Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12.11.2022 в Сообщения

  1. 1 балл
    Для бочки лучше на прямотоке дистиллят делать,а там УНО вообще не нужен. Дистилляция на короткой колонне больше для напитков в "белую" или для выдержки в стекле на щепе.Что-то промежуточное между дистилляцией на прямотоке и НДРФ. Лично я,прежде чем заняться зерновыми,много отработал на сахаре.Подбирал высоту насадочного слоя,режимы перегона пробовал изменять,пробовал работу с УНО .Перепробовал разные насадки-РПН,СПН разных размеров(нержавейка 3Х3,4Х4,6Х6,8Х8 и медь 7Х7). Это мне очень сильно помогло в дальнейшем избежать разочарований при работе с зерном. Сахарную брагу и СС из неё быстрее получить по времени и проще по трудозатратам,чем брагу и СС из зерна.Я на кодзи делал холодным стартом,а это занимает порядочно по времени Это лично моё мнение. УНО способствует вырезанию хвостовых примесей.От его использования есть плюсы,а есть и минусы. Из плюсов: помогает очистить от хвостовых примесей,облегчает работу колонне до большей кубовой температуры можно вести отбор Из минусов: больше потери в спирте сложнее настроить отбор. Кто-то с УНО перешёл на польский буфер,кто-то вообще отказался от использования УНО. УНО-это лишь инструмент в руках винокура.От его умения,знания и опыта зависит конечный результат. Тоже лично моё мнение. У меня есть,использую при дистилляции на короткой колонне и при получении НДРФ.
  2. 0 баллов
    Думаю можно еще добавить оповещение в начале о достижении температуры, для тех, кто солод засыпает не сразу, а при 40 градусах например, ну или 45ти.


×
×
  • Создать...