Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 21.02.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Приставка для дистанционного управления регулятором РМВ-К (версия с UART) по WiFi. Изделие построено на базе ESP8266 (ESP 01) и подключается к регулятору через UART (RX, TX). Для желающих повторить выкладываю скетч и схему. Скетч грузим через Arduino IDE, также потребуется плагин ESP8266 Sketch Data Upload для загрузки файловой системы. При первом включении ESP запускается в режиме точка доступа (т.е., при котором к ESP8266 смогут подключаться станции) с именем сети "PMB_AP". Подключаемся к данной сети и по айпишнику 192.168.4.1 попадаем в WiFiManager. Находим или прописываем свою сеть, пароль, маску и IP адрес нашего устройства по которому будем заходить из своей сети. Сохраняем, перегружаем и ESP подключается к домашней сети. PMBWiFi_V1_0.rar
  2. 1 балл
    Начну потихоньку перетаскивать "ходовые" рецепты из других тем. "Бехеровка". На 3 литра 50% дистиллята: 10,5 гр корицы; гвоздика 22 шт. (1,25 гр.); кардамон 2 гр.; бадьян 2,5 гр.; перец черный горошком 22 шт. (0,75 гр.); цедра с 1/3 лимона или апельсина, или с 1/6 грейпфрута (если это свежая цедра, то 7 гр., если сухая - 2,6 гр); 1 чайная ложка календулы (0,45 гр.); 1 чайная ложка листьев шалфея лекарственного (0,9 гр.); 1/2 чайная ложка розмарина (0,25 гр.); 1/2 чайная ложка тимьяна обыкновенного (0,35 гр.); 1 ч. ложка листьев мяты (0,25 гр.); 1 ч. ложка листьев мелиссы (0,25 гр.); 1/4 ч. ложки полыни (0,2 гр.); сок 1/3 лимона (апельсина и т. д.). Настаивать нужно неделю. Через неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО выловить весь кардамон. После этого нагреть 900 мл. воды, растворить в ней 300 гр. сахара. Залить в отдельную емкость сахарный сироп, затем залить туда весь настой вместе с оставшимися специями. Так настаивать еще 7 дней. Потом процедить. Если я использую грейпфрут, то полынь добавляю совсем чуть-чуть. Все чайные ложки - это ложки без горки. На цедре лимона настойка по цвету очень близка к классическому оригиналу, на цедре апельсина - темнее, на цедре грейпфрута - ещё темнее. Вид мяты не принципиален. Более того, мяту можно заменить лофантом анисовым, монардой или эльсгольцией Патрэна; мелиссу - котовником лимонным, змееголовником, тимьяном лимонным; полынь - шандрой, вахтой трёхлистной или горечавкой жёлтой. В конечном итоге получится тот же напиток, но чуть-чуть другой, так что всегда есть полёт для творчества и возможность подгонки напитка под свой вкус.
  3. 1 балл
    dim65, абсолютно в точку! Меня несколько удивляют люди, которые выкладывают в открытый доступ видео типа "как я перегнал две тонны сидра" или "перегоняем полторы тонны зерновой браги". И никто не хочет думать о том, что элементарный подсчет дает из двух тонн сидра порядка 500 литров крепкого. А в один прекрасный день где-нибудь раздастся вопль законотворцев о том, что эти энтузиасты уже гонят в количествах, явно превышающих все разумные пределы, а потому их всех надо срочно запретить. Вот и получится, что за звездежь одного расплатятся все.
  4. 1 балл
    Меня раз остановили гайцы и попросили быть понятым... Мужик вез на дачу "холодильник". Точнее только его "шкафную" часть, без всякой "оснастки"... Они его оформляли на расследование к следователю, как перемещение дорогостоящего объекта (холодильника) без соответствующих документов. Я по работе сталкивался с таким... Контора занимается еще и ремонтом оргтехники. Так водилы без бумаг на этот металлолом не поедут, поскольку повяжут на первом же посту. Как я не совестил тех гайцев, что они страдают фигней... Они ни в какую! Заставил их указать, что нет никаких агрегатов, только сам шкаф и он старый. По итогу мужику потом к следователю ехать, доказывать, что он не вор, а нашел тот холодос на свалке... А ты говоришь "кому надо напрягаться"... Гайцы считают это своей работой! Другой у них нет...
  5. 1 балл
    У меня из той партии 50л.бочка. Тоже получил плинтус. Это единственная моя 50л. бочка из 5шт., которая дала при первой заливке плинтус. Судя по всему, бондарь использовал невыдержанную клепку.
  6. 1 балл
    Mihalich, у меня тоже есть бочка из той закупке на 25 литров. После двухнедельной замочки водой первый залив был портвейн на основе кагора на 4 месяца. Потом односолодовый. Так вот вискарь через 4 месяца отчетливо плинтусил, а через 9 уже был весьма приятен и питеен. А через 1 год и 2 месяца это был просто шикарный вискарик. Плинтус ушел. Кстати с бочкой 15 литров от Сергей155 было ровно тоже самое, причем что первая что вторая заливка яблочного диста плинтусила через полгода и была шикарна через год.
  7. 1 балл
    Может кому пригодится. Ниже ссылку оставлю на колонну. Колпачки аналог pro cap, на сколько знаю такие делали Стил драгон, подавал Антоныч, у губера подобные на миждете. Работаю на ~2,2 киловатта на неутепленном кубе (тэн 2,5 кВт при 240В, на регуляторе 210 В), отбор начинаю 2 литра в час после голов (10%), после 2/3 отбора немного снижаю отбор, обычно к этому времени наверху температура подскакивает как раз на 0.1-0.2 градуса, и потом встаёт на место как убавлю отбор. В сравнении с насадочной (5 рулонов РПН + НУО) кажется что мягче. Итоговая крепость 90-91 процента спирта. Хвосты в сравнении с насадочной похоже реально держит лучше, до 92-94 отбор без посторонки на запах, обычно отбирал до 89-90 в кубе на РПН и все равно бывало проскакивала. Аромата больше, надеюсь не самовнушение. Бурбон на Кодзи залил в бочку, ждём и а-ля кальвадос (немного сахара добавлял) только сегодня перегнал, допишу потом, как отдохнёт разбавленный в белую и на щеках. (Бочки пока под него нет) в сравнении с "насадочным" кальвадосом (выгнал такого больше 50 литров, все таки жестковат и не сильно ароматный). Купил на Али: #Aliexpress 7 854,75 руб. | Колонна для дистилляции, Самогонный аппарат, Медные барботажные тарелки, Профессиональные колпачки https://a.aliexpress.ru/_eMWZv9


×
×
  • Создать...