль колонны, можно обоснованно установить температуру в дефлегматоре и скорость отбора. Продолжал процесс до высоты неоголения тэнов. У меня остаток 3 литра. Затем решил доотжать головы из остатков, чтобы остатки оставить в кубе и использовать для дальнейшей ректификации . Поработал минут пять на себя. Потом передумал и решил отжать весь спирт. Начал выводить продукт в новую ёмкость. Чтобы тены не оголить, подавал в куб кипяток. Успел залить примерно 2 литра. Крепость продукта довольно быстро упала до неощутимой. Остановил процесс. Кубовый остаток мутный, без спирта. В итоге имел: - 0,7 литра голов. - 10 литров "эпюрата" с запахом яблок и немного хвостов. - 0,7 литра мутноватых последышей с несильными запахами яблок, хвостов и "тряпок". - 5 литров кубового остатка, без спирта, мутного, с хлопьями и неприятным запахом. Процесс шёл часа три, не скажу точно, были остановки, повторы из-за косяков. Очень доволен. Получилась как бы эпюрация, но простая до примитивности. Представьте, теперь не нужны расчёт скорости подачи, оборудование для обеспечения этой скорости, разбавление сырца дистиллированной водой и масса других телодвижений. НАЛИВАЕМ СЫРЕЦ В КУБ И ПЕРЕГОНЯЕМ НА МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ. Через колонну. И ВСЁ!
-
1 балл@Myrlokotam я конечно не профи... но собирая информацию, анализируя и обрабатывая + свой небольшой опыт могу сделать несколько советов: 1. нам нужно получать дистиллят для питья 93-94% для бочки 89-91%. я долго игрался с режимами и сделал вывод, нужно запустить колонну на себя, поставить минимальную мощность, на которой планируешь работать... дождаться стабилизации. В попугай АСП-3... открываю кран отбора (он у меня на трубку 8мм) на полную... пошел отбор, смотрю спиртуозность - низкая, высокая. кран не трогаю, поднимаю мощность. если идут параметры крепости в нужном направлении - регистрируем как положительный показатель (типа при увеличении мощности - крепость растет и нам этого надо). поигрались с режимами мощности - ставлю опять на начальную мощность и начинаю зажимать отбор ( смотрю как меняется показатель крепости) если в нужном направлении, то регистрирую как положительный.... если крепость высокая (более 94%) на всех режимах... значит отключаем куб... чуть остывает... уменьшаем высоту насадки... разгоняем и все по новы,,, только вы уже будите знать что допустим повышение мощности не роняет крепость, а она опять выше нормы - значит толку повышать нет.... так же и с отбором.... значит опять уменьшаем насадку.. и тд. Получили допустим ниже 93% и знаете что снижая отбор - вы поднимите крепость - начинаете крутить кран или меняя мощности... как достигли нужного значения - регистрируете скорость, мощность, высоту насадки... это в дальнейшем будет у вас как база 2. определились с крепостью... далее ведем отбор голов ( у меня нет автоматики на головы) я выставляю отбор из расчета 50мл/ч на каждый кВт подаваемой мощности... у меня тэн и это как бы КПД =1... значит головы отбираю допустим на 2 кВт со скоростью 100мл/ч. отбор веду СС с расчетом 10% от АС в пересчете на крепость отбора.... сейчас буду головы отбирать на перегоне браги и объем голов из СС буду сокращать... 3. тело отбираю - режим уже у нас есть - мы его подобрали в 1 пункте. на автоматике ставлю клапан открыт при температуре стабильной колонны, залет 0.5 для белого. 1 гр для бочки.... начинаю отбор. у меня такая автоматика - клапан открыт... идет обор... температура в царге поднялась на 1гр допустим, клапан закрылся... колонна работает на себя... температура пошла вниз... дошла до нижней точки - клапан открылся.. пошел отбор. и так по кругу... отбираю в таком режиме расчетный объем от АС для тела... при увеличении объема отбора - нижняя граница температуры не будет достигаться - так как поднимается кубовая температура... я двигаю нижнюю границу - до куда уже может дойти температура стабильной колонны... тем самым уменьшаю дельту на залет... как отобрал тело по расчетному объему - говорю спасибо )))) и выключаю... вчера сменил тару, начал отбирать хвосты прямотоком (я не понимал как пахнут изики) в итоге когда они пошли, я понял и запомнил на всю жизнь похоже... однозначно в колонну их пускать не стоит ... все надо мыть будет... если вы итак моете и насадку и колонну на каждый перегон ... то решайте сами... хвосты такие - я точно не пущу обратно в брагу на кольцевание.... до сих пор как будь то в носу они сидят... Вот так я делаю.... буду конечно оттачивать все это дальше ... но реально я вчера получил продукт средней 94,09 гр( и это примерно ровно на всем погоне в таком режиме, а не так чтоб то 89% то 96%) но блин - я его получил из того, то до этого очень неопытно залил в бочку... сейчас я просто в восторге от того, что 1: почитал форумы, посоветовался с ребятами, потратил время на подбор высоты насадки и режима работы... 2: я получил реальное удовольствие от того, что начало получаться 3. я понимаю что теперь я залью в бочку то, что надо и дальше будет еще лучше.... делюсь с вами... кто то допилит подправит меня и будет еще лучше)))
-
1 баллМожно первый перегон головы не отбирать вообще, сэкономишь 2,5 часа времени на каждом ректе браги. С 3 перегонов это 7,5 часов. Потом заливаешь полученный сырец в куб, разбавляешь водичкой, и отказимириваешь. Получишь обезглавленный сырец, который пустишь на вторую ректификацию.
-
1 баллКоллега @okun не только писатель, у него и спирт хороший!
-
1 баллБезусловно, о вкусах не спорят. «Ему нравится тыква, а жене его огурцы»,Талмуд © Но домашним винокурам нужно понимать ,что такое "чипсы готовые к употреблению" . Все просто... Чипсы ( в массовом производстве - колышки) служат для насыщения дистиллята танинами и другими веществами перед заливкой на выдержку в старые бочки. Да, такой полуфабрикат имеет приемлемый вкус, но чипсы некоим образом не влияют на старение спиртов. Как самостоятельный напиток, даже не знаю как назвать...В массовом производстве, колышки(чипсы ), в основном, применяются для выдержки дистиллята нижнего уровня качества. В домашнем же винокурении,дистиллят настоянный на чипсах ,при соблюдении меры закладки и срока настоя и последующей выдержки, иногда даёт прекрасные результаты, но по ему мнению, почти всегда,все таки уступает напиткам выдержанным в рабочей бочке. Конечно, можно пить невыдержанный дистиллят, и что скрывать, даже казенную водку, но это дело предпочтений и сопутствующей гастрономии, и некоем разом у меня не вызывает отторжения."Миллионы людей не могут ошибаться." Но по моему мнению, весь "геморрой" окупается удовольствием от бокала выдержанного,ароматного и мягкого кальвадоса или другого предпочитаемого напитка. Просто нужно приложить чуть больше усилий и набраться терпения... PS: никого не хотел обидеть. PARDON P.S.S. И без ложной скромности скажу, чипсы приготовленные в нашей мастерской, великолепны
-
1 баллПредложенную идею реализовать легко, это будет другая прошивка, которая будет только включать/отключать нагрев релейными выходом, если я правильно понял. Давайте подробный алгоритм. Какие настраиваемые параметры, какие события и как на них реагировать. В SSVC0059 V2 есть все аппаратные возможности с избытком для реализации озвученной идеи. Почему бы не сделать, если это кому либо надо
-
0 балловУ меня тоже идет процесс уже 26 часов.(залито немного побольше сс). Вчера начинал, атм давление было 743мм, сейчас 751мм. Погода не айс для ректификации, но ссви 2 помогает, за все время работы температура прыгает на 0,02 гр. Пока что ни одного залета, все стабильно.. Так что, одного старт стопа получается недостаточно..
-
0 балловУ меня на разгонной мощности пригорит тэн, даже если сусло буду кипятить. Тем более с брухом. Для моего оборудования разгонная мощность нужна только при первоначальном нагреве воды.
-
0 балловЗакипать должна на разгонной мощности, на китай автоматике до 98гр настроенно. При самом кипячении мощность меняется опепатором в зависимости от интенсивности кипения, иногда приходится уменьшать, или повышать.. Величина изменяемая... При кипячении насос отключается при достижении 80гр. Но вообще им управлять лучше вручную. Когда нужно включил, или отключил..
-
0 балловКогда покупал рожь (Зерновая башня,Калуга) продавец, женщина, сказала, что она "всю жисть с зерном" -) и божилась, что это рожь. В другом месте мальчик вытаращил глаза и сказал, что это слово (тритикале) он впервые слышит -)) Должны они различаться по цвету, сам я не Мичурин, не Лысенко и даже не Вавилов -) Моя, вроде бы, с таким же зеленоватым оттенком.
-
0 балловвот рожь как выглядит делал как то солод @затоштобыфсе у тебя пшеничка на фото вот рожь у коллеги фото выше если по белой пить,то пшеничка занимает одно из первых мест для этого бочке нужен аромат. ищи рожь
-
0 балловДостаточно сделать, как в прошивках для ректификации. А работу насоса можно сделать на выход клапанов ?
-
0 балловПостепенный рост температуры. Но нам это неинтересно. Мы откапываем из дефа головы с постоянной скоростью до конца перегона, а с УПО берем ВСЁ, что туда залетело так же до конца перегона...
-
0 балловНастраиваем отбор с дефа (л/ч) = 0,1 от подаваемой мощности (кВт). Отбор с УПО на полную.
-
0 баллов
-
0 баллов
-
0 балловА давайте посчитаем, сколько таких желающих использовать SSVC0059 V2 для пивоварения? Кому это надо - ставим лайки/сердечки на этом сообщении.
-
0 балловНа фото солод. Вот фото корна Ну тебе видней же. Только молю на ней уже года четыре, только сетку меняю, особенно после корна, пробивает. Боковые отверстия ПОЧТИ заглушены полосой, какой нашёл в подвале -) Рожь у меня в городе 25 р за кг. Корн 27. 40-ка килограммовым мешком дешевле рубля на 2 за кг.
-
0 балловВсегда поражался возможностью вставлять свои ответы на вопросы не связанные с ними.))) Спросили про Питер, послали в Бахчисарай, да ещё путь "шёлковый" указали
-
0 балловЗря.Насадку в колонне "загадил". Беру только предхвостья на небольшой скорости.Колонна короткая и хвосты плохо удерживает.Предхвостья забираю,закрываю отбор и даю колонне поработать на себя,чтобы смыть хвостовые примеси в куб остатками спирта и очистить насадку. Тело беру до 90 ° С в кубе.Предхвостья до 93 ° С. Возможно расточительно,но не нужно потом промывать колонну с насадкой от "дерьма". Одного раза хватило,чтобы это понять.
-
0 балловне знаю что ты имеешь ввиду под активным участием в помоле. Мелят молотки, сетка не даёт проходить в помол фракциям крупнее определенной. на зубре такие сита. Те что я купил 1мм полоса на 5мм короче чем нужно, кукуруза долбила в сетку, край загнулся и распидорасило. Я так думаю. В магазине Шульмана мне говорили, что могут любое сито сделать под заказ, кстати. Может обращусь. Съездил сегодня за зерном, взял для начала 120кг ржи и 80 кг пшеницы, завтра молоть буду.