Безусловно, о вкусах не спорят. «Ему нравится тыква, а жене его огурцы»,Талмуд ©
Но домашним винокурам нужно понимать ,что такое "чипсы готовые к употреблению" . Все просто... Чипсы ( в массовом производстве - колышки) служат для насыщения дистиллята танинами и другими веществами перед заливкой на выдержку в старые бочки. Да, такой полуфабрикат имеет приемлемый вкус, но чипсы некоим образом не влияют на старение спиртов. Как самостоятельный напиток, даже не знаю как назвать...В массовом производстве, колышки(чипсы ), в основном, применяются для выдержки дистиллята нижнего уровня качества. В домашнем же винокурении,дистиллят настоянный на чипсах ,при соблюдении меры закладки и срока настоя и последующей выдержки, иногда даёт прекрасные результаты, но по ему мнению, почти всегда,все таки уступает напиткам выдержанным в рабочей бочке.
Конечно, можно пить невыдержанный дистиллят, и что скрывать, даже казенную водку, но это дело предпочтений и сопутствующей гастрономии, и некоем разом у меня не вызывает отторжения."Миллионы людей не могут ошибаться." Но по моему мнению, весь "геморрой" окупается удовольствием от бокала выдержанного,ароматного и мягкого кальвадоса или другого предпочитаемого напитка. Просто нужно приложить чуть больше усилий и набраться терпения...
PS: никого не хотел обидеть. PARDON
P.S.S. И без ложной скромности скажу, чипсы приготовленные в нашей мастерской, великолепны