Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.01.2020 в Сообщения

  1. 5 баллов
    Привет! пришли очередные ГХ итак, 7.5 кг декстрозы на 1 кг воронежских РЕКОРД, ГМ=5, Тст=28-29*с 4 бочки 1. НИЧЕГО. (анализ пока не пришел), Бродила 2+ дня. быстро осветлилась 2. НАСОС. через 1 час после загрузки дрожжей. Отбродила за 30 часов 3. ГЦ камни с плиты. 30 часов 4. ГЦ щебенка, старая.... вся поедена брагой... 30 часов комментировать тут нечего, я так думаю... придет последний анализ - дополню. но там вряд ли увидим что-то новое... единственная версия по разнице ГЦ - площадь поверхности щебенки во много раз больше разбитой плиты...
  2. 1 балл
    Вот поэтому я и говорю за простой транс, ведь даже у проф оборудования нельзя быть уверенным в их качестве. Да и типичные проблемы любого БП -Высыхание электролитов особенно при высокой температуре которая в импульсниках всегда много выше чем у простых трансов, да ещё помноженное на полное незнание предмета у вопрошающего по моему мнению - это игра обезьяны с гранатой. Поэтому мой совет в данном случае - только транс. БЕЗ ВАРИАНТОВ. А с компоновкой - не стоит слишком уменьшать объёмы , есть возможность нарваться на эл. магнитные помехи , которые новичку вообще не выловить, я к примеру собрал в корпусе бывшего спутникового ресивера
  3. 1 балл
    Антел, из наличия оборудования, пароген и прямоток. Только по этому.
  4. 1 балл
    Т2 гнал просто на прямотоке(клюшке отрицательной) без царг до 60 в струе, остатки и Т1- на 50см царге - и смешал, и аромат и сивухи минимум(но на палках стоять будет полгода и больше)
  5. 1 балл
    AlexSolo, ИМХО, не советовал бы ориентироваться только на захлеб. Нам нужна определенная крепость продукта на выходе и, учитывая нестабильные режимы работы и отсутствия запаса ТТ в колонне, больше ориентироваться на расчетную мощность, для конкретной трубы, крепость и орнанолептику, на выходе. Все ИМХО. Ну и опыт коллег, в теме.
  6. 1 балл
    AlexSolo, а где это написано, что на коротыше, с рыхлой насадкой, нужно работать на предзахлебе?
  7. 0 баллов
    Об этом на ХД упорно думают Котище и др. Мне больше нравится идея по типу твоего датчика проводимости. К примеру есть капсула с эталонной смесью 6% и в ней электроды на определенном расстоянии. Рядом прикручиваем такие же электроды. Всю конструкцию опускаем в жижу и по дифференциальной схеме сравниваем разницу между контролькой и реальностью. как наименьшее рассогласование тка можно включать отбор дистиллята. Пару недель хватит. Засунь копченую грушу в джинкорзину. Имеет. Лишний объем дополнительная защита от брызгоуноса. из силиконовой пластины 3 мм. Лучше, чтобы рубашка была побольше. Примерно по 2 см с каждой стороны, тогда циркуляция теплоносителя лучше и меньше локального перегрева от дна. Поищи на авито баки из-под капусты, что массово клепали умельцы в 80-90х.
  8. 0 баллов
    Можно ничего не добавлять в сам сырец, а повесить в джинкорзине над сырцом ингредиенты и отвакуумировать (но не кипятить сырец пд вакуумом). Ароматы из ингредиентов перейдут в сырец. Я так делал с зерновым дистиллятом. В качестве ингредиентов использовал сухой ароматный бельгийский солод.
  9. 0 баллов
    Антел, некоторые делают на зерне. Возможно, слово изначально было лишним. AlexSolo, ниже ролик на СПН. Хлебное вино.
  10. 0 баллов
    Ну, свезло тебе с БП. Сейчас у де линков блоки все импульсные и не лучшего качества. А вот не всякий транс в корпус засунешь. Я намучался, когда автоматику собирал на ардуине трансы подбирать, благо у меня их есть.
  11. 0 баллов
    Вот в таком 40 разбойников Али-Бабы прятались, мне кажется))) Мне, как жителю квартиры, больно видеть эту красоту, которая размером с половину моего жилища) А если серьезно, редкий и красивый гость в продаже! Удачи Вам!
  12. 0 баллов
    Сорта с малой начальной плотностью (до 12-13) - достаточно. Сорта с НП больше 15 - нет. Сорта с НП 20+ могут до полугода в очереди на розлив стоять. Если время терпит - подержи ещё на брожении.


×
×
  • Создать...