Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 15.09.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Вот эти пары я и имею в виду. Если испарение превышает конденсацию, то растет и давление.Попытка снизить давление насосом ведет к еще большему потоку паров в ресивер и большему испарению высокоспиртуозной фракции. Именно поэтому я против работы с непрерывно включенным насосом. Испарение и конденсация должны быть уравновешены, и рост давления надо компенсировать не откачкой паров, а охлаждением.
  2. 1 балл
    @PDV коптильни из холодильника, клапана из форсунок, регуляторы из прессостатов, автономка из убитого сплита... Пост выше... Да х.з.... Дима, если руки из... , то лучше купить, Если голова, что бы в неё есть, то, лучше, не перегружать... А иногда, просто интересно, покопаться...
  3. 1 балл
    при чем тут спирт? Бывает и НДРФ нормального качества. По крепости до спирта далеко, а голов и сивухи нет.Кстати бывает вроде спирт по крепости, а на вкус говно.
  4. 0 баллов
    или я выпил лишнего, или всё же дело в том что тот конденсатор неправильно спроэктирован. Вместо кучи трубок работали только те что посередине, так как пар просто шёл по пути наименьшего сопротивления. прошу прощения ежели влез не к месту )))
  5. 0 баллов
  6. 0 баллов
    Перекачать в ведро,вполне. Качать куда то,на расстояние,не пойдет.Если только до него,самотёком...Я бы использовал шланг на1\2 не гофруДавления не создаёт,мощность 40-60вт.Со старой сма менять "моторчик"-помпу однозначно. P.S.Тот, кто ласкал перо, в нём женщину увидя, И кто, прикуривая, пальцы жёг на пламени свечи? Если рентабельно только есть,то лучше не перегружать...
  7. 0 баллов
    решил разные приборы в одну коробочку собрать , по простому всё будет, для ЦП отдельный прибор будет , на ардуине
  8. 0 баллов
    Есть две запятые к разговору об отгабри-продукте. Да собственно последние 2 года работаю только по этой методе на зерне и фруктах. Изабеллу с её ярким вкусом легко ободрать и получить типа фруктовую водочку (на голову легкую) Тут либо подголовники отбирать по баночкам, как и советуют, либо в головы сливать только ядрёный ацетон. Можно ведь и не угадать с отбором подголовников (под подголовниками понимаю, весьма субъективно, то что ещё вонючее, что идёт сразу после ацетона -растворителя , ну типа голов) Собранные по разным банкам подголовники возвращаю потом в продукт, если мне мало запаха-вкуса, опять же субъективно, из какой понравится. Это уже не беленьким, а на щепу. Было дело, после основного отбора дожал на колонне спирт 96% примерно. Подголовники туда и щепу. Быстро, месяца за 2 набрала приличный аромат и сырьевой узнаваемый вкус, не ожидал. Давным давно в похожей ситуации но без подголовников, получил настойку дуба на спирту, годную только для укрепления дёсен.Сделал вывод, что подголовники можно использовать по вкусу. На зерновых собираю воду после отжима браги в ноль по спирту. Если вкуса мне мало , то этой водой разбавляю основной продукт до нужной крепости. Опять же субъективно, но меняет вкус в лучшую сторону. Всё надо пробовать. Когда форум куришь годами одно, а сам попробуешь, покумекаешь-другое. А автору методы спасибо. Как то так, етитькина титька. P. S. На зерне головы безжалостно.
  9. 0 баллов
    Сделал небольшое изменение в технологии. Показалось удобнее. 1 первый перегон из браги без изменений ,и про первые 30-50 мл тоже. 2 второй перегон делаю до 96 в кубе ,или до 40% в струе, потом собираю в отдельную емкость, назовем ее "G" 3 третий перегон также и после 96 опять в эту емкость "G". Таким образом, с 3го перегона получаем сырец с крепостью выше 80%, можно дальше комбинировать, допустим брать в сновной отбор до 97 и сделать еще перегон. Учитывая ,что промежуточных больше в %, то прямой перегон идет до 81-81,5 гр в кубе, потом заливаю все что в емкости "G" и дальше как обычный ндрф .Но у меня маленький куб на 30л под эл или газовую комфорку и тен ,те комбинашка, и неснижаемого остатка нет.


×
×
  • Создать...