Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12.03.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Я уже выкладывал эту таблицу, просто повторю для наглядности и собственного удобства.) Давление смеси паров спиртоводяной жидкости равно сумме парциальных давлений компонентов смеси (1 закон Дальтона) При 80мас.% спирта и 40С в приемнике имеем давление паров 12,24+4,79=17,03 кПа Если насос настроен на 15кПа остаточного, то все эти пары будут выкачиваться до примерно 50%мас.спирта (9,09+5,95=15,04кПа) Если снизить температуру в приемнике до 20С, то можно откачать до давления 4,16+1,51=5,67кПа, но это не значит, что потерь не будет при более высоком давлении.Потери будут всегда при работе насоса. Разрежение в рабочей камере насоса всегда равно максимально возможному для него, обусловленному его конструкцией.
  2. 1 балл
    Заказ получил. Все отлично. Спасибо. Удивила почта - 5 дней до моей деревни! Рекорд. Правда слегка подгадили - умудрились пробить футляр ареометров. Но повезло - содержимое цело.
  3. 1 балл
    Андрей, Вы очень терпеливый, я бы так не смог) С уважением, Андрей
  4. 1 балл
    [member=Антел], тут нужно понять, этот род дистилляции, работа на грани фола, либо хапнешь много всего не нужного, либо получишь пустышку, нужно завести за правило проверять отбор органолептически каждые 5-10 мин. максимум, лишь тогда придет понимание и разовьется навык. Работать все таки рекомендую с максимальным количеством флегмы в колонне, так чтобы колонна аж подрагивала, визуально можно видеть, максимально количество флегмы дает, предохранительный порог ( кто писал? по моему Гров) не дает влететь в колонну многому не нужному нам г. Медь все таки нужна и при дробном, ну желательна так скажу.
  5. 0 баллов
    ее и используй для зернового белого напитка. Я бы оставил 45см. СПН, мощность 2 квт, отбор 1.8л/ч. Если получится 95-95.5%, считай попал в нужный диапазон. Если больше, или меньше -пробуй и по результатам корректируй скорость отбора и (или) количество засыпи насадки. После перехода на короткую колонну с СПН тарельчатую стекляшку продал за ненадобностью (лежала невостребованной 2 года).
  6. 0 баллов
    нет, струйку после отбора голов(а они будут) сделай тоненькую,как зубочистка.
  7. 0 баллов
    Валерий привет, металлисты есть, но 170000 рублей нет.
  8. 0 баллов
    основные источники течей - резьбовые соединения. если без резьбы никак то резьба уплотняется не фумлентой а специальным герметиком. в вакуумной технике сплошь и рядом пользуют исключительно кламповые соединения , если используются вентили, эл. клапаны то они должны быть рассчитаны на работу в вакууме. никаких силиконов и резин - трубопроводы из металлической трубки и нержгофры.
  9. -1 балл
  10. -1 балл
    1. Да, это мои видео, это мой мёд, это я на видео делаю всю работу, на своей винокурне. Можно зайти в погреб, взять любую бутылку или бочку, и попробовать. 2. Я не знаю, что продают на трассах, т.к. не продаю алкоголь, а делаю его для себя. 3. Добавлять мёд для сладости после брожения не правильно. Лучше рассчитать заранее и прекращать брожение пастеризацией. Но я тоже иногда добавляю в случае чрезвычайной ситуации. (мёд в первой банке с начальной плотностью 7%. получился бедный вкус и добавил меда для сладости чтобы как-то улучшить) 4. 40% плотность напугала? ))) понимаю. Для профессионала это не предел. 40% конечно бродит, скажем так: на грани. Поэтому в ролике я сказал "через пару дней, убедитесь, что брожение началось". При хороших дрожжах, и ПОСТОЯННОЙ температуре в помещении 25 градусов брожение начнется. Если дальше ничего не делать, будет сбраживать примерно 2-3% плотности сусла за месяц. В ролике показано что через пару дней я вливаю сок, понижая плотность сусла до 36-ти, и брожение ускоряется. Конкретно этот образец, который в ролике дал такой результат. Мёд в цкт. 08.02 - 36% 25.02 - 25%. Могу еще сегодня глянуть как там дела. 5. Можно запустить сусло и 60%. Но в несколько этапов, и очень медленно. Просто смысла плотнее 36% я не вижу. 6. После сказанного мной логично заменить в твоем посте слово "дрянь" на например "странный рецепт". 7. Если на форуме есть человек ПОСТОЯННО работающий с мёдом, пишите в личку. Есть спорные рецепты, как всегда 100-200 лет возрастом, которые нуждаются в оценке профессионалов, до начала безнадежного истребления сырья )


×
×
  • Создать...