Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 20.07.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Думаю здесь будет правильно это написать . В общем собрался я заполнить пару бочек односолодовым , первая 20 л отстояла 1год под односолодовым , вторая 25 л под бурбоном 1-й залив . До этого солодовый делал по красной схеме , этот раз решил обе заполнить , сделав по белой . Так как недавно стал варить пиво , то все для затирания по белой у меня в наличии . Пиво делаю лагер , затирание с отваркой , при этом заметил , что сусло получается на пару брикс больше чем рассчитываю , пообщавшись с наставником , пришли к выводу что это дает отварка . В общем решил я попробовать такой метод применить и для затирания односолодовой . В общем залил примерно 25л на глаз и 10кг солода , так как залил 20 , показалось густовато , добавил воды примерно .После выдержки на паузе 62 С слил сусло , получил 20 брикс , залил в котел 15л воды подогретой и довел до 72 С , пауза , слил , получил кажется 14 брикс , залил дробину еще водой на глаз , прокипятил 20 мин , слил и еще промыл дробину , получив 5-6 брикс .Общий объем сусла вышел 52 л примерно 13 брикс . Дал побродить 7 дней и после перегона получил 3610 по АС . Сегодня посмотрев в начале эту тему понял что это хороший результат , тем более для белой схемы . В следующий раз испробовал затереть так же но без отварки , то есть 62С пауза , слив , долив и 72 С пауза слив и промывка , получил 45 л сусла 13 брикс . Сегодня перегонял , получил 2650 по Ас , бродило 5 дней , ареометр показал 0 . Что то я сделал не так , почему такой выход во втором случае , в общем пока думаю повторить второй способ или уже делать с отваркой , да муторней , дольше , но можно выграть на количестве заторов пока заполню обе бочки .
  2. 0 баллов
    не совсем удачный выбор, 4-ку бы сюда. 20 см.
  3. 0 баллов
    @Олег6 при 6% - 43% в паре все верно, но теперь представь на своем небольшом объеме на сколько много этого дистиллята будет, пока он спустится к 35%, опять же, Олег утрированно говорит о 35%, это от браги зависит, мне лично не всегда нравится даже то, что выше 40%, а иногда и до 25% приятно. Пустая ММЦ даст только дикую флегму и то немного. Укрепление на ММЦ ровно в две ступени. Если брага 10%, то пар 82,5% над царгой. Казалось бы у всех так должно быть. Но у меня всегда 88%, а, значит, это 80% в трубках. То есть уже как минимум 2,5 ступени. Тут, однозначно,зависит от конструктива самой царги.
  4. 0 баллов
    Получил боченок- красавец на 50л, как раз в подарок к ДР! Очень доволен, Сергею и его команде огромное спасибо!
  5. 0 баллов
    Скачай калькулятор Руди - он тебе поможет, но 6% брага - это мало для первого тела, но тоже можно взять низкоградусное и в укреплённую часть второго тела потом залить. Коллеги, выдался сегодня вечерок - перегоняю тоже...яблоки))питерский вариант))) концентрат 70% Брикс - на фото. Было 10кг + 2 пачки фруктовых дрожжей со змеями на обложке + разбавил все до 50л водой. Отбродили за 3 дня в ноль. Гнал в прошлую пятницу до 18% в попугае, чтоб температурой не сварить дрожжи. Получил 35%об около 9,5л. Сначала казалось малоароматным, но сегодня понюхал - совсем изменился сырец, хоть так пей. Значит так: в прошлое воскресенье залил в эту чуть подспиртованную барду ещё 10кг концентрата, дрожжи завелись и отыграли за три дня. Возвращаясь к сегодняшнему погону - держу температуру не выше 38-39*С, чтоб не сварить дрожжи, - буду ещё к ним кидать грушевый концентрат. Считай, экономлю на дрожжах))) Теперь по конденсатору: никаких нареканий, воды меньше подаю. Одна половина холодная, прям как вода (хотя не такая уж и холодная, жара))), вторая от центра к краю теплеет. Доволен всем, кроме воды. Решил уже что буду чиллер на 1,5кВт по холоду покупать. Глубоко не уйти опять. Ах, да. Только прямоток на ароматном сырье!!!) соберётся литров 40 сырца, - подроблю прямым опять же. А остаток укреплю на ММЦ, если там внизу аромата не будет, а если будет, то буду брать до воды, потому как первый перегон показал как раз-таки неприятный запах в первых каплях. Перистальтика в отношении вне конкуренции. Беру свои слова назад - это лучшее средство отбора на вакууме. Банки все эти нафиг даже не вспоминаю, ну и плюс по сравнению со шлюзом - нет просадки по вакууму
  6. 0 баллов
    На отходах шишки, оставшихся после настаивания джина можно сделать вкусную можжевеловую водку по рецепту. Берем спирт после ректификации, разводим до 40 %. (1250 мл спирта + 1835 мл воды =3000 мл 40% раствора.) и заливаем в трехлитровую банку с отработанной шишкой можжевельника. Настаиваем неделю в теплом месте. Получившийся настой отцеживаем, добавляем 0,5-1 литр воды и перегоняем на прямоточном дистилляторе, до получения объема 3 литра. Получается очень мягкая джиноводка крепостью 38-39%.


×
×
  • Создать...