Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 29 ноября 2024
-
Год
29 ноября 2023 - 29 ноября 2024
-
Месяц
29 октября 2024 - 29 ноября 2024
-
Неделя
22 ноября 2024 - 29 ноября 2024
-
Сегодня
29 ноября 2024
-
Пользовательская дата
14.02.2020 - 14.02.2020
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 14.02.2020 в Сообщения
-
1 баллПреамбула: мне часто звонят и пишут люди с просьбой поделиться теми или иными, а то и всеми рецептами для изготовления алкоголя, теми, которыми я постоянно пользуюсь. Секретов нет, я уже выкладывал на форуме кучу рецептов. Но многие жалуются, что неудобно лазить по всему форуму и выискивать рецепты там и сям. Отправлять каждому желающему рецепты через ЛС, тоже не совсем айс, тем более, что не всегда понятно, что конкретно человеку нужно. Кроме того, постоянно-периодически рождаются новые рецепты, которые порой даже и не знаю куда пристроить. Короче, долго собирался, но, "по многочисленным просьбам трудящихся", всё-таки решил создать данную тему. В ней буду выкладывать рецепты алкогольных напитков, тех, которые у меня прижились, и которыми пользуюсь постоянно. Рецепты, как мои собственные, так и общеизвестные "промышленные", адаптированные для малых объёмов, и рецепты народного творчества, подработанные мой под себя. Выкладывать буду безо всякой системы, просто по ходу жизни. Догм, тоже никаких не будет - каждый может подработать любой рецепт "под себя", выкинув из него что-то, или что-то добавив. Да, поскольку сам я занимаюсь дистилляцией, то и делаю всё на дистиллятах, но если кто-то захочет использовать рект., то это тоже не запрещено. И ещё: поскольку при подборе или изготовлении новых, особенно многокомпонентных, напитков приходится много экспериментировать, то различные тинктуры в рецепте зачастую пропорционально не совпадают. Можно конечно как-нибудь сесть за комп и всё пересчитать, и привести к единому знаменателю, но никак не могу себя заставить. Далее одна сплошная амбула. Для начала рецепты двух настоек, которые объединяет общее изготовление спиртованного морса клюквы - "Северная" и "Начальник Чукотки". Итак - морс клюквы: сахар 60 гр. и клюкву 600 гр. высыпать в банку 1,5 л, размять в пюре и оставить подбраживаться на 4-5 дней. Далее всё залить доверха дистиллятом 45%, размешать. Дать настояться 2 суток, слить, ягоды отжать, процедить, довести все до объёма 1,5 л дистиллятом 45%. Отлить 200 мл (это для Начальника Чукотки), остальное на Северную. Настойка "Северная": - настой трав - калган 2 гр., лист брусники 2 гр., лист чёрной смородины 2 гр., лист тёрна (сливы) 2 гр., можжевельник 3 гр., солодка 1 гр., зверобой 1 гр., донник 1 гр., мята 1 гр., котовник лимонный 1 гр. Всё залить 0,550 л дистиллятом 50%, настаивать 7 дней, далее настой слить; - настой боярышника и шиповника - боярышник 50 гр., шиповник 50 гр. залить 500 мл дистиллята 50%, через 7 дней настой слить. Залить повторно 350 мл дистиллята 45%, через 7 дней настой слить, оба настоя смешать. В трёхлитровую банку вылить весь настой клюквы - это 1300 мл, 100 мл настоя шиповника и боярышника, 100 мл настоя трав, добавить 1 ст. ложку мёда. Долить до 3 л 40% дистиллятом, дать разойтись мёду и процедить. Настойка "Начальник Чукотки": - настой трав - лист чёрной смородины 5 гр., девясил высокий 5 гр., тимьян ранний 3 гр., родиола розовая 2 гр., мята полевая 2 гр., тысячелистник 1 гр., лист брусники 1 гр. залить 350 мл 50% дистиллята, настоять 7 дней, далее настой слить; - морс брусничный - 0,3 кг ягод брусники залить 450 мл 50% дистиллята, настаивать 21 день, настой слить; - настой черного перца - 10 гр. черного перца горошком залить 100 мл. 50% дистиллята, настаивать 14 дней, далее настой слить. На 3 литра: 200 мл морса клюквы, 100 мл морса брусники, 40 мл настой трав, 6 ч. ложки сиропа зелёных сосновых шишек, 6 мл настоя чёрного перца. 2.5 гр. красного жгучего перца. Долить всё это до 3 литров 45% дистиллятом, выдержать 24 часа, процедить. Сироп зелёных сосновых шишек - это сироп из варенья сосновых шишек.
-
1 баллПосле того, как грохнул на пол, с табуретки, свою автоматику и отломал пару кнопок, а в довесок, наступил на сетевой провод тэна и выдрал контакт от одного блока, озадачился бюджетной запасной автоматикой. Что бы было... Китай нас не бросает в беде и годы чтения разных форумов позволили остановился на следующих блоках. 2 терморегулятора на старт/стоп и куб, циклический таймер, диммер и клапан. Итак, что заказано: Терморегулятор (2 штуки). http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-New-DC12V-50-110-Celsius-Digital-Heat-Cool-Temp-Thermostat-Temperature-Control-Switch/32604259597.html?detailNewVersion=2 Цена - 187 рублей. Циклический таймер. http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Newest-12V-DC-Multifunction-Self-lock-Relay-PLC-Cycle-Timer-Module-Delay-Time-Switch/32438582038.html?spm=2114.03010208.3.99.mLF5pU&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201602_1_301_10034_507_10032_508_10020_10017_10005_10006_10021_10022_401_10018_10019,searchweb201603_6&btsid=997d7f80-753e-4d1d-9065-50133eaa9d7d Цена - 470 рублей. Клапан на 220 вольт. http://ru.aliexpress.com/item/GOGO-high-quality-2-way-Plastic-micro-solenoid-valve-water-dispenser-1-4-BSP-220V-AC/32375116474.html?detailNewVersion=2 Цена - 520 рублей. Диммер. У меня валяется какой то, пусть будет это. http://ru.aliexpress.com/item/1pc-AC-220V-2000W-SCR-Voltage-Regulator-Dimming-Dimmers-Speed-Controller-Thermostat-Top-Sale/32579073236.html?spm=2114.10010208.100010.2.crkENI Цена - 110 рублей. Итого: 1500 рублей. Ну, примерно... Сознательно забил на блок питания, дополнительный радиатор для диммера, коробочки, всякие, так как в набор включен клапан, а всю эту ерунду можно найти если не бесплатно, то не особо дорого. Пока пришел таймер. Подключил его за своей автоматикой. после старт/стопа. Товарищ сделал блочок питания и все поместилось в коробочку. Отработал отбор голов периодикой и отбор тела. День и ночь без сбоев. Жду остальные чудеса. Тему буду дописывать, по мере сборки. П.С. Хотите пинаться, да на здоровье. Нет тут ничего нового, и в сети и на ХД и еще где то, все присутствует. Но может кому и пригодиться.
-
1 баллДеф из нержи полож. клюка, царга из медной трубы Ø42мм, высота 0,5м, СПН медная 8х8 засыпано 32см от низа царги. Отработал режим под это оборудование и успешно получал качественный дистиллят крепостью 93,7%. Решил промыть насадку. Промыл, засыпал и.. оп-па! По отработанному режиму дист стал на выходе крепче, - ни вкуса, ни запаха исходника. Это я к тому, что даже на двух, казалось бы, абсолютно одинаковых колоннах, при одинаковых режимах работы, не получится одинакового результата. Всё индивидуально.
-
1 баллСофора японская или Стифнолобий японский (лат. Styphnolobium japonicum) — листопадное дерево; вид рода Стифнолобий семейства Бобовые. Родиной считаются страны азиатского региона - Япония, Корея и Китай. У нас прижилась в Крыму, Краснодарском крае, Волгоградской, Херсонской, Николаевской и Одесской областях. Дерево до 25 м высоты с широкой шаровидной кроной. Кора на старых стволах тёмносерая с трещинами. Молодые ветви зелёные, без колючек. Листья непарноперис-тосложные, длиной 11-25 см, листочки - их 9-17, продолговато-яйцевидные, длиной 2-5 см. Цветки желтовато-белые, ароматные, собраны в рыхлые метёлки, достигающие в длину 35 см. Цветёт раз в два года в июле - августе. Плод - сочный невскрывающийся цилиндрический боб с чётковидными утолщениями, сначала зеленовато-бурый, а при созревании красноватый, 3-8 см длины. Плоды созревают в сентябре - октябре и держатся на дереве всю зиму. Лекарственным сырьём являются бутоны и плод софоры японской. Бутоны заготовляют в сухую погоду в конце фазы бутонизации, а плоды - в недозрелом состоянии в сентябре - октябре. В химический состав софоры японской входят: аскорбиновая кислота (витамин C); рутин (витамин P); кверцетин; вещества, входящие в группу флавоноидов; гликозиды; жирные масла; алкалоиды; органические кислоты; минеральные вещества (железо, калий, магний, цинк, йод, бор). Цветы и плоды софоры японской используются при изготовлении некоторых настоек.
-
0 балловСделал в домашних условиях бюджетную и недорогую систему для получения вакуумного самогона сырца. Производительность как при обычной дистилляции. Температура отгонки менее 60 градусов Цельсия. После получения низкотемпературного сырца его можно доводить до ума, например в ректификационной колонне.Продукты разложения дрожжей в сырце должны отсутствовать. Видео в Ю т ю б е Для больших объемов бражки покупаем на Авито молочные фляги и делаем аналогичную систему. Например цена 40 л фляг от 1000 руб. В Инете есть ролики как сделать куб из молочной фляги.
-
0 балловЗдесь более по теме https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fsdelaysam-svoimirukami.ru%2F5447-kak-sdelat-stekljannuju-banku-protivoudarnoj.html
-
0 балловasmel, Привет, Анатолий! Поддерживаю тему и тебя за простоту и результативность. Просьба - переименуй тему, чтобы в ней могли публиковать коллеги свой опыт по получению спирта сырца с помощью вакуума. Или пригласи всех публиковаться по теме.
-
0 баллов
-
0 балловХочу поделиться наблюдением. При мацерации(теперь я это делаю под вакуумом) я пользуюсь методом известного в наших кругах "французского винокура Виталия" - сначала настаиваю под вакуумом дубовые палочки на красном вине(пропитываю), затем обмазываю их мёдом(Виталий для этого использует сахарный сироп) и обжигаю газовой горелкой, а затем заливаю фруктовым дистиллятом(40%) и вновь настаиваю под вакуумом. Перед этим я развожу фруктовый дистиллят крепостью 92-94% до крепости 40%. Недавно я решил поэкспериментировать с разведением дистиллята 76% (доукреплять не стал -уж очень был ароматный) - в результате получил опалесценцию при разведении до 40%. Часть дистиллята оставил на отстаивание в надежде на гравитацию, а с другой частью поступил по принципу "бочка всё исправит"- залил подготовленные дубовые палочки и поставил под вакуум. Через 7дней дистиллят, который под вакуумом с дубовыми палочками - стал прозрачным, а другая часть так и осталась мутной. Решил провести ёщё один опыт с оставшейся мутной частью - добавил в неё мёд - 1 чайную ложку на 0,5л дистиллята и тщательно перемешал интенсивно встряхивая до полного растворения мёда. Сегодня третий день настаивания - дистиллят заметно осветлился, образовались крупные хлопья, на дно выпадет осадок в виде белых хлопьев. Наверное это действие восков, входящих в состав мёда. Может быть кому нибудь будут полезны мои наблюдения?
-
0 балловКакого? Ножовки и ножниц?
-
0 балловПринципиально не ставлю минусы, сегодня сделал исключение, не лентяй я и учусь быстро.