Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.07.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Парни, так я же и написал, что максимум отбор 0,9л без дюшеса, всё что больше это брак. У меня нет вопросов по дюшесу, я лишь написал, как его успешно переработать.
  2. 0 баллов
  3. 0 баллов
    Первый цикл дистиллята, крепостью 65-70°, месяцев на семь- восемь. Последующие циклы протекают менее нервно - максимум до полутора лет. Больше, в таком объёме, смысла не вижу.
  4. 0 баллов
    1. Так как залил недостаточно крепкий дистиллят,по моему мнению, в таком объёме, где то полгода. 2. Применимо к нашим бочонкам, такие процедуры излишни.
  5. 0 баллов
    https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=32107.0 вот человек сделал , остаётся только облагородить . Позволить оператору самому настраивать шпору или работать по старт-стопу , добавить возможность выкл/остановки/смены тары на определённой КТ (с поправками на давление ) и будет порядок
  6. 0 баллов
    я когда первый пост набирал и не думал, что некоторых так заносить будет )))) у нормальных людей конструктив немного другой и доохладитель стоит перед дефом..... ну да ладно ....)))) Оооо.... месье знает толк в извращениях)))) тормозить циркуляционный насос краном )))) В одной книге ,юмористического характера, упоминалось о двенадцати способах занятия ананизмом, вы только что предложили тринадцатый ))))) Что бы тормозить поток насоса краном нужна еще будет байпасная линия со своим краном. А мудохаться с двумя кранами - ну хз... тот еще ананизм))) Мне проще сотню строк на СИ написать... хотя кому как нравится))) у каждого человека есть право выбора )))
  7. 0 баллов
    Есть. Только вчера делал. На 1 л вина, сахарный сироп из 80 гр сахара и 70 мл воды, дистиллят 80% - 100 мл, концентрат вермута 5 мл. Вино беру сухое, белое или красное. Вчера смешивал 3 л рислинга и 1 л каберне - получился розовый вермут. В жару охлаждённый вермут с кубиками льда - очень хорошо. Концентрат для вермута: 1. 600 мл. 70% дистиллята, бузина черная, цветки - 4 гр., кардамон - 4 гр., корица - 4 гр., мускатный орех - 4 гр., мята - 6 гр., полынь горькая - 12 гр., кориандр – 4 гр., фенхель – 4 гр., гвоздика 6 шт., экстракт ванили 2 ч. ложки, розмарин - 2 гр., имбирь - 6 гр., цедра апельсина - 10 гр., цедра лимона - 10 гр., 2 ч. ложки элеутерококка, 2 ч. ложки календулы, 2 ч. ложки мелиссы, 2 ч. ложки тысячелистника, 2 ч. ложки ромашки, 2 ч. ложки зверобоя; 2. 300 мл. 70% дистиллята, черника ягоды - 10 гр., бузина черная, цветки - 2 гр., мята - 3 гр., полынь горькая - 4 гр., кориандр – 2 гр., фенхель – 2 гр., укроп - 2 гр., гвоздика 3 шт., экстракт ванили 1 ч. ложка, розмарин 1 гр., калган 4 гр., цедра апельсина 5 гр., цедра лимона 5 гр., 1 ч. ложка левзеи, 1 ч. ложка календулы, 1 ч. ложка мелиссы, 1/2 ч. ложка тысячелистника, 1 ч. ложка зверобоя, 1/2 ч. ложки вахты трёхлистной, 1\2 ч. ложки семян дягиля, 4 шт. кардобенедикта. В принципе концентрат можно сделать любой, я как-то к этим двум прилепился. Первый более полынный, второй, соответственно, менее. Первый использую чаще, поэтому и навеска вдвое больше. Количество сахара тоже можно менять, у меня есть один знакомый, он, используя этот рецепт, сахара не добавляет совсем - получается сухой вермут.
  8. 0 баллов
    Итак, читая и практикуясь😢, стали меня посещать мысли что моё железо (куб 20 литров😢 колонна 1.5" 35вн 150см СПН 3*3*0.2) перестает меня удовлетворять... Во-первых(и главное) скорость перегонки браги(3 раза по почти 20 литров🤔, индукционка 2кВт реальных) 56 литров чуть не мензуркой на 3 раза разделять Во-вторых, ректификация. Эксперементирую, ищу свой метод. Попробовал по Сержу-"пинцет" 😁 Снабби с моими 20 литрами тоже то ещё удовольствие. Ну а теперь сам вопрос, в какую сторону думать: 1)увеличние куба(30,37,50?литров) Но площади квартиры имеют свое значение 2)из 1 следует увеличение диаметра до 2"как минимум(из первого следует второе😀) 3)что можно полезного сделать из 1.5"(турник не предлагать) 4)НБК от каких объёмов браги стоит рассматривать 5)другой вариант... ПыСы Вот что 200 грамм сортировки творят. Я со школы таких длинных текстов не писал😁


×
×
  • Создать...