Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.12.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Это уже на мой взгляд перебор совать в ssvc. С этим лучше пристать к производителю РМ. Тот же РМ-2М от акип дона, моргает при пробитии симмистора, а значит такие ситуации умеет отслеживать, а значит к его производителю лучше с этим и обратится , пускай доделают отключение нагрева вообще при такой ситуации если это не реализовано. Мне казалось что в этой ситуации он и не греет ничего , хотя могу ошибаться т.к под рукой нет проверить.
  2. 1 балл
    Это очень спорно и каждый вправе попробовать, здесь такие вещи спрашивают, те кто ещё не пробовал и не составил свое мнение :). А как делать дальше уже решать каждому самому. Забавно, что такие советы даёт производитель экстракта конечно;), совершенно не в моих коммерческих интересах рассказывать как покупать меньше экстракта и больше сахара :). Но желание делиться опытом во мне сильнее жажды наживы видимо. Ну и ты натолкнул меня на мысль (она была но по другому поводу) - поставить холодильник для ОТГОНА барды. Может и правда часть дрожжей выживет... Вопрос как они будут дальше бродить очень интересный, есть мнение что выживают термофильные и они держат большую температуру, но при этом хуже по целевому назначению - наброд спирта. В то же время Ром в тропиках сбраживают термофильными штаммами, которые юрддят там при 40+ (погода у них такая ).
  3. 1 балл
    А это и не нужно всем уметь. И так цена Модуля к 6000р. подошла, а ты ещё хочешь и ГБ на него нацепить. Давай уж тогда и РМ.
  4. 1 балл
    вот в этом подства, смотри какая фигня происходит: 1. сбраживаем допустим зерно+сахар получаем примесей на круг много разных, но нужных меньше чем было бы с зерна 2. делаем спирт из чего угодно, получаем примесей минимум 3. бадяжим чистый спирт с зерновым дистом, получаем по-вкусу, как хочется. выводы: кидать сахар ради увеличения вывхода - тупик. Дедушка пиндосовский, насколько я помню с кукурузой занимался, у него небыло РК, - выход ему был нужен для продаж его пойла, ну а нам то его технология зачем? Зачем делать для себя плохо?
  5. 0 баллов
    Я лично сахаром мало увлекаюсь, но случилось горе, погиб мой дядюшка олдскульный самогонщик был сбит малолеткой :(... Осталась вдова... И много голвоховтюостов от сахарной браги которую он без фанатизма утюжил на метровой царге с насадкой без какой либо автоматики ... Гнал исключительно сахарок и делал великолепный латгальский под собственным брендом "Дубок". Так вот забрал (забираю потихоньку там литров 300 осталось ) эти отходы и на свою РК , ГОЛОВ С ГОЛОВ ПОЧТИ НЕТУ но они не интересные есно и почти все вонючие , но их крайне мало 3-5 проц по ас где то отходит , хвосты изики едва уловимы по сравнению с зерном овыми и с даже с солодовыми брагами моими. И это ОТХОДЫ... Так что поддержу сам по себе сахар просто рафинированный наполнитель углеводов. @Самоделкин56 ты поставил плотность 10, да почти все выбродило, жди ещё пару дней дожуют. Можно и поболе подождать вполне до выходных .
  6. 0 баллов
    @Самоделкин56 , жди ещё 2-3 дня, 10%-ную брагу в ноль брагман должен сжевать. Терять четверть спирта очень расточительно.
  7. 0 баллов
    Андрей, привет ! Обязательно оставляй свободное пространство сантиметров 7 между узлом отбора и СПН как снизу узла, так и сверху него( в ЦП). Это нужно для "разгона" паров спирта после заужения в узле отбора. Этим мы исключим подвисание флегмы и локальные захлёбы, которые переходят в большие захлёбы. В царгу пастеризации желательно сыпать более крупную СПН. Узел отбора голов над ЦП ох как помогает. Только при отборе тела, отбор вновь образующихся голов нужно уменьшить до капли в 3-4 сек. А по мере роста кубовой температуры понемногу прибавлять. Это заметно, когда в спирте начинает чувствоваться лёгкая резковатость и как бы горечь. Прибавь слегка отбор голов из верхнего УО и спирт(да и НДРФ) будут более чистыми. Я понимаю, что ты более опытный, но у меня тоже есть свой опыт. Если что-могу в личке подсказать. Есть свои нюансы.
  8. 0 баллов
    Дважды выдумки. Сахар имеется в продаже и свекловичный и импортный тростниковый. Если они белые, разницы нет. Второе. Тема тщательно изучалась с помощью ГХ. Сахарная правильно приготовленная брага не только чище других, но и не имеет ряда трудноизвлекаемых примесей.
  9. 0 баллов
    @Стодол тоже на Али 2 шт покупал, тоже силикон. Покупал первый попавший. Вот, выкладывал стрелочку нажми
  10. 0 баллов
    @Стодол Клапана с Али . Резинки обычные, пришлось переделывать на силиконовые. Больше гемора. Проще найти готовые с силиконом.
  11. 0 баллов
    Приветствую.проблем с миганием и пищанием не было. Только при перезаписи файла прошивки на старый файл. Возникли проблемы(ошибка в перепрошивки), пришлось удалить старый файл и записать по-новому на флешку. Мой косяк. Так всё ок.
  12. 0 баллов
    Зачем так категорично. ОтГабриэливание довольно щадящая методика. Алексей Т советует отбирать головы на каждом перегоне, это считаю неправильным, у многих в результате ободраны эфиры. Но если этого не делать, можно получить довольно сбалансированный дистиллят со сниженной сивухой. Как минимум, для исправления дистиллятов с высокой наброженной сивухой (а бывает и 9000 на зерне, на яблоках) - эта методика вполне годится.
  13. 0 баллов
    привет всем..!! вставлю тоже своих пять копеек в разговор...в ноябре того года слил из 30 -ки Сергея яблочный ( ободрыш..) дистилят 58 % ас..простоявший 8 -мес. в бочке ..заливка была первая ..поэтому не удивился когда понял что хватанул плинтус. бочку залил второй партией яблочного дисца ..но сделанного уже по всем правилам..А с первой не знал что делать...??? многие советовали перегнать чтобы избавиться от плинтуса..но жаба задушила портить то что настоялось..и решил я пока это дело всё отложить до лучших времён.. слил всё в две 20-ти литровые бутыли ..по 14-ть (где то..) литров ..и всё вынес на лоджию..(( живу в городе..в панельном доме..)) и забыл про него почти на год..Важный момент..бутыли прикрыл стеклянной крышкой для трёх литровых банок ..с вырезанным в нутырь её кружком из пробкового листа.. в таком состоянии ини стояли весну, лето, осень,..днём и ночью..температура конечно же разная ..бутыли так сказать дышали...потому как были залиты всего на две треть..воздух в них днём...особенно летом выходил..ночью обратно...итд.. Так к чему я это всё...через год весь плинтус ушёл как и не было его..продукт получился питким ,приятным.. сам не ожидал...и Слава богу..!!! что не перегнал..а то бы столько продукта загубил бы... так что если кто получил плинтус ..не спешите перегонять его...и не грешите на качество бочки..время всё исправит..я в этом уже сам убедился на все 100%.. главное слить в стекло на половину объёма,,,, поставить в помещение с цикличностью температуры...и дать возможность таре дышать..(( в пределах разумного..))... и поверьте всё получиться...главное терпение и время..!!!! сейчас стоят остатки на лоджии..попробую сделать фотки с кинуть сюда...кому интересно...
  14. 0 баллов
    Eще одна возможно полезная вещица попалась : copper corrugated pipe https://a.aliexpress.com/_A7dPKM
  15. 0 баллов
    @Самоделкин56 после перегона браги досуха останется около 2/3 барды по объему В идеале используют осветленную барду 1/3 от общего объёма затора , но это если ставить на экстракте или зерно затирать, ее используют для закисления затора, так же на барде готовят кислый дендер для рома, но это уже сложные процессы. В этом случае можно вполне использовать всю (я так и делаю) Для сахара барда хороша тем, что инвертирует (горячая при 90+ гр с) сахарозу в глюкозу и фруктозу (режет длиною молекул сахара на более короткие, кислот в барде много и разных) так же при нагреве сахара образуется фурфурол , типичная хвостовая примесь дающая аромат хлебушка, то же характерна для зерновых. Что бы не возиться с осветлением и декантированием используй всю барду, тем более что холодная барда не порежет сахар. В барде полно микроэлементов будет для работы дрожжей и придания оригинальной органолептики.
  16. 0 баллов
    @Самоделкин56 пока все правильно Сахар засыпать в горячую барду, размешать, сразу после перегонки, оставить на ночь или на несколько часов, пусть остывает до 50-60 гр и заодно инвертируется, потом долить холодной воды до 100 литров. сахара где то 12-15 кг. На 100 литров. снова закинуть дрожжей , можно и нужно уже обычных сахарных. бродить может дольше (моя такая 10 дней бродила неспешно очень). А может так же бурно и быстро. далее все то же самое, сырец , ну а как отберешь сырец, поймёшь что с ним делать, по органолептике он будет очень похож на "секту". медь так же и в куб и в паровую зону.
  17. 0 баллов
    @alexsun удобнее с люком , но дороже, мешалка под углом бывает уступает мешалке прямой в надёжности (перпендикулярно вообще дичь ) прямую мешалку ставить по центру , а выход на деф лучше сместить ибо пофиг. Нет 0,2 АТМ максимум дальше резинку выдавит, это часть системы безопасности .клапан аварийный не нужен :). 7
  18. -2 балла
    ИМХО Все эти пляски с бубнами, отГабри и т.д., актуальны для дистилляторов типа Магарыч и им подобных. На хорошо настроенной РК можно получать как чистый спирт, так и дистилляты с разной степенью вкусо-ароматики. Про брагу. Больше всего говна нагуливает именно сахарная брага, т.к. сахар у нас свекловичный. Специализированные спиртовые дрожжи якобы для сахара, немного помогают. Но! Все буржуйские турбо-дрожжи, за малым исключением, заточены под тростниковый сахар, а сахарный тростник это злак. Тогда становится понятно почему пиндосские самогонщики везде добавляют сахар в больших количествах. Они не чувствуют большой разницы между солодом, несоложонкой и сахаром. ЗЫ Свое мнение никому не навязываю, самогонку можете гнать хоть в тазиках, мне по барабану.


×
×
  • Создать...