Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06.03.2020 в Сообщения

  1. 2 балла
    @Андрей44 Альтернативно, можно пробовать 50 см такой же засыпки и дельту 0,9-1,2гр. Крепость будет ниже, духовистость выше. И вообще, дельта должна подбираться "под себя": чем меньше дельта - тем выше крепость и ниже духовистость, чем больше дельта - тем ниже крепость и выше духовистость. Как подбирать дельту под себя - нюхать продукт, когда температура подходит к верхней границе дельты. Если чуется много сивухи - уменьшать дельту, если нет нужной степени духовитости - увеличивать дельту.
  2. 2 балла
    @Андрей44 труба 61 см высотой, 35 мм внутренним диаметром. В 5 и 10 см снизу впаяны две трубочки нижнего отбора спиленные внутри царги по типу лодочки. Под нижней трубочкой рулон медной РПН легко свернутой. Сверху засыпано 30-35 см самодельной медной СПН 8х8х0,8. Сверху ещё один пыж медной РПН высотой 5 см. Режим - чистая подаваемая мощность 0,9-1 кВт, отбор 0,8-0,9 л/ч. Отбор с обоих трубочек УНО открываю при отборе тела 1 капля в 2-3-4 секунды. Головы отбираю 2,5-3 % по АС на скорости около 100 мл/ч. Гоню со старт/стопом с уставкой 0,3-0,4. После 93-94° в кубе меняю тару и уменьшаю отбор до 500-600 мл/ч, дельту делаю 0,2. Дожимаю, пока стопы не зае...ут. Сливаю вместе, или первое в бочку или на щепу, второе вбелую. Повторяемость результата достигнута - крепость 94-94,5%. Ароматики мне хватает. Кто-то, может, скажет, что ободрыш. Но мне вкус сивухи не нравится. Сырьё: и солодовое концентрированное сусло, и кукуруза, осахаренная ячменным солодом. Фрукты, сахар этим способом не пробовал
  3. 1 балл
    Сделал в домашних условиях бюджетную и недорогую систему для получения вакуумного самогона сырца. Производительность как при обычной дистилляции. Температура отгонки менее 60 градусов Цельсия. После получения низкотемпературного сырца его можно доводить до ума, например в ректификационной колонне.Продукты разложения дрожжей в сырце должны отсутствовать. Видео в Ю т ю б е Для больших объемов бражки покупаем на Авито молочные фляги и делаем аналогичную систему. Например цена 40 л фляг от 1000 руб. В Инете есть ролики как сделать куб из молочной фляги.
  4. 1 балл
    Хорошо, тогда "Старка". Сам по себе рецепт достаточно прост, но требует хороших ингредиентов и времени. 0,5 л коньяка и 0,75 л портвейна смешать, довести до объёма 9 л дистиллятом 45%, добавить по 15 гр. сухих листьев яблони и груши, и 15 гр. сухого липового цвета. Всё это закрыть и выдерживать не менее полугода. Проблема в том, что портвейн типа 777 и коньяк типа а-ля Кизляр не подойдут. Портвейн обязательно должен быть белый, в идеале португальский, но на-крайняк подойдет и массандровский хороший. Коньяки в последнее время меньше 7-8 летних не использую, это если наши, в основном либо крымские, либо армянские - они мягче. В идеале - тоже импорт. Да, забыл. Бочка - это уже совсем хорошо, по такому рецепту даже в стекле "Старка" получается более чем достойная.
  5. 1 балл
    ГОСТ Р 55799-2013 Дистиллят зерновой. Технические условия. Массовая концентрация сивушного масла в пересчете на безводный спирт, мг/дм3 - 500-6000 А ГОСТ допускает
  6. 1 балл
    Каким образом? В данном случае разговор шёл о получении духовитого дистилята на метровой царге с Рпн . Мне кажется чтобы пишется слитно.
  7. 1 балл
    замечательно. я бы даже сказал шедеврально. Я имел ввиду комментарии под видео, размещённых Asmelом на Ютубе, порой они носят откровенно оскорбительный характер. Надеюсь, пользователи нашего форума подобным образом не станут высказываться о своих коллегах, даже если им не нравятся идеи, которые они предлагают или форма подачи этих идей.
  8. 1 балл
    А есть ли большая необходимость в переходе на 3-х фазное питание в твоём случае с мощностью P1= 3,5кВт? Потребляемый ток из сети I=P1/U=3500/220=15,9А, сечение медных жил подводящего кабеля по длительно допустимому току-1мм2 (ПУЭ, Таблица 1.3.4.), сечение алюминиевых жил-2мм2 (ПУЭ, Таблица 1.3.5.) В расчёты по экономической плотности тока, падению напряжения в конце линии при пуске найболее мощного потребителя(думаю что асинхронные двигатели не подключены параллельно ТЭНам внутри куба или рубашки), обеспечению тока короткого замыкания для срабатывания устройств защиты вдаваться не буду. Если сечение жил подводящего кабеля меньше сечения приведенного мной выше( а я думаю, что наверное, это не так), то тогда достаточно просто увеличить сечение этого кабеля. Вот если по каким либо причинам вам этого сделать нет возможности, а ваше оборудование уже подключено каким либо 4-х жильным кабелем меньшего сечения, то тогда есть смысл в переходе к 3-х фазным сетям электроснабжения. В этом случае потребуется установить(в куб или рубашку) вместо одного нагревателя мощностью 3,5кВт - три нагревателя(P2=P1/3=3,5/3=1,167кВт), а сами ТЭНы соединить в звезду( ТЭНы при этом должны быть рассчитаны на U=220В), в этом случае ток, протекающий в жиле подводящего кабеля, уменьшится( в три раза) I=P2/U=1167/220=5.3А и кабель будет меньше греться. Какие же дополнительные затраты прийдёться понести при переходе с однофазных цепей к 3-х фазным: 1) Увеличить количество ТЭНов, если раньше был один 3,5кВт, то нужно вместо одного приобрести 3шт меньшей мощности по 1,167кВт. 2)Произвести врезки в куб или рубашку 3-х новых ТЭНов вместо одного старого. 3)Заменить аппараты защиты, так для однофазного ТЭНа достаточно было применить однофазное УЗО c номинальным током не менее16А, то в случае с трёхфазными нагрузками прийдётся приобретать трёхфазное УЗО с номинальным током не менее 6А. Стоимость таких аппаратов отличается между собой в разы(3-х фазное дороже). Почему я говорю об УЗО, а не автоматических выключателях- потому что в нашем случае за автоматическим выключателем стоит регулятор мощности(симмисторный или ещё какой нибудь), который уменьшает ток нагрузки и следовательно в случае короткого замыкания на землю(пробой изоляции нагревателя в ТЭНе на корпус- распространённая причина) будет ограничен и ток короткого замыкания текущий через автомат и автомат может не сработать в расчётное время(или вообще не сработать), а человек при этом может быть поражён электрическим током. 4) Схема управления трёхфазной нагрузкой, как это выглядит например у Вольки - это нужно просто к имеющемуся у вас регулятору мощности докупить ещё два таких же как у вас уже есть и прибавить систему синхронизации между ними. Отдельно хочу остановиться на сравнении надёжности системы управления однофазной нагрузкой с системой управления трёхфазной нагрузкой. Если рассмотреть однофазную нагрузку, то система управления(без УЗО) можно рассмотреть как состоящую из двух соединённых последовательно(логически) элементов: 1)регулятор- вероятность выхода из строя р1; 2)однофазная нагрузка (ТЭН) - вероятность выхода из строя р2. Вероятность безотказной работы такой системы Рсум1 =р1*р2, (вероятность безотказной работы каждого элемента меньше 1). Система управления трёхфазной нагрузкой должна рассматриваться так же как состоящая из последовательно(логически) соединённых элементов, так как выход любого из элементов системы приведёт к её отказу(некоректная работа системы-это отказ): 1) Регуляторы применяются те же самые 3шт - вероятность отказа каждого, как и в однофазной системе обозначим р1, тогда суммарная вероятность безотказной работы всех регуляторов =р1*р1*р1=р13 2)Трёхфазная нагрузка состоит из трёх однофазных нагрузок, таких же однофазных ТЭНов(меньшего номинала) с такой же вероятностью отказа каждого ТЭНа - р2, суммарная вероятность отказов всех ТЭНов- р2*р2*р2=р23 3)Добавляется ещё один элемент, которого нет при управлении однофазной нагрузкой - система синхронизации - обозначим её вероятность выхода из строя -р3 Вероятность безотказной работы трёхфазной системы Рсум3 =р13*р23*р3 Сравнение вероятностей безотказной работы однофазной системы с трёхфазной, говорит о том, что вероятность бесперебойной работы однофазной системе выше: Рсум1/ Рсум3 =(р1*р2)/(р13*р23*р3)=1/р12*р22*р3, для наглядности если допустить что вероятность бесперебойной работы каждого элемента равна 0,9, то Рсум1/ Рсум3 =1/(0,92 *0,92 *0,9)=1,7. В этом примере видно, что вероятность безотказной работы однофазной системы в 1,7 раза выше чем трёхфазной. Вот теперь и принимай решение насколько тебе это необходимо, затратить намного больше сил и денег, чтобы получить более дорогую и менее надёжную систему для выполнения тех же задач? Я вообще у себя для регулирования мощности нагрева использую обыкновенный симмисторный регулятор из 3-х резисторов, одного конденсатора и симмистора ВТА-41-600(цена набора около 200руб), который в паре с термореле прекрасно справляется со всеми поставленными задачами, в том числе и с функциями твердотельного реле. Если кого то заинтересует схема - опубликую. А вопросов со стабилизацией мощности у меня никогда не возникает(ТП 10/04 в 100м от меня).
  9. 1 балл
    Так как в результате блестяще проведенной маркетинговой операции колонна Прима от Счастливчика стала пользоваться большой популярностью, и продаваться за очень неплохие деньги, решил выложить свой вариант изготовления узла парового отбора. Стоимость узла отбора Прима 8000-10000 рублей, колонна, в сборе, до 20000 (округлил). https://luckycentershop.ru/product-category/reflux-prima/ Лирическое… Все это известно давно. Есть такая книга The Compleat Distiller от 2001 года и в ней расписаны такие колонны и варианты изготовления. Обсуждалось на ХД минимум с 2011 или с 2009 года (просто, специально, не искал эти темы). Свою колонну собрал года три назад. Сделал несколько перегонов. Никаких преимуществ не увидел. По сравнению с отработанным жидкостным отбором, с автоматикой - уменьшение выхода товарного спирта, ухудшение качества. Это мое мнение. Техническое... Узел отбора состоит из тройника 22*15 (отношение сечений у тройника - 2,3, что требует минимальной регулировки для установки/регулировки ФЧ), крана (потом поменял на задвижку ) 1/2", нескольких кусочков труб и фитингов. Стоимость узла, для моих размеров фитингов вышла: Тройник 22*15 – 70 рублей; Кран 1/2" – 200 рублей; Фитинги – 250 рублей. Итого - 550 рублей. Кусочки труб валялись, так что, бесплатно. Холодильник используется для «мацератника», или как прямоточник. Обычный прямоточник рассчитанный на 2 квт. Цена на такой прямоточник, в районе 1500-2000 рублей. Так что, желающий превратить обычную колонну, с жидкостным отбором, в колонну с паровым отбором, может это сделать за очень небольшие деньги. Грустное… Шаровый кран, изначально не предназначен для частичного перекрытия трубы, поэтому лучше поискать задвижку. Ни фига не выйдет получить качественный продукт без регулировки ФЧ, с исчерпанием куба. Нужно крутить кран. Вариант, заранее прекращать отбор и терять на выходе. В общем, все как всегда… Ну а желающие потратить бабло на очередной развод, ссылка, на магазин от Счастливчика, выше.
  10. 1 балл
    а - ВО... упрощенная блок-схема алгоритма СТРАЙКА... с переработкой отходов
  11. 1 балл
    По органолептике. С ферментами напитки получаются какие то ... перхотистые что ли. Жесткие. Неприятные ощущения при глотании. Выдержка в бочке помогает. Но бочка и сахарный сэм превращает во вполне питкий напиток. У нас на дегустации годовалый сахарный сэм из бочки занял почетное третье место, пропустив вперед бурбон и вискарь из смеси ржаного-ячменного зерна.Но если собрался пить в белом виде, иди в сторону солода. ИМХО. Может кому и удалось получить чего доброго на ферментах. Мне нет.
  12. 0 баллов
    добрый вечер всем! ..на днях надыбал медный провод из 19-ти жил по 0,5 мм сечения.. решил накрутить СПН..по этому случаю есть пару вопросов к ""знающим"". первый про размер ..оправку делал на глазок..при пробной намотке получилось спн 6х6 мм,, собираюсь использовать на коротыше((700 мм 55мм царга стекло)) для перегона фруктового СС..под бочку суть вопроса..пойдёт ли такой размер по данную царгу ?? или надо больше ..типа 8х8мм ?? или меньше?? сделать новую оправку не вопрос(( хоть десять)) знакомый токарь..((пару часов)) ((читал где то что для правильной работы СПН желательно соотношение 1/10..толщина проволоки / размер СПН )) от этого и "плясал" и второй вопрос по самому проводу.. провод времён СССР..((у тестя в гараже нашёл)) цвет меди тёмный.. тёмно-красный .. который по середине..по сравнению с ГОстовским, по краям...((намотал для сравнения)) после кипячения в лимонке посветлел..( на фото выше)..но всё равно немного темнеет через день ..(видно по СПН..они были намотаны на день раньше..как пробные) суть вопроса.. что за кабель?? кто сталкивался с проволокой тех времён ?? как она по качеству?? тёмная медь лучше..или хуже..?? в плане влияния её на продукт перегона..((не хочется испортить продукт)) __________________________________________________________ буду рад любому отзыву по "сути"вопроса...Т,К..пока что разматываю провод..на выходных собираюсь крутить СПН..""нужны советы""
  13. 0 баллов
    @serv @dim65 @Asus и всех, кому интересны идеи высказанные автором этой ветки Asmel, а также другими пользователями этой ветки приглашаю для обсуждения поднятых здесь вопросов на ветку "Вакуумные технологии в самогоноварении", с автором ветки Pole согласовано при соблюдении следующих условий: "Только по существу и без перехода на личности и пр " Переход временный - до окончания "дисквалификации" Asmel.
  14. 0 баллов
    Говорят, в Греции есть все. А уж свиная корейка тем более. Встречайте: бризолес - свиная корейка по-гречески.
  15. 0 баллов
    @андрей 1981кгту я тоже пока не могу понять где логика труба медь 54,подача 1.8 на старте отбор сделал аж 2.7(игрался с режимами) в кубе немного укрепленный сс крепостью 47, в царге 0.5 спн 3.5 *3.5, дельту держал 0.3,первый скачек был почти на 92 в кубе, отбор закончил. Получил хорошо питейный продукт крепостью 94.все понравилось, особенно скорость, но цифры в голове не вяжутся
  16. 0 баллов
    Правильный вопрос. На него есть правильный ответ: Чем больше "твоя" дельта - тем больше должно быть засыпки. Т.к. маленький слой засыпки не будет держать сивуху, и не даст на практике использовать большую дельту. С маленьким слоем насадки температура (в дельте) будет расти от 0,4 до 1гр за несколько секунд. Общий отбор будет медленный. По отзывам форумчан насыпка в коротыше от 35см до 70см. Чем больше дельта тебе понравилась - тем выше засыпку имеет смысл делать, чтобы повысить производительность. Начни с любого слоя, стандартным считается 50см, определи сначала свою дельту, потом отсыпешь или досыпешь. При изменении слоя дельту надо будет скорректировать опять немного.
  17. 0 баллов
    Тройник , вторая емкость или сменная, или шприц с клапанами и пережималка для шланга, не очень сложно. 1895 г. Дюма получил вакуум с помощью конденсации водяного пара. Предварительно вакуумировать таким же способом или другим можно. Неконденсируемые нам не нужны) Крышки можно и не вакс, а твист со штуцерами, насос полезен, но не при делах тут, а к водоструйнику крышки со штуцерами не нужно, что ли? Если действительно интересно, у меня почти есть). Просто вакуумирование, без дистилляции. Чистый эксперимент только осенью получится.. И еще два эксперимента по раздельному вакуумированию частей системы с последующим соединением
  18. 0 баллов
    Алкаши любят головы, потому что они сразу по голове дают, а хвосты держат в таком состоянии и не отпускает.
  19. 0 баллов
    Ты не попробуй , а выпей нормально так от 300+И тогда поймёшь надо ли оно тебе , утром решение примешь... Сделать вкусный и ароматный дист не сложно , сложно утром , обычно , после ... А попробовать оно конечно... Это запросто. 20 грамм посмаковать на выставке или встрече самое то.
  20. 0 баллов
    Очень жаль. Хоть и совсем не знал коллегу. Мои соболезнования его семье. Перевел чуток(((
  21. 0 баллов
    Про разбавление спирта. По моему, самый простой вариант - делать это по весу, электронные кухонные весы с точностью 1гр сейчас есть у многих. Ставим трехлитровую банку на весы и вперед))) Точные цифры будут отличаться в зависимости от крепости вашего спирта - у меня дистиллят с насадочной царги крепостью около 96. Для получения раствора крепостью 40 - 1000гр дистиллята+1884гр воды, для раствора крепостью 39 - 970гр дист.+1900гр воды .В обеих случаях получается полная трехлитровка. Первое время контролировал полученную крепость - ареометр,термометр,калькулятор самогонщика. Потом бросил - результат стабильный, вне зависимости от температур жидкостей.


×
×
  • Создать...