Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 20.10.2020 в Сообщения

  1. 3 балла
    @abba Дружище.... СТХ0024 разошлись по миру в количестве нескольких ТЫСЯЧ если бы мы это тестили в личке, прошло бы лет 10... ровно также и с ССВС ЕКИТС выслал тестовые образцы, БЕСПЛАТНО. 5 человек, имеющих многолетний опыт работы с СТХ, протестили, выявили косяки, выложили видео и комменты. ЕКИТС забрал, поменял прошивку и разослал обратно дАД - это новый виток. мне выслали первый вариант, с условием публикации я и погонял, и в хвост и в гриву.... @Макс1973 более 1А клапан может кратковременно кушать на старте. А на удержании - раза в 2-3 менее. так что не заморачивайся катушка перегорает от ТОК^2*время, так же работают предохранители в твоем щитке если непрерывно молотить вкл/выкл по 0.5 сек и менее - перегреется наверняка
  2. 2 балла
    @Stasyuk кротом (NaOH) пробовал?
  3. 1 балл
    Если привести мысли в некоторый порядок, то получается следующее. 1.Задача - повышение крепости эквивалентное одному испарению. Большее повышение крепости, как считает большинство не требуется. 2. Требование - температура процесса - не более 40*С Если стремимся к максимальной производительности 1. Кипение дает наиболее интенсивный процесс испарения 2. Вакуум не самоцель, а способ организовать кипение при температуре менее 40*С Но вакуум - достаточно сложно и дорого. поэтому можно рассмотреть и атмосферные методы, возможно с худшей производительностью. Нагреть жидкость примерно до 40*С. Плюс 1. Пассивная конденсация испарившейся жидкости. Возможны разные варианты увеличения площади испарения. 2. Интенсивное разбрызгивание . Тут нужно правильно организовать конденсатор, чтобы туда попадал только пар, а не сами капли. 3. Пробулькивание газа мелкими пузырьками через жидкость. Тут желательно использование не воздуха, а пассивного газа (например СО2) или использование замкнутого цикла - газ после конденсатора (возможно подогретый) идет в бурбулятор. 4. Пролив жидкости тонким слоем по нагретой поверхности не очень подходит, нужна фильтрация браги. Во всех вариантах требуется подогрев жидкости для компенсации потерь энергии при испарении. Плюс дополнительные энергозатраты на всякие извращения типа разбрызгивания, пробулькивания, образование тонких пленок и т.п.
  4. 1 балл
    разница в температурных режимах должна дать разныё результат. На вакуме меньше новообразований. Вроде из за этого и зудит у всех. Вот всё правильно !, и в тоже время не совсем. Коллективный разум штука сильная, один поделился озарением, другой подхватил, третий развил, четвёртый довёл до ума (пятый продегустировал и ПОБЛАГОДАРИЛ всех !.). Коллеги уже далеко не дети, люди состоявшиеся в жизни, каждый с багажом знаний и опыта. Образование опять же у всех разное, и если сложить получится, то будет "вооще бомба". !!! Может создать отдельную ветку куда будут переноситься (и там дальше развиваться) все интересные мысли рождённые в разных ветках в которых они не по профилю ?
  5. 1 балл
    Да согласен 1,4 это для него семечки. Я вывел ТСА отдельно и немного повыше (насколько позволяет нижнее озерцо) перестал плеваться с тса при 2 кВт. Увеличил диаметр трубки отбора. Можно использовать как подстил, тогда конденсирует 3 кВт, но нужен доохладитель. Пескоструил Джолер по моей просьбе. Есть отрицательная клюшка, но при ректе пользуюсь этим на колонне 2".
  6. 1 балл
    Здравствуйте уважаемые форумчане , хочу представить на ваш суд очередной проект)))) Еще фото ...
  7. 0 баллов
    Количество энергии будет затрачено то же, а количество времени затраченное на процесс парообразования будет разное, при кипении процесс парообразования происходит скачкообразно(быстро), а при "псевдокипении" - медленно, в раза дольше чем при кипении, формулы для расчёта я приводил выше. Оно бы всё ничего, в конце концов среди нас всегда найдутся люди которые хотят растянуть(удовольствие) процесс дистилляции во времени(я себя к таким не отношу), но надо не забывать о том что при этом нам всё это время нужно охлаждать конденсатор, а это тоже затраты.
  8. 0 баллов
    Полностью согласен. Абсолютно не согласен. Для испарения вещества массой m(кг), требуется количество теплоты(затраты энергии) Q=q*m(кДж), где q - удельная теплота парообразования вещества(кДж/кг). 1 ватт*час=3 600 Дж, т.е. 1кВт*час=3 600 000Дж=3600кДж т.е Q=q*m/3600(кВт*час) Для спирта q =837 кДж/кг, поэтому для испарения 1кг спирта потребуется затратить энергию Q=837кДж*1кг/3600=0,2325 кВт*час. И эта величина не зависит от способа испарения. При кипении испарение происходит скачкообразно а при испарении без кипения процесс будет растянут во времени, но энергии будет затрачено столько же. Другими словами время на испарение зависит от мощности подведенной к жидкости, ну оно и понятно Q=Р*t(кВт*час), где Р, кВт- мощность, t, час - время.
  9. 0 баллов
    кто-то против?! только на последних паре страниц это скорее походит на высказывания в стиле "лебедь, рак и щука". Нет должной интеграции идей, нет конструктивной проработки. Пока не вижу смысла. Эта ветка отвечает всем параметрам. Обсуждаем вакуумные технологии винокурения, но что-то сильно в теорию углубились, забывая о реальных условиях. Моя критика скорее ожидания от специалистов, чем поучение. Прошу понять правильно.
  10. 0 баллов
    Чуток доделать и будет экстрактор Сокслета. Почистил...


×
×
  • Создать...