Скачай калькулятор Руди - он тебе поможет, но 6% брага - это мало для первого тела, но тоже можно взять низкоградусное и в укреплённую часть второго тела потом залить.
Коллеги, выдался сегодня вечерок - перегоняю тоже...яблоки))питерский вариант))) концентрат 70% Брикс - на фото. Было 10кг + 2 пачки фруктовых дрожжей со змеями на обложке + разбавил все до 50л водой. Отбродили за 3 дня в ноль. Гнал в прошлую пятницу до 18% в попугае, чтоб температурой не сварить дрожжи. Получил 35%об около 9,5л. Сначала казалось малоароматным, но сегодня понюхал - совсем изменился сырец, хоть так пей. Значит так: в прошлое воскресенье залил в эту чуть подспиртованную барду ещё 10кг концентрата, дрожжи завелись и отыграли за три дня. Возвращаясь к сегодняшнему погону - держу температуру не выше 38-39*С, чтоб не сварить дрожжи, - буду ещё к ним кидать грушевый концентрат. Считай, экономлю на дрожжах)))
Теперь по конденсатору: никаких нареканий, воды меньше подаю. Одна половина холодная, прям как вода (хотя не такая уж и холодная, жара))), вторая от центра к краю теплеет. Доволен всем, кроме воды. Решил уже что буду чиллер на 1,5кВт по холоду покупать. Глубоко не уйти опять.
Ах, да. Только прямоток на ароматном сырье!!!) соберётся литров 40 сырца, - подроблю прямым опять же. А остаток укреплю на ММЦ, если там внизу аромата не будет, а если будет, то буду брать до воды, потому как первый перегон показал как раз-таки неприятный запах в первых каплях. Перистальтика в отношении вне конкуренции. Беру свои слова назад - это лучшее средство отбора на вакууме. Банки все эти нафиг даже не вспоминаю, ну и плюс по сравнению со шлюзом - нет просадки по вакууму