Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 21.01.2020 в Сообщения

  1. 3 балла
    ну, с брагой вроде понятно... навеска 1.5 уже не в первый раз показала лучшие результаты, при непринципиальном снижении скорости. Понятно, что с кислОтами надо повторить, уже очень сладко все выходит... подозрительно! а сегодня поглядим на мифы ректификации... медь(М)-нержа(Н) переохлаждение флегмы(+ ТСА парИт, - охлаждение дефа на полную) смотрите, думайте... комментов не будет, сами...
  2. 1 балл
    FOX65, дрожжи одни, итог разный Живые содержат питалово, потому быстрее сбраживают Сухим надо около 12 часов, чтобы массу набрать. В итоге нагадят кислОтами и эфирами с альдегидами раза в 1.5-2
  3. 1 балл
    Номер прошивки высвечивается при включении стх. Если ты шьешь AVRDUDEPROG, то там фьюзы прямые. Делай строго по инструкции с первой страницы, там все просто. Прошивки там же.Их нужно распаковать и желательно в папку без русских букв в пути к файлам. Кстати последняя версия 2.6.2. У тебя пытается 2.6.1 прошить.
  4. 1 балл
    Ага. Вадим мне аж 2шт. в варил,хотя и одной хватает,перфекционист я хренов😂
  5. 1 балл
    Сначала гони без развозврата, до 80 град в кубе (и вструе, что одно и то же практически), а потом - как обычно на колонне. Да, кубовая навалка должна иметь около 90% крепости. Эти типа ОтГабриэливание. Можно и раньше перейти на работу с возвратом, меньше сивухи в отбор попадёт. Но это если хочешь что-то типа диста получить. Если ближе к НДРФ - то насадочная сразу. Или в дополнение к ОтГабри, как 7721 рекомендует. УНО рекомендован, особенно если будешь много за раз перегонять.
  6. 1 балл
    Если до 90% укрепил,гони прямотоком t 80°С кубе остальное можно вылить там потерь миним. Скорость приличная,не устроит на выходе,тогда ректани дист. С таким обьемом лучше так отработать имхо.
  7. 1 балл
  8. 1 балл
    пришли оставшиеся ГХ, к посту напомню, не хватало проб с навеской 2 кг дрожжей только от нехер делать на праздники я чутка расширил перегонку... Н(Н) = прямой на нерже Н(М) = прямой на меди Н Мр = в куб навалил 1 кг мрамора...перегон на меди свел все в табличку... комменты писать лень, за исключением мрамора в кубе... ПЖ ! про якобы уничтожение кислОт....
  9. 1 балл
    Мне кажется ферменты имеют место быть. Наверно многие прошли через ферменты. Не так уж и плохи ферметы, как тут пишут про них: 1) менее трудоемко: смешал все в кучу в теплой воде и через 5-6 дней брага готова. 2) органолептика она не хуже и не лучше чем у солодовых. Она просто другая. Немного. 3) дешевле. Так как солод нонче недешев ). В конце концов, для того же зернового ректификата ферментный СС - самый лучший вариант. Это конечно мое личное мнение, но, думаю, многие согласятся.
  10. 1 балл
    Привет , Михалычъ , рад тебя слышать. Думаю , что недостача из-за другого. В солоде мало протолитческих ферментов , и они не могут растворять оболочки крахмальных зерен несоложенки. В случае варки эти оболочки лопаются , проблема выхода крахмала в раствор решается. Видишь , ли , в чем у меня проблема. Используя самодельный или отечественный солод (импортный не хочу , по причине химии) , я должен либо стерилизовать сусло после осахаривания , либо тратиться на большое кол-во дрожжей , что не улучшает итоговый вкус. Использую первый вариант , но ферменты жгу. Денис. Я тут вот о чем подумал. Может вы говорите о вкусе промежуточных фракций , в том ч исле и изоамилола? На несоложенке , особенно на пшенице и кукурузе их нарабатывается прилично. Связано ли они как-то с ферментами - не знаю , спорить не буду. Но ведь изоамилол надо удалять из дистиллята. Я только на односолодовых его не чувствую. По поводу острого нюха у Лёхи . Не знаю , опеделил ли он , что я доосахаривал гороховый ферментами , мне , во всяком случае ничего не сказал. Если интересно , пришлю образцы с ферментами и без , и по Викторчику , и по пивной технологии. И конверт запечатанный со списком. Вот и проверите свой нюх.
  11. 0 баллов
    Олег6, пардон, сил нет столько читать. Насадки много. мощность завышена, голов отобрано слишком много. С такой мощей, какое ФЧ, там пар фигачит в отбор (типа), толком без ТМО. ИМХО, все через...
  12. 0 баллов
    С МСГ31 спишись на эту тему,вроде Ардуина многое может.
  13. 0 баллов
    Этого не могу сказать.Скорее по среднему. Отбор 1,7л/ч.на весь период.,вначале можно бы 2-2,5л легко,но я не спешу. Илья,одну ректификацию делаю.СС два раза на прямом.Укрепление только,уменьшение объема. Вот бы нужно такую автоматику,чтоб убавляла отбор по Т в кубе,без закрывания клапана. Потому,что в эмму долго восстанавливается Т,
  14. 0 баллов
    Roman1965, Где тут логика? Тебе пишут что там он не модератор, ты пишешь что тут он тоже удаляет? Тут он модератор, там нет. Давай конструктивно общаться, если есть о чём.
  15. 0 баллов
    @Горный зависит от многих факторов. Есть несколько барьерных факторов, которые защищают от порчи продукцию - количество соли в мясе, есть нитритная соль или нет в обычной соли, температура, наличие стартовых культур, активность воды. Поэтому чем больше барьерных факторов соблюдено, тем бОльшую температуру можно допускать на созревании. В частности, активность воды понижается по мере созревания и усыхания мяса и изделие становится более защищённым перед патогенными микробами. Но за два месяца, нога ещё недостаточно усохнет чтобы сильно повышать температуру. Я бы не вешал её через 2 месяца в температуру выше +15. Месяцев через 5 можно это делать без опасения. А через пару месяцев на свой страх и риск.
  16. 0 баллов
    медь категорически НЕ нужна на финише.
  17. 0 баллов
    Ребят, спасибо за быстрое и качественное изготовление изделий. И за мелочевку. Выглядит отменно. Дети довольны.
  18. 0 баллов
    Ну это считай похвалили. Если что не так, ебуков натолкают - моргнуть не успеешь))


×
×
  • Создать...