Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 31.10.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    А что за контакторы? Производитель, номинал, на какой мощности работали? У меня из "автоматов" издох" один "ЭРА" - я купил несколько на распродаже. Перестал удерживаться в положении "включено". Когда снял - явно перегрев был, корпус потемнел в одном месте. От греха сменил все (и у всех было потемнение в этом же месте корпуса - т.е. грелись все). ЕМИП на 25А автоматы, нагружал максимум на 20А и то кратковременно. В основном до 3 кВт нагрузка. Использую "автоматы" прежде всего в качестве "мощных тумблеров" - включаю/выключаю отдельные элементы тэна. На входе в винокурню дифавтомат, после него все остальное, в т.ч. и автоматы на розетки. Один раз было замыкание в проводах на тэн, сработали и простые "автоматы", и дифавтомат.
  2. 1 балл
    именно поэтому использую контактор , который работает по прямому назначению - коммутирует нагрузку . А если посмотреть в паспорт АВДТ , то , про коммутацию , там ни слова , только защита человека . При частых включениях выключениях начинается лотерея , в определенный момент АВ может просто не стать на фиксацию при включении . И про место установки , тоже имеется в паспорте https://www.iek.ru/products/catalog/modulnoe_oborudovanie/ustroystva_differentsialnoy_zashchity/avtomaticheskie_vyklyuchateli_differentsialnogo_toka_avdt/avdt32/avtomaticheskiy_vyklyuchatel_differentsialnogo_toka_avdt32_c16_iek
  3. 1 балл
    Причина залипания может быть в резанной синусоиде. Удары тока. Но электрики меня сейчас поправят )) Автоматов дешевых умерло много. При этом такие же автоматы в щитке работают норм. Т.е. сгорает автомат который рядом с кубом, а точно такой же на другом конце этого же провода, который стоит в щитке жив и здоров. Я выражаю сугубо мое мнение и понимание и даже доля физики в этом есть. Провод от розетки до щитка ни что иное как резистор и он смягчает резкие скачки тока, да и в придачу не редко, что к этому автомату подключены другие домашние розетки и в них что то работает, что создает определенный ток протекающий через автомат, т.е. скачок происходит не на "холодную". Давайте холивар! У меня лично в столе лежит пять автоматом сгоревшие у людей в регуляторах мощности, я не буду скромен и скажу все они ТДМ. А если спросить Эдуарда, так и у него найдется еще автоматов, а еще поди не все сказали, у кого автоматы сгорели. Поэтому я скорее против автоматов непосредственно в регуляторе, там достаточно тумблера по питанию модуля РМВ-К. Зачем мне два автомата? В щитке на розетеку и потом между розеткой и кубом? Линия защищена ну и пусть в случае чего сработает в щитке. В чайнике у вас есть автомат? В бытовом обогревателе? В пылесосе? В утюге? В кипятильнике?
  4. 1 балл
    @Mihalich Я не просто задал тебе этот вопрос. Делаю давно и много регуляторов и автоматики. Сначала ГБ делал на АВДТ, работали нормально,вопросов не возникало. Потом по форуму и не только стали продвигать контакторы. Всё хорошо, но почему-то было несколько отказов. Не отключались,залипали. Причину выяснить не удалось. Уже год как вернулся опять к АВДТ и ОК.
  5. 1 балл
    Обычно, я не доливаю на фалангу пальца от нижнего обреза заливного отверстия.. Рекомендуемая закладка чипсов 5грамм\литр 65° на один месяц.
  6. 0 баллов
    @Юнга ,ты же любишь всё рассчитывать, можешь проверить куб на устойчивость, прежде, чем громоздить всякие усиления..
  7. 0 баллов
    Капризные вы. Хотел проверить модуль, с китайцем не работает. )) Опять в лабаз идти.
  8. 0 баллов
  9. 0 баллов
    Вчера откапал очередной курс ХТ. Сегодня вернулся.
  10. 0 баллов
    Закончилась зима,многие давно подъели запасы квашений из бочек . Становится актуальным вопрос хранения и дальнейшей эксплуатации кадок и бочек для солений.В переписке некоторые жалуются,что бочка подплесневела,рассохлась,ослабли обручи и так далее.Все эти проблемы возникают оттого что не дали себе труда ознакомится с принципами и методами подготовки и условиями хранения бочек для квашения,которые широко известны,описаны и доступны.Но еще раз для освежения памяти... Прежде всего отмечу ,что рекомендации основаны на личном опыте,в соответствии с семейными традициями и многолетней истории эксплуатации и мало отличаются от общепринятых правил.Каждый вправе поступать как ему заблагорассудится в соответствии с собственными резонами. Прежде всего, у новой бочки нужно провощить верхние торцы бочки,провощить обильно, несколько раз.Также рекомендуется провощить кружало и крышку,а так же дно и нижние торцы бочки.После этого вымочить её также как и бочки для выдержки.Если бочка планируется для квашения капусты вымочить её следует несколько дольше, примерно на неделю.Подготовленную (вымоченную) кадку обдайте кипятком несколько раз, закладку продуктов производите так, чтобы уровень рассола, сока или сусла, был выше кружала под гнёт на 10-15 мм. Для эффективного использования кадки продукт закладывайте, не доходя до верхнего края на 40-150 мм., при этом сначала квашения крышку можно не использовать, а накрыть кадку марлей в несколько слоев , чистой холстиной и.д..После того продукта несколько поубавится и образуется свободное пространство,можно использовать крышку.Желательно установить бочку с готовым продуктом на подставку высотой 50-150мм из негигроскопичного материала. Если это проблемно, накрыть подставку инертным синтетическим влагонепроницаемым материалом.И приятного аппетита... Бочку перед постановкой на хранение обдать кипятком,вымыть пищевой содой, дать воде стечь и на следующий день окурить серой. Бочку установите на улице, сложите внутрь кружало,гнет, возьмите железную банку, с достаточно толстыми стенками, всыпьте 1-2 чайные ложки серы, разожгите серу, установите банку внутрь бочки(желательно что бы дым от горения серы не относило в сторону соседей или не задувало его в дом) накройте крышкой и оставьте в покое на 2-3 или более часов. Для хранения установите кадку в сухом прохладном месте,недоступное для поражения её всяческих древоточивых насекомых. Во время хранения кадка высохнет и уменьшится в геометрических размерах, следите за состоянием обручей.Как только немного ослабнут, немного подбейте их.Но не следует обручи до конца сильно осаживать.При следующем цикле бочка разбухнет и примет надлежащий вид. При запуске бочки в следующий цикл, еще раз немного(равномерно!)осадите обручи, повторите процедуру окуривания серой, на следующий день вымойте кадку водой с содой, залейте водой на 2-3 дня,меняя её каждые сутки.Еще раз провощите донья и верхние торцы клепок. При поражении бочки плесенью,окурить серой ,промыть впоследствии водой с содой,просушить пару дней, прогреть и немного обжечь,но не до обугливания.Подойдет бытовая газовая горелка с баллончиком,горящая щепа и т.д. Можно сначала обжечь а потом окурить и промыть ,без разницы. Рекомендации незатейливые,но если им следовать,то бочки будут радовать вас долго и всегда будет чем вкусно закусить


×
×
  • Создать...