Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08.11.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    Отдаёт сектой... Была же "сектантская" Искусственных дрожжей не бывает, коллега. Есть культурные дрожжи и есть дикари в симбиозе с другими микроорганизмами. Дмитрий, по этой теме лучше пиши здесь. В этой теме это оффтоп и троллинг.
  2. 1 балл
    пшеничная водка это водка сделанная без свекловичного сахара и где используется только крахмалосодержащее сырье это ваще за гранью моего понимания, но есть мнение среди коллег, что это маскировка аромата сивухи с прямотока окружение многое решать в судьбе винокура с какой целью,побухать?
  3. 1 балл
    Первый опыт самогоноварения .. 30 лет назад .Зима ,.баня в ней стеклянная 18 литровая бутыль, внутри ТЭН самодельный провода через резиновую пробку и выход на змевик.. Всё прозрачно и прекрасно видно как идёт процесс.. правда плохой контакт с ТЭНом внутри бутылки с брагой слегка искрит ... опыта нет ..не останавливать же из за этого процессс.. ушёл смотреть интересную телепередачу в дом.. возвращаюсь а с крыши бани весь огромный слой снега пропал ..открыл дверь бани .. бутыль испарилась всё посечено мелкими осколками ..Как же оказывается Полезно! смотреть телевизор .. Урок на всю жизнь..
  4. 1 балл
    @Михаил40 МОЯ ЧАЧА.docx
  5. 1 балл
    Безусловно, о вкусах не спорят. «Ему нравится тыква, а жене его огурцы»,Талмуд © Но домашним винокурам нужно понимать ,что такое "чипсы готовые к употреблению" . Все просто... Чипсы ( в массовом производстве - колышки) служат для насыщения дистиллята танинами и другими веществами перед заливкой на выдержку в старые бочки. Да, такой полуфабрикат имеет приемлемый вкус, но чипсы некоим образом не влияют на старение спиртов. Как самостоятельный напиток, даже не знаю как назвать...В массовом производстве, колышки(чипсы ), в основном, применяются для выдержки дистиллята нижнего уровня качества. В домашнем же винокурении,дистиллят настоянный на чипсах ,при соблюдении меры закладки и срока настоя и последующей выдержки, иногда даёт прекрасные результаты, но по ему мнению, почти всегда,все таки уступает напиткам выдержанным в рабочей бочке. Конечно, можно пить невыдержанный дистиллят, и что скрывать, даже казенную водку, но это дело предпочтений и сопутствующей гастрономии, и некоем разом у меня не вызывает отторжения."Миллионы людей не могут ошибаться." Но по моему мнению, весь "геморрой" окупается удовольствием от бокала выдержанного,ароматного и мягкого кальвадоса или другого предпочитаемого напитка. Просто нужно приложить чуть больше усилий и набраться терпения... PS: никого не хотел обидеть. PARDON P.S.S. И без ложной скромности скажу, чипсы приготовленные в нашей мастерской, великолепны
  6. 0 баллов
    Золотые слова! Полностью согласен! У меня такой же качественный самодельный алкоголь! 1).Никаких покупных дрожей!!! Только натуральные. 2).Только твердая пшеница (срок хранения не менее года). 3).10 кг. пшеницы,6 кг.сахара, 50 литровая тара. 4 раза выбираем браги. Всё! 4).Самый простой 20 литровый аппарат(промышленная нержавейка) змеевик 3мм внутренний диаметр.(нерж) покупал 5 тр.комплект. 5).Опыт:Один перегон - Головы 150гр.на тех.нужды .Тело полная 3 литровая банка сразу со скорлупой грецких орехов (треть обьёма) .Хвосты отбираем при Т- 97* в грядки теплицы. 6).Продукт получается высшего качества ... забыл когда в магазине водку покупал и сколько она стоит..) 7).Крайне полезен для здоровья -это слова дегустировавших (врачей и детских хирургов) а вот тут я врачам верю!)
  7. 0 баллов
    будет. можешь проверить запитав от телефонного зарядника. какой клапан? у меня синий 6 ватт=0.5а. в своё время бп 12в 2а 2 клапана питал без проблем
  8. 0 баллов
    Не , 5 вольт ему нужен , от 12 вольт уж очень сильно шумит .


×
×
  • Создать...