Обсудим детали?
Контроллер управляет процессом пивоварения путем контроля температуры от температурного датчика ТД1, включением отключением нагрева подачей соответствующего сигнала на регулятор мощности через релейный выход, переключением мощности нагрева подачей соответствующего сигнала на выход SIGNAL.
Параметры глобальные
Упреждение разгона, C° - при разнице между заданой температурой и текущей равной или меньше чем задано в этом параметре
происходит переключение на рабочий режим (выход SIGNAL)
Гистерезис, C° - задает точность поддержания температуры
Инвертировать SIGNAL - инвертирует выход SIGNAL
Инвертировать реле - инвертирует релейный выход
Параметры этапов
Температура, C° - целевая температура
Время, мин - время, в течение которой поддерживается заданная температура Переход, ручной/автоматический - в ручном режиме выдается сообщение, а переход на следующий этап происходит по команде оператора. В автоматическом режиме переход на следующий этап осуществляется автоматически.
На каждом этапе выполняется:
Нагрев на разгонной мощности до целевой температуры за минусом упреждения.
Нагрев на рабочей мощности до целевой температуры.
После первого достижения целевой температуры начинается отсчет времени поддерживания температуры.
Поддерживание температуры: (нагрев выключается если температура достигла заданной или выше, нагрев включается если температура снизилась на величину меньше или равной гистерезису).
Поддерживание температуры происходит в течение заданного для этого этапа времени.
По прошествии заданного времени:
- если выбран Переход ручной, продолжается поддержани температуры, оператор оповещается звуковым сигналом и
сообщением на дисплее;
- если выбран Переход автоматический, начинается выполнение следующего этапа.
После завершения последнего этапа нагрев выключается, на дисплее выдается сообщение, выдается звуковой сигнал.
Сколько надо этапов? Я насчитал 8.
Надо этапам дать какие-то смысленные названия или универсальные Шаг 1,2,3...8?