Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 18.06.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Благодаря насадке от Ивана(Мастер1) удалось снизить высоту исчерпывающей царги аж на 30 см. Дую 3 квт грязными, браги до 22 л, выход 2+ л в час 96%, +150 мл сивухи. Давление 30 Сейчас общая высота с кубом =285. Если с ним поиграться, наверняка еще 20-25см срежется. И еще момент. Сейчас минимум высоты около 30 см, чтобы самотеком барда лилась в ведро. Если прихреначить насос, то можно еще сантимов 25 выкинуть...короче, подняпоягшись, вполне реально влезтьтв 230см.
  2. 1 балл
    Ну для начала нужно определиться с сырьем, потом со вкусом, кому то классика нравится, кому то ндрф. На форуме много методов получения дистилята и все хороши по своему, так что однозначного ответа не будет.
  3. 1 балл
    Порылся в хламе, наковырял ардуину с дисплей-шилдом. Нашлось и реле твердотельное, но могло быть любое другое, управляемое сигналом логического уровня с опторазвязкой. Получилась вот такая нехитрая настольная борода: Если использовать китайский пятивольтовый модуль, то резисторы подтяжки не нужны, там на борту свои есть. Для поиграться собрал вакуумную систему из мелкой перистальтики и двадцатикубового шприца в качестве ресивера. Типа работает, держит уставку 1.25 КПа с гистерезисом 0.05 КРа, например: firmware.ino Писано наспех как попало, по функционалу абсолютный минимум.. Кнопкой SELECT выбирается режим ввода уставки (SP) или гистерезиса (HS), кнопками UP/DOWM меняем целую часть числа, кнопками LEFT/RIGHT дробную, настройки помнит..
  4. 0 баллов
    @Alexx_Any да , тема в продажах ссылку верную ты написал , можно конечно скопировать . Бочками я лично очень доволен от Сергея в том разделе , 4 бочки у меня его три полтирика и сотка все идеальные , сейчас еще едут сотка и полтиник... из них выходит отличный напиток. Он выполняет гарантийные обязательства , на одной клепка потекла через полгода , заменил без каких либо напеканий, а косяк мой был (укупорил плотно и нагрел ее еще на теплом полу ) в общем рекомендую.
  5. 0 баллов
    жизненного опыта лишить тебя никто не хочет,читаешь теорию и задаешь правильно сформулированные вопросы,далее практика и анализ
  6. 0 баллов
    Есть старый дедовский способ,в емкость с брагой помещаешь горящую спичку,если она не тухнет,то надо гнать!
  7. 0 баллов
    1. Ломать ничего не надо. 2. Обьем бочки правильный 3. Если бочка новая и подготовлена водой, и идет речь о заливке продукта, то отталкиваемся от бочки и от ее обжига. Если сильный обжиг, то, конечно бурбон, а потом вискари и т.д. Если не сильный, то лучше сладким крепленным напитком, например, хересом или портвейном, а затем вискарем и т.д.
  8. 0 баллов
    Вполне может быть... Помимо осветления и времени брожения... Я обычно нюхаю поверхность браги на предмет "есть ли запах углекислого газа"... Чем крупнее крупинки сырья, тем дольше это "тихое брожение"... Я начинаю с бурбона... Для первого раза сойдет и тот вариант, что тебе самому сейчас нравится... А потом у тебя будет время пробовать и другие варианты. Обычно сам изготовитель те температуры указывает на своих ферментах...
  9. 0 баллов
    @Sergus по осахаривание ферментами, на 70-72 закидываю А, как чуток остынет 67-65 закидываю Г, не укрываю, остывает постепенно, через 3 часа довожу ГМ до 1:4 ледяной водой и закидываю дрожжи, выход норм Бродит, кстати, 2 дня, 3 максимум


×
×
  • Создать...