Есть две запятые к разговору об отгабри-продукте.
Да собственно последние 2 года работаю только по этой методе на зерне и фруктах.
Изабеллу с её ярким вкусом легко ободрать и получить типа фруктовую водочку (на голову легкую)
Тут либо подголовники отбирать по баночкам, как и советуют, либо в головы сливать только ядрёный ацетон. Можно ведь и не угадать с отбором подголовников (под подголовниками понимаю, весьма субъективно, то что ещё вонючее, что идёт сразу после ацетона -растворителя , ну типа голов) Собранные по разным банкам подголовники возвращаю потом в продукт, если мне мало запаха-вкуса, опять же субъективно, из какой понравится. Это уже не беленьким, а на щепу. Было дело, после основного отбора дожал на колонне спирт 96% примерно. Подголовники туда и щепу. Быстро, месяца за 2 набрала приличный аромат и сырьевой узнаваемый вкус, не ожидал. Давным давно в похожей ситуации но без подголовников, получил настойку дуба на спирту, годную только для укрепления дёсен.Сделал вывод, что подголовники можно использовать по вкусу.
На зерновых собираю воду после отжима браги в ноль по спирту. Если вкуса мне мало , то этой водой разбавляю основной продукт до нужной крепости. Опять же субъективно, но меняет вкус в лучшую сторону. Всё надо пробовать. Когда форум куришь годами одно, а сам попробуешь, покумекаешь-другое. А автору методы спасибо. Как то так, етитькина титька.
P. S.
На зерне головы безжалостно.