Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 22.04.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    @evgeny_ch Светодиод https://www.chipdip.ru/product/gnl-3012ed Резисторы 200 Ом https://www.chipdip.ru/product0/33586 47 Ом https://www.chipdip.ru/product0/51627 4,7 к https://www.chipdip.ru/product0/1122 Конденсатор 10 nF https://www.chipdip.ru/product1/8002505603 Зуммер активный https://www.chipdip.ru/product/hcm1206x
  2. 1 балл
    Никогда не любила я водку. Горькая, безликая жидкость. Лишь путем проб и ошибок я нашла то, чего мне в этой противной жидкости не хватало ... легкого, приятного запаха! Изначально это была водка ароматизированная, углеванная с добавлением сахара и кислоты. Отказалась от трех последних пунктов и не жалею Мой рецепт водки: В куб заливаю 9 л. воды + 4л. своего спирта, добавляю 5гр. листа черной смородины и 5гр. ягоды можжевельника. Дистиллирую с символическим (50-100мл.) отбором голов, затем отбираю 1л. в отдельную емкость (на всякий пожарный, для исправления собственных косяков) и затем ставлю 10л. банку и гоню до 42% в приемной емкости. На следующий день в 10л. банке ровно 40% и даже если я не уследила, всегда под рукой есть спасательный литр
  3. 0 баллов
  4. 0 баллов
  5. 0 баллов
    я использую пивные шланги, 50 метров 1000 руб без скидки. Но у них косяк, - когда холодно они дубеют и начинают пропускать, даже зажатые разовым проф. хомутом. сегодня получил с китая ещё партию клапанов. Так вот они уже другой конструкции. фото ниже. @Mitrich ты описал схему работы пивного охладителя ))), коих сейчас в продаже через край. другое дело, что все они недостаточно мощные. Как вариант я хотел собрать автономку из сплит системы, но упёрся в финансовый вопрос. Имеющейся в наличии 9-ки недостаточно, мастер говорит, что для охлаждения воды в ёмкости до 2 - 5 градусов надо менять родной фреон (Ткип. 9 - 10 град )и закачивать фреон с Tкип. (-9) град., а это отражается на производительности по холоду. (падение коэфф.с 2,7 до где то 1,5). Считаю все переделки и потихоньку понимаю, что если сильно надо будет, то просто вода со скважины выйдет в сотни раз дешевле, благо пока есть куда три-четыре куба слить.
  6. 0 баллов
    Все медицинские капельницы сделаны из ПВХ, в молочной и пищевой промышленности используется трубки из ПВХ, в удостоверении качества ПВХ-трубок украинского производства(я ими пользуюсь) есть запись о том, что они могут применяться для пищевых продуктов и соответствующая надпись на каждом погонном метре трубки. В молочной промышленности - на молокозаводах и фермах, где применяются такие трубки, они подвергаются ежесуточно санитарной обработке различными химическими дезинфекторами. Более подробно о химической стойкости ПВХ можно прочитать здесь https://inrusstrade.ru/ru/pvc-chemical-resistance.html или в других местах. Для плотного(герметичного) надевания трубки на штуцер диаметром 8мм, внутренний диаметр должен быть примерно 6мм, для этого конец трубки нужно опустить на время в кружку с кипятком - она на время станет эластичной. Поройся в сети, поищи трубки для доильных аппаратов - они эластичные и толстостенные, рассчитаны для работы под вакуумом(в доильных аппаратах установлен вакуумный насос) - я такими пользуюсь, доволен. Один из моря поставщиков таких трубок https://ekb.pulscen.ru/products/trubka_molochnaya_11_5_2500_104338597
  7. 0 баллов
    Всем любителям блестяшек) А вот почему я иногда делаю, но НЕ рекомендую медные димроты. Принесли тут на мелкий ремонт димротик из ф6, отмытый от налета. Не знаю сколько лет и как часто использовали, но сравнение с новым (витки пока не раздвинуты) на одной фотке.
  8. 0 баллов
    Отобрал спирт еще раз на остаточном 3.5 кПа. 250 мл, потом очень туго идет. Планирую крайний раз отобрать в среду и с ВБД с кукурузой заканчивать - на подходе атмосферная рисовая брага. Пока оставлю выводы до среды.
  9. 0 баллов
    Ну вот и я стал обладателелем данного чуда. Спасибо за изделие.!!!
  10. 0 баллов
    Многие пользователи этой ветки никогда не покупали оборудование у 223, в основном сделали его сами. Я конечно не призываю всё делать своими руками, но если увлечение вакуумной дистилляцией - это твоё хобби, занятие которым приносит тебе удовольствие, а не бизнес проект, то наверное, многое можно сделать самостоятельно. Разговоры о том, что "не знаю как, руки не такие умелые" обычно происходят в начале пути, а потом действует принцип "глаза боятся, а руки делают". Если "встрянешь" - пользователи ветки всегда помогут практическими советами. При построении установки своими руками(даже если будешь пользоваться для выполнения каких то сложных работ услугами специалистов) ты будешь приятно удивлён разницей в затратах между покупкой у 223 и расходами на самострой - разница в разы. Свежий пример недавно пользователи, у которых вышли из строя силиконовые прокладки на оборудование, приобретённое у 223, заменили её на прокладку от крышек ВАКС - и это было в несколько раз дешевле.
  11. 0 баллов
    В сообщении №20 было упомянуто об расширении ассортимента... А можно уточнить - что еще у Вас можно прикупить? В ближайшее время собираюсь заказать кран, ну, заодно еще можно было что-то приобрести ( чтобы лишний раз на почту не ходить!))))
  12. 0 баллов
    [b][member=wavevlz][/b], Думаю, что такой метод внесения фенолов в дистиллят можно применять. Но с некоторыми особенностями. Мысли такие: фенолы взаимодействуют с белками продуктов при внесении и с органическими в т.ч. жирными кислотами. Последние в СС имеются, а вот первых уже нет. Может копчение браги с дробиной даст более похожий на "островной" результат? Дозировка при внесении дыма самый главный фактор. В солоде содержание фенолов уже измерено в ppm, можно рассчитать (запомнить и повторить) сколько их внесено в бражку. Внесение дыма не позволит измерить количество. Потому как это переменная составляющая. Концентрация дыма на разных стадиях горения разная. Температура испарения разных фенолов тоже разная. Степень проникновения различных по свойствам и соответственно запахам фенолов тоже разная. Короче это рулетка с переменным результатом. Вот еще интересная статья. Чтоб понять саму природу фенолов, какие они бывают и их свойства. польские авторы установили, что водные растворы дыма и дистилляты из них имеют одинаковый вкус (горький, кислый), но отличаются по запаху: водные растворы имеют резко Выраженный оттенок гари, а дистилляты пахнут дымом и имеют почти такой же аромат, как и копчености Источник: http://www.activestudy.info/issledovanie-prirody-aromaticheskix-i-vkusovyx-komponentov-dyma/ © Зооинженерный факультет МСХА Как альтернатива ламифарену (слишком дорогой он) можно попробовать вносить в брагу (или в сырец для настаивания и последующей дистилляции) сушеную ламинарию. Именно прибрежные морские водоросли и летучие продукты их разложения у большинства населения земного шарика ассоциируются с морским запахом. Видится, что при ферментации, напоминающем по своей природе сероводородное анаэробное брожение в мировом океане вносить сушеную водоросль будет правильнее. Читал на форуме об опыте внесения морского запаха йодом и солью. О результатах не читал. Думаю что он отрицательный. Поскольку эти вещества по отдельности и вместе на любой стадии внесения не будут пахнуть морем так же как и йодированная соль из магазина.


×
×
  • Создать...