Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 29 ноября 2024
-
Год
29 ноября 2023 - 29 ноября 2024
-
Месяц
29 октября 2024 - 29 ноября 2024
-
Неделя
22 ноября 2024 - 29 ноября 2024
-
Сегодня
29 ноября 2024
-
Пользовательская дата
02.02.2020 - 02.02.2020
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 02.02.2020 в Сообщения
-
2 баллаЯ нигде и не писал, что что-то может настояться за 15 мин. до вкусного питьевого состояния. Ты с чего такое взял? Я написал, что минут за 15 (это вместе с финишной фильтрацией) могу из заранее приготовленных тинктур природного происхождения сделать настойку, и не одну. И - да, их сразу можно будет употреблять, и они будут вполне прилично питейные, хотя для, прям, ВКУСНОГО питейного состояния им нужно постоять хотя бы сутки. Для полной гармонизации вкуса-аромата.
-
1 баллПо поводу орехов макадамия... Некоторое время назад обратил внимание , что на вкус орехи и скорлупа немного сладковаты и пахнут одинаково. Что в несколько противоестественно. Сначала это отнёс на экзотичность продукта, но недавно свела судьба с технологом пищевого сигмента, который занимается импортом и местной закупкой разного рода орехов, арахиса,сухофруктов и тому подобных продуктов. А так же их обработкой и фасовкой. И вот что он мне поведал о орехе макадамия..."Орех растет в тропическом климате, и считается одним из самых «капризных» – часто подвергается нападению вредителей, а дерево плодоносит только на десятом году. Именно это делает его относительно редким и повышает ценность." Срок годности: "В скорлупе орехи могут храниться около года в прохладном сухом месте. После очистки от скорлупы ядра следует упаковывать в вакуумные пакеты и хранить при температуре от 0 до 5 градусов. В такой упаковке они сохраняются до полугода, без вакуума – 1 – 3 месяца"© На самом деле этот орех практически ничем не отличается от разного рода орехов, ни по вкусу ни по запаху,а так же по концентрации полезных веществ. По своим пищевым свойствам практически один в один с нашим фундуком. На вопрос о аромате ванили и шоколада,ответил, что при подготовке перед продажей орех макадамия обрабатывается ванильным или шоколадно-ванильным сиропом (каким то очередным Е), для придания продукту привлекательности , отличия от других орехов и более долгой сохранности."ведь никто бы не стал покупать простой орех макадамия с обычным вкусом, а с ванильным вкусом его раскупают куда охотнее."© Вот такой хитрожопый маркетинговый ход. На мой вопрос о правомерности такого улучшения,ответил - всё законно, добавляют же в мороженное, сухари и множество других продуктов ароматизаторы ванили,шоколада,банана и т.д. и никто не возмущается... Такой маркетинговый ход призван увеличить продажи местного австралийского продукта - "многие австралийцы стали вкладывать деньги в растущую промышленность. Этому в немалой степени способствовало то, что «ореховые» инвестиции поощрялись государством — они не облагались налогами"© Нужно отметить,что улучшением орехов макадамия занимается производитель, и он уже поступает по импорту ароматизированным, хотя можно и у нас встретить в продаже натуральный ,но очень редко. Так что по факту , получается, что облагораживание дистиллята скорлупой ореха макадамия, нечто иное как добавление ванильно-шоколадной эссенции...
-
1 баллЕсли ВБД делать с добавлением сырья без удаления накопленных дрожжей, то Через несколько циклов колония мутирует. Там накопятся ненужные и вредные для сбраживания микроорганизмы. Микробиологических лабораторий даже у профессионалов вакуумокурения нет. Отследить заход за черту будет невозможно, пойдет неконтроллируемое ухудшение процесса сбраживания. В браге накопятся белковые (трупы) и продукты жизнедеятельности. Это изменит процесс брожения: дрожжи много что могут потреблять, не только сладкое. Кроме нужных дрожжей появится пища для ненужных и не только для дрожжей. Это изменит и состав пара. Я экспериментировал с сахарной брагой с добавлением злаков, оставляя злаки на следующие партии браги. Через 3-4 заклада носом чувствуется сероводород. В дистилляте 3-4 партий было чтото горькое (не острое, а желчное), что не убиралось полностью ректификацией. Число дрожжиков удваивается каждые 2 часа. Помните историю из детства про шахматную доску (на последующую клетку в 2 раза больше зерен), - всего на доске накапливается 1,2 триллиона тонн зерна. Сколько можно будет сделать мармайта! Мысль можно направить в противоположную сторону: после брожения фильтровать брагу от дрожжей и ижесними. Куда потом девать фильтр-дрожжи - вопрос второй. Если удастся отфильтровать брагу от дрожжей, то не станет эффекта варения дрожжей. Вне зависимости от температуры. Может, это и не возврат к АД, но температура нужна будет не настолько низкая, чтобы дрожжи не гибли (т.к. их нет), а только чтобы не образовывались бяки высокой температуры (альдегиды?). Всё ИМХО.
-
1 баллДа ,работаю в настоящий момент над прессом,сбор и вторая жизнь бумаге. Ваш стёб на ТС мне лично не особо приятен.Знаете что делает Добровар? А я вам расскажу...Он щупает рынок и мне этот ход понятен! При знакомстве с ним(вадимом),мне было предложено железку за 600 р довести до транспортной за 500р и мне его сущность стала понятна. Но судить его за его осуждаемые действия не моя компетенция и вам не советую. Тут есть пару-тройку вещей. 1.насадка рабочая? 2.необходима при первом перегоне? 3.качество меди приемлемо? Три да в моем случае,проверено на практике не одной тонной браги из зерна. Так что давайте по существу,Ап) а ты? хоть ты мне и симпатичен,но видно,что в людях хорошее ты не видишь... я дам вам парабеллум
-
1 баллЕму подскажу, тебе нет. Тыж учился в техническом ВУЗе.
-
1 баллНе хочу повторять то, что ответил тов. Сталин Хрущёву.
-
1 баллНу я бы сказал, что через 3-4 часа.. Но -- дрожжи неразброженные. Т.е. кашу охладил, достал из холодильника полкило дрожжей, и туда целым куском. И спать пошол, потому как работаю не приходя в сознание.. По этой же причине измерений никаких, кроме тех что могут происходить в автоматическом режиме.. На картинках видно, как я раз в три дня прихожу домой и открываю котел с целью визуально проконтролировать брагу ) Не самая типичная картина по таймингу, зато без лишних телодвижений видна температурная полочка 1:20-1:35, сопровождаемая ускоряющимся выделением углекислоты и последующий резкий рост температуры сопровождающийся падением давления -- 100% недоброд. А что бы сомнений не было, в 2:10 начинается пила с периодом 8-12 минут. Рис говно, дрожжи старые, фаза луны не та -- хз, что-то пошло не так.. Недоброд у меня это когда написанное на пачке риса кол-во углеводов по итогам не соответствует кол-ву АС.. Скачек давления 0:38 не имеет отношения к делу -- котел передвинул с глаз долой.. Жаль. А я теперь везде меряю давление, даже в браге .)) Страшно интересно. Множество.. ээ.. открытий чудных.. э.. дарят правильные измерительные инструменты .))
-
1 баллПривет! пришли очередные ГХ итак, 7.5 кг декстрозы на 1 кг воронежских РЕКОРД, ГМ=5, Тст=28-29*с 4 бочки 1. НИЧЕГО. (анализ пока не пришел), Бродила 2+ дня. быстро осветлилась 2. НАСОС. через 1 час после загрузки дрожжей. Отбродила за 30 часов 3. ГЦ камни с плиты. 30 часов 4. ГЦ щебенка, старая.... вся поедена брагой... 30 часов комментировать тут нечего, я так думаю... придет последний анализ - дополню. но там вряд ли увидим что-то новое... единственная версия по разнице ГЦ - площадь поверхности щебенки во много раз больше разбитой плиты...
-
0 балловОлег6, Родной ресивер работает с компрессором и прессостатом в штатном режиме. Вакуумный насос без ресивера, старт/стоп через сетевой шнур. Пошел по пути наименьшего сопротивления. Вскрытие корпуса и терзание шлангов можно обойти. Шланги на резьбовых соединениях. Можно при помощи вентилей, тройников и дополнительных шлангов перекоммутировать. Но я заленился.
-
0 балловВыложи, пожалуйста, ссылку, Пожалуйста: Бесплатная доставка 1/8 ''Пневматический электромагнитный Соленоидный клапан 3/2 способ DC 12V 3V210-06 https://aliexpress.ru/item/580098147.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.46da33edvaKQfA
-
0 баллов
-
0 баллову меня так. переделки никакоой нет, просто переставляем глушитель со входа на выход (предварительно открутив шланг идущик к ресиверу от самого насоса). при проскоке (длительном) просто включить на продув в холостую на пару минут, пока не почувствуешь что из выхлопа идёт чистый вохдух. Недостаток этих насосов - им нельзя долго работать под нагрузкой, греется обмотка, сильно, на нюх слышно. . Vadim161, изящное решение ! И что вакуум держит ? Головка насоса очень похожа на мой кратон.
-
0 балловСтатистика.. Всегда когда на старте температурная полочка а потом скачек, что-то будет не так с выхлопом.. И время брожения будет в рамках, и признаки окончания оного характерные, но АС будет меньше расчетного.. На атмосфере не всегда. И не показалась хорошим признаком. Хотя, конечно, сложно что-то утверждать однозначно с двумя десятками логов.. UPD: Оно еще есть ньюанс с этой моей цифрой брожения.. Бродит без мешалки.. С мешалкой была бы более достоверная цифра, но шумно..
-
0 балловКакой же тут стёб? Один утверждает, что медный лист надо штамповать в гильзоподобие, другой предлагает трубки резать. Вполне себе сравнение технологии из учебника и практических способов обработки металла.
-
0 балловКакого? Ножовки и ножниц?
-
0 баллов
-
0 балловБыла атмосферная. К ВД пока готовлюсь. Сероводород неизбежен, если правильные дрожжики уступают место неправильным. В Википедии см Сероводородное брожение. Эти микроорганизмы древнее правильных дрожжиков, живут даже на дне моря, вряд ли их разряжение прибьет. Есть маленькая вероятность, что разряжение создаст условия автостабилизации колонии хороших дрожжиков. Однако, гораздо больше вероятность, что колония со временем станет непригодна для нашего дела. В любом случае, только эксперимент покажет.
-
0 баллов- найти бы объективный ориентир начала вакуумирования при обычном ВБ. дать время на размножение в присутствие кислорода. Была такая информация что, добавленное оливковое масло (пара капель) заменяет необходимость присутствия кислорода. В идеале добавил разброженных злых дрожжей и закрыл куб. чтобы пены не дожидаться.
-
0 балловГотового не видел, но сразу представилось пара поочередно включаюшихся клапанов и презервативы .))
-
0 балловВсе бы хорошо, но на малых (наш случай) потоках газа стандартные счетчики дают очень большую погрешность. И она весьма сильно зависит от величины потока. Если брожение интенсивное - будет одна ошибка, если слабое - другая. Не вижу проблем даже с измерительным объемом 1000л (1м^3) - такой шарик да еще и под потолком никому не помешает. Но есть вариант и с периодическим сбросом. "правильные" счетчики устроены так. Есть 2 объема, накопление газа идет в одном из них. Когда давление в нем достигает заданного - накопление газа переключается на другой объем, а этот открывается на сброс в атмосферу. И так по очереди. Правда не знаю доступных готовых вариантов - может кто видел? PS Вот тут немного рассказано про разные счетчики. Обратите внимание на порог чувствительности и динамический диапазон.
-
0 баллов- да ... вода тоже испаряется. " Содержание углекислоты в газах брожения при производстве спирта составляет 98,8—99,5%. Сопутствующие примеси, кроме паров воды, состоят из паров этилового спирта (0,4— 0,8%), эфиров (0,03—0,4%), кислот (0,08—0,09%) и следов альдегидов. Вместе с тем из бродящей массы углекислотой увлекаются незначительные количества продуктов распада бел- [c.103] Производство и применение углекислоты. 1959год https://www.chem21.info/page/000148065150075091204186075026103112145188087063/
-
0 баллов
-
0 балловОпять не про всё растение, а только про его часть. Липовый цвет. Липовым цветом принято называть цветки липы. Это отличный иммуномодулятор, обладающий лечебными и укрепляющими свойствами. Липовое дерево ( (лат. Tília) обладает шаровидной раскидистой кроной. Крупные сорта растения могут иметь ствол высотой более 30 м, причем ветвиться они начинают с расстояния 2 м от земли. Листья мелкозубчатые и округленные, с сердцевидной основой. Цветочки обладают бледно-желтой окраской, с приятным медовым запахом. Семена мелкие, размером с горошину. Дерево произрастает в лесостепных и лесных местностях Европы и Кавказа, Украины, Молдовы и т.д., встречается в лесополосах, в парках и на улицах населенных пунктов. Липа любит плодородные почвы, цветет с середины лета. Период цветения может составлять несколько недель. Все это время растение источает приятный аромат. Цвести дерево начинает на двадцатом году жизни, при условии, что растет в естественных условиях, в противном случае – только после 30 лет. Липовый цвет заготавливают в июне — июле, во время цветения липы. Сбор цветков необходимо проводить только в сухую погоду днем после опадания росы. В среднем из 1 кг свежих цветов получается около 300 г сухого сырья. Этого количества вполне достаточно на 1—2 года для небольшой семьи. При правильном хранении сырьё не теряет своих свойств в течение 3 лет. В цветах липы содержатся более 120 активных веществ, что делает их незаменимыми в борьбе с простудными и инфекционными заболеваниями. Богат цвет на: дубильные вещества; горечи; витамины А, В, С, РР, К; флавоноиды; сапонины; сахариды; микроэлементы (кальций, калий, магний, цинк, железо, фосфор); эфирные масла. Содержащиеся в липовом цвете эфирные масла в период цветения составляют почти 60% всего состава растения, чем обусловлено благоухание растения и насыщенный вкус. В состав цветков входят фитонциды, оказывающие антибактериальное действие. Обогащен состав растения кверцетином и кемпфоролом, которые препятствуют образованию раковых клеток. Содержится в составе и природный антибиотик салицилат, который снимает воспаление. Незаменим состав липового цвета для регулировки гормонального фона у мужчин и женщин благодаря биофлавоноидам. Липовый цвет в ликёро-водочном производстве используют при изготовлении старки, различных настоек (например "Донская стременная" или "Казачья"), бальзамов и ликёров.
-
-1 балл