Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 29 ноября 2024
-
Год
29 ноября 2023 - 29 ноября 2024
-
Месяц
29 октября 2024 - 29 ноября 2024
-
Неделя
22 ноября 2024 - 29 ноября 2024
-
Сегодня
29 ноября 2024
-
Пользовательская дата
18.02.2020 - 18.02.2020
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 18.02.2020 в Сообщения
-
1 баллПриставка для дистанционного управления регулятором РМВ-К (версия с UART) по WiFi. Изделие построено на базе ESP8266 (ESP 01) и подключается к регулятору через UART (RX, TX). Для желающих повторить выкладываю скетч и схему. Скетч грузим через Arduino IDE, также потребуется плагин ESP8266 Sketch Data Upload для загрузки файловой системы. При первом включении ESP запускается в режиме точка доступа (т.е., при котором к ESP8266 смогут подключаться станции) с именем сети "PMB_AP". Подключаемся к данной сети и по айпишнику 192.168.4.1 попадаем в WiFiManager. Находим или прописываем свою сеть, пароль, маску и IP адрес нашего устройства по которому будем заходить из своей сети. Сохраняем, перегружаем и ESP подключается к домашней сети. PMBWiFi_V1_0.rar
-
1 баллНе потом,а в настой до перегона.Просто вторая партия
-
1 баллСлива домашняя?У меня было такое,если не ошибаюсь,от покупной,сорта чернослив.
-
1 баллИ настаивал и перегонял. Делал давно, напиток не впечатлил. А с ржаным ферментированным солодом и чесноком получилась интересная чесночная настойка. Откопал в запасах бутылку, которая стояла несколько лет, вкус ржаных сухариков с чесноком.
-
1 баллСаша, а нормальное кварцевое стекло заказать не хочешь? Вот здесь https://www.techsteklo.ru/catalog/steklo-kvarczevoe/trubka/ , есть подходящие диаметры. Трубу режут, шлифуют торцы, высылают ТК в деревянном ящике. Я у них заказывал 70-ку.
-
1 баллЗабодяжил, как и обещал, мутняк примерно 1,4литтра. Образец разделил на три части: №1-контрольный образец, №2-для смешивания с мёдом, №3-для смешивания с яичным белком). Смешал образец №2(0,5л) с 3/4 чайной ложки мёда, образец №3(0,5л) с яичным белком отделённым от одного куриного яйца. При смешивании дистиллята с яйцом(образец №3), как я и догадывался, яичный белок начал сворачиваться, в горле запершило, как будто этот белок свернулся в горле - вспомнил инспектора энергонадзора Геннадия Александровича -весёлый был человек, молодость:)). При смешивании дистиллята с мёдом(образец №2) никаких видимых реакций не произошло. Через час после смешивания: смесь дистиллята с яйцом(образец №3) - свернувшийся белок начал расслаиваться; смесь дистиллята с мёдом(образец №2)- незначительное(на фото можно не увидеть) укрупнение белых хлопьев. Решил оставить на отстой до завтра и никаких действий с образцами не производить. Жду от вас советов и пожеланий. Фото прилагаю.
-
1 баллdim65, Если формально то это п.2.2.1. - создание сообщений не подходящих по тематике. В первом сообщении данной темы написано что в теме не обсуждается ценовая политика, что трактуется как "данная тема не предназначена для обсуждения ценовой политики компании Солдъ". Там же предлагается в случае наличия каких-нибудь предложений или замечаний по ценам - обратиться в личку. Предлагаю вопрос на этом закрыть, а вопросы касающие трактовки правил обсуждать в разделах для этого предназначенных.
-
1 баллПришлось делать (знакомому плотнику) тубаретку под бочку))
-
1 баллЕсть - при разбавлении ректификата дистиллированной водой опалесценция не возникает:)) А если серьёзно, то встречал на форуме у виноделов когда то давно дельные советы по этому поводу, ссылку на форум не сохранил, а текст запомнил, привожу в оригинале: "Я немного углубился в данный вопрос кратко изложу сложившееся свое мнение. В начале пару цитат про водно-спиртовые растворы "Водно-спиртовые растворы представляют собой смешанные ассоциаты. Строение этих растворов в настоящее время не может считаться достаточно изученным. Применение к водно-спиртовым растворам упрощенных статистических моделей оказалось невозможным, поэтому для описания строения и свойств пользуются лишь качественными характеристиками." "Сложность строения водно-спиртовых растворов подтверждается также их термодинамическими свойствами: изменением свободной энергии образования раствора, появлением экстремумов на кривых парциальных объемов и парциальных энтальпий и энтропии спирта в зависимости от концентрации его." И это в чистых водно-спиртовых растворах в нашем случае состав значительно больше 2-х компонентов. А так как в конечном продукте воды все таки больше нужно уделять ей должное внимание. Многие сталкиваются с непонятным поведением раствора при смешивании с водой. И так при изменении концентрации спирта имеется несколько точек при которых меняются какие-то свойства раствора. Видимо для получения более предсказуемого результата нужно сделать так чтобы таких точек проходилось как можно меньше. Иначе требуется больше времени для прихода раствора в некий баланс. Итак что же это за точки до 17,5%-ной концентрации спирта в растворах присутствуют соединения состава С2Н5ОН—12Н20 и избыток воды; в 17,5 — 46%-ных растворах содержится смесь двух гидратов -С2Н5ОН —12Н20 и С2Н5ОН—ЗН20; в 46-88,5 %-ных растворах — смесь гидратов С2Н5ОН—ЗН20 и ЗС2Н5ОН—Н20. Растворы крепостью выше 88,5% представляют смесь гидрата ЗС2Н5ОН—Н20 и избытка спирта. Смешивание спирта с водой сопровождается также выделением тепла, максимальное количество которого, по исследованиям Д. И. Менделеева, приходится на концентрацию спирта 30% масс. (36,25% об.) По мере повышения концентрации спирта сжатие смеси увеличивается, достигает максимальной величины при 45,3—48,2% масс. (53—56% об., ), а затем уменьшается. 17.5% (21.55%об) 30.0% (36.25%об) 46.0% (53.77%об) 88.5% (92.16%об) Теперь рассмотрим важность этих точек точка 17.5% при ней заканчивается свободная вода, вся вода связывается в гидраты с молекулами спирта, при этом спирт может отнимать воду из гидратов солей, которые при этом могут выпасть в осадок. Эту точку считаем критической и при разведении через неё стараемся не проходить. Следующая точка 30% это точка максимума выделяемой теплоты определяется просто процентным соотношением гидратов считаем её не критичной. Точка 46% точка наибольшей плотности раствора соответственно наименьшей растворимости при прохождении через эту точку вниз могут выпасть в осадок вещества растворимые в спирте не растворимые в воде Критичная точка. И точка 88.5% до неё спирт очень интенсивно отбирает воду, способен разрушить более крепкие гидраты солей с выпадением осадка. При прохождении через эту точку желательно использовать дистиллированную воду. Как же смотря на эту теорию правильно разводить до нужной крепости наши дистилляты? Разводим спирт до 23,8% (25% об) получаем спиртованные воды при этом воду льем тонкой струйкой в спирт постоянно помешивая.Таким образом концентрация постепенно уменьшается не доходя до точки 17.5%. Эти воды ставим настаиваться на дубе точно так же как и спирт. При такой концентрации извлекаются чуть другие вещества. Спирт на выдержку разводим до 57,15-60,27% (65-68% об) опять воду льем в спирт. Затем по прошествии некоторого времени если нам понадобился напиток смешиваем спиртованную воду и спирт из расчета 3:2 получаем привычные 40-43 %об. Спирт льем в воду.Концентрация поднимается от 25 до 40. Удобно использовать капельницу струйка получается небольшая и удобно регулировать можно остановиться чтобы лучше перемешать. При добавлении спирта визуально видно как меняется прозрачность раствора При таком способе не возникает критичных помутнений (хотя они есть) и продукт можно употреблять сразу. Но лучше дать недельку другую отдохнуть."
-
1 баллДа, поскольку сироп сосновых шишек использую не только в "Начальнике Чукотки", имеет смысл о нём написать. В принципе, варенье из зелёных сосновых шишек, купить сейчас не проблема, но в покупном зачастую шишек бывает гораздо больше, чем сиропа, а нужно наоборот, поэтому я каждый год варю несколько пол литровых банок такого варенья. Шишки собираю в конце мая - начале июня. Можно конечно и в июле, но это уже только на сироп, так как шишки становятся твёрдыми, как дерево, и есть их нельзя. Майско-июньские шишки после варки мягкие, и ими закусывать очень хорошо. Шишки мою, засыпаю в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она сантиметра на два была выше шишек и засыпаю сахаром, равным весу шишек. Довожу до кипения, снимаю пену и варю два часа. Дальше расфасовываю по банкам и закатываю крышками.Так варенье можно хранить где угодно, но после открытия банки её лучше хранить в холодильнике, иначе может появиться плесень.
-
0 балловто , о чём я несколько лет бурчу - взрывное кипение проблема надуманная нужно лишь правильно выбрать мощность нагрева. я перегоняю виноградную брагу с ядрёным осадком 45л при мощности 1,2квт , что такое ВК - не знаю. если хочется перегонять быстрее повышая мощность нагрева то придётся раскошелиться на мощный холодильник и мешалку, чудес не бывает.
-
0 балловне столько г.., сколько прелый вкус. видимо это имелось ввиду
-
0 балловделал мацерат с солодом, получил вкус "тряпки" побольше бы подробностей, соотношение, спиртуозность какую в куб загоняют. На выходе 70%, похоже просто на прямой перегон, но не до 40% в кубе, а просто из 40 в 70 превращают прямым.
-
0 балловДисковой фрезой с алмазным напылением+ПШМ. У меня стекло 6-8мм. Рез=торцовка. Доводка уже не нужна, но пылью дышать приходится. Уже как бы поздно, хотя я целиком ЗА кварц))) стекло от Дэн45 очень круто подошло в 4" ММЦ. Сейчас всего две конструкции железные в 50% готовности: одной стекло не надо (она выше - дэф/конденсатор), вторая его имеет уже готовое (из диоптра), ниже - КГ. Теперь вакуум-ловушка (ВЛ) нужна. Она меня сильнее всего тревожит. Вплоть до безумных мыслей о жидком азоте. Может холодильщики подскажут «квартирную» компактную версию для малого объема. Пары ловить надо. Странно, что об этом так мало говорят и жалуются. Чего прям у всех все конденсируется?))) без пролетов?)) Цель - создать максимально мощный конденсатор. Очень много неконденсируемого. Вода холодная. Два конденсора, причём разнонаправленных, и пролет. Конкретный. На последнем большом объёме (джин 35л перегонял 50%об.). Жал специально до 0%об в попугае. Потом контрольный выход посчитал с пересчетом на 50%об. Итог: 3л 50%об потерялось......крысам в канализацию.... Согласен. Коней надо «чуть помедленнее» и по конструктивнее. Тоже призываю