Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 29 ноября 2024
-
Год
29 ноября 2023 - 29 ноября 2024
-
Месяц
29 октября 2024 - 29 ноября 2024
-
Неделя
22 ноября 2024 - 29 ноября 2024
-
Сегодня
29 ноября 2024
-
Пользовательская дата
15.01.2020 - 15.01.2020
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 15.01.2020 во всех областях
-
2 баллаroscon, винные дрожжи не стоит использовать с мальтозными экстрактами, в нашем экстракте из углеводов только 10-20 процентов фруктрзы/глюкозы , остальное мальтоза и мальтодекстирины - длинные молекулы их винные дрожжи бродят очень плохо , даже обычные хлебопекарные-сахрные и пивные элевые недображивают мальтодектсрин , который формирует вкус эля, надо использовать вискарные штаммы те жуют почти досуха и дажт правильнцю органолептику вички... так что выход будет не очень на винных и брожение медленное . далее смысла карбонизировать брагу большого , ИМХО, нет, так как пиво/эль/грюйтэль это все же сброженный отвар хмеля или трав , а не просто сброженный солодовый экстракт , нет конечно такая трактовка имеет место быть , но это будет не очень вкусно... будет напоминать не самый удачный дрожжевой квас . имхо. а вот сквасить лактобактериями при низкой Т (в холодильнике ) вполне можно , квас будет отличный. барду и осадок дрожжевой обязательно надо в сахарный затор , даже если не покажется вкусно ибо барда кислая приведет ph к оптимамльному для дрожжей , в ней полно корма дрожам , это нормальное и технологичное использовование барды... и живых дрожжей... вот только рекомендую все же часть дрожевого осадка залить и в алмбик , варка дрожжей в меди и кислотах дает богатую ароматическую составляющую и к примеру в коньячном производстве является частью технологии , виски то же ароматы эти не повредят .
-
1 баллДобрый день, коллеги! Пишу данный отзыв в позитивном настроение и в предвкушении больших свершений. Мною был заказан конус, Валерий оперативно (чуть больше недели) изготовил, отправил и сделал все чтобы устранить возникшие недопонимания. Сделал скидку и бонусом отправил хомут 4-ти дюйма. Конус занял почетное место в системе Wash/Pot Stil.
-
1 баллЦкт 300 литров с утеплением и рубашкой цена цкт 167 тр Пивоварня на 300 литров Цена варочного порядка 490 т р Это Фильтровальник Заторник Болер
-
1 баллС конца лета являюсь бета-тестером автоматики для ректификационных установок в домашних условиях от коллеги Волька, известного по регулятору мощности РМВ-К Автоматика выполнена в 2-х DIN корпусе, как и регулятор мощности, с 3 кнопками на передней панели, сверху клеммы подключения сети 220в, эл. магнитного клапана на 220 в, снизу- 4 контакта для подключения шлейфа UART, 2- для бипера, и 3- для подключения 2-x датчиков DS18b20. Также есть не занятые контактные площадки для доп. реализаций. Выдержка из инструкции: "Возможности: Полный цикл ректификации спирта-сырца. Последовательный отбор головных фракций, тела и затем хвостовых фракций. Отбор осуществляется электрическим клапаном. Можно настроить 3 вида головных фракций, 2 вида тела, хвосты отбираются автоматически. Отбор голов настраивается в процентном отношении от АС, для каждого вида голов выставляется скорость отбора в мл/час. Отбирать головы можно классическим способом или залповым методом, описанным АлексеемТ. Отбор тела настраивается до определенной температуры в кубе. Можно настроить два тела, например, до 92°С в кубе и затем до 94°С. Для каждого вида тела выставляется скорость отбора. Так же можно установить отбор с уменьшением при росте температуры в кубе. Отбор хвостов происходит автоматически. В колонне остается минимум спирта. Изики остаются в кубе. Есть возможность продолжить отгон вплоть до воды. После отбора каждой фракции процесс отбора встает на паузу, автоматика подает звуковой сигнал оператору. Оператор заменяет тару и нажимает продолжение. При отключении датчиков температуры так же срабатывает звуковой сигнал, автоматика требует внимания оператора." Имеются 2 датчика измерения Т°С,в колонне и в кубе, для начала работы надо прописать их адреса в приборе, после определения датчиков надо перегрузить устройство и можно работать. Затем собираем ректификационную установку, навешиваем клапан, подключаем к автоматике. Запускаем и ждем, когда колонна выйдет на рабочий режим. В кубе должна быть спиртосодержащая жидкость. Мощность необходимо выставить рабочую для данной колонны, колонна должна набрать рабочее давление. Затем можно приступаем к калибровке (время 30-35 минут).Ставим пустую приемную тару или мерный цилиндр под отбор. Автоматика периодически включает, отключает клапан, после замеров налитой жидкости, вводим соответствующие значения в прибор. После нескольких циклов калибровка завершена. Теперь выставляемая скорость отбора будет соответствовать реальной. С первого взгляда на меню становится страшновато, как все это запомнить, однако на 3 ректификации делал все на автомате. Первый раз приходится ввести параметры, которые потом будут неизменны. Настройки листаются последовательно по кругу, кнопкой номер 1(левая), начиная с «Strt» – время полного открытия клапана залповым методом, в СЕКУНДАХ! – время паузы между открытиями клапана залповым методом, в МИНУТАХ! – количество голов первой части или залповым методом, в процентах от АС в кубе. – скорость отбора первой части голов, в мл/час. Не влияет на отбор залповым методом. – количество голов второй части, в процентах от АС в кубе. – скорость отбора второй части голов, в мл/час – количество третьей части голов, в процентах от АС в кубе. – скорость отбора третьей части голов, в мл/час – температура в кубе до которой отбираем первое тело, в градусах Цельсия – скорость отбора первого тела, в мл/час, 3000 макс – температура в кубе до которой отбираем второе тело, в градусах Цельсия – скорость отбора второго тела, в мл/час – режим отбора голов, обычным методом ускоренным по залповому методу --ускоренным по залповому методу – декремент или уменьшение отбора при росте температуры в кубе. Также при работе с РМВ-К(UART), автоматика включает "разгонный" режим, при достижении определенной температуры в баке и колонне включает режим стабилизации, при дожатии хвостов прибор отключится сам и выключит регулятор мощности. Так же есть самодиагностика прибора, позволяющая выявить неисправные датчики, отсутствие подключения с РМВ-К. Автоматику можно запустить без датчиков или с одним любым датчиком температуры. Автоматика запустится в ограниченном режиме. Не включится режим разгона. Автоматика не будет выдавать ошибки отсутствия датчиков температуры. Данный режим можно использовать при дистилляции. Данная автоматика позволяет проводить ректификацию независимо от перепадов атмосферного давления. На этой автоматике произведено 6-7 многочасовых ректификаций СС из "грязного" шпирта, результат порадовал, хотя у меня не большая колонна 1300 мм (насадка 3*3), с УНО и ЦП,качество на выходе было на высоте ИМХО. 1-е головы отбирал залпами, 2-е(150 мл/ч) и 3-и(70 мл/ч) в % отношении к объема АС в баке(он тоже выставляется в меню). Тело 1 до 90° С в кубе, тело 2 до 98° С в кубе(с декрементом по Т). По дожатию хвостов ничего не могу сказать, их не было)) Мой вывод: автоматика продумана, доведена "до ума", большой выбор настроек и возможность подключаться по протоколу UART позволяет комфортно работать с ней. Должна особенно понравиться "чистым" ректификаторщикам. Если что то еще интересует, постараюсь ответить...
-
1 баллПолукопченая, это потому, что используется полугорячее копчение. Так же копчу и кур и рульку (рульку предварительно отвариваем). Мясо получается очень нежное, не пересушенное. Ну и ускоренный, примитивный посол. Соль беру почти на глаз. Естественно крупная. Иногда смешиваю с нитритной. Втираем в шкурку, круто присаливаем само мясо и в целофановый пакет. В холодильник на 2-3 дня, по вкусу. Специи не рассматриваю. Перец можно и непосредственно перед копчением и после, на любителя. Кладем в коптилку и при 60 градусах коптим около 5 часов. В конце прибавляем жару до 80-90 градусов на пол часа. Все. Пойду намахну под свежачок!
-
0 балловЯ опять о ВК. ))) Запустили вчера процесс перегонки у товарища на его новом кубе. Устройство куба ( расположение тэнов, конусное дно) похоже как у "moroz-85" Брага благородная, жидкая. Давление 20,0 кПа остаточного. Головы, Первое тело прямотоком, сегодня с утра включили укрепление. И ни намёка на ВК, в ММЦ флегма кипит ровно как по учебнику. У меня такого никогда не было. Отсюда вывод - правильная геометрия куба имеет решающее значение. Всё !, начинаю думать как собрать подобное, ибо ВК меня достало. справка о испробованных методах борьбы с ВК (по одному или в любой комбинации) : софексил 20 мл. разбавленные в 2 литрах тёплой воды. включал/выключал циркуляцию в рубашке по спирали сверху вниз, снижал/увеличивал мощность нагрева, сделал из нерж. кольцо прикрепил к нему силиконовый шланг, закольцевал его, продырявил иголкой в нужных местах, - и подавал дозированно пар из отдельно подогреваемой ёмкости. стелил на дно силиконовые коврики (2 шт), поставил перед выходом из куба экран в виде конуса и стекающую флегму подавал почти на дно по силиконовой трубке. остался только метод принудительной циркуляции, с подачей на экран (тот который конусом). Но моторчик слишком производительный и брага быстро наполнит воронку и польётся через край. В общем не знаю, половину конструктора собрал, думаю над забором браги у поверхности. А тут раз, и.... на фиг ничего не надо. .
-
0 балловОпыт вакуумного брожения [member=moroz-85],Александр! Спасибо за вирус интереса к вакуумному брожению :thankyou: Мне удалось провести вакуумное брожение (ВБ) + вакуумная дистилляция (ВД). Не все как у других по патенту и описаниям, но получилось. Сырье - 4 кг тутовой пасты (от Матоса) + 8 кг сахара + ЧКД Lalvin 1116 2 пачки + вода 36 литров. В ПВК засыпал туту, залил воду, засыпал сахар и растворил его перемешивая мешалкой. Далее дегидрировал дрожжи по инструкции и залил в ПВК. Закрыл крышкой, на крышку многотрубную мультипленочную царгу укрепления, на нее дефлегматор и обвязку. Включил вакуум до - 94кПа. Откачал воздух. На ночь вакуум выключил и заглушил, чтобы воздух не проникал в куб. Утром в кубе уже было небольшое избыточное давление вместо вакуума. Дрожжи заработали. Откачал вакуум, но ниже -94кПа не опускалось. По видимому мощности насоса не хватило перебороть генерацию углекислого газа. Выставил температуру в кубе на 34С и стал ждать первых капель. За день накапало не больше 100 мл. Потом случился блэкаут из-за урагана и пришлось систему выключить и поставить гидрозатвор.. На следующее утро булькало как из аквариумного компрессора. Включил установку - закапало, но не сильно (как отбор голов на РК). По видимому из-за того, что спиртуозность браги низкая (3-5%), а вакуум не достаточен для кипения. Поэтому отбор дистиллята шел в режиме испарения. Но этого оказалось достаточно, чтобы отобрать часть спирта и снизить спиртуозность в браге. Дрожжи не успевали за отбором. Отбор вел с двух точек: из-под дефлегматора и снизу царги укрепления. Царга была пустая, поэтому из-под нее отобрал 12% дистиллята 310мл. Из-под дефлегматоора отобрал 900мл 40%. Дистиллят ароматный, но головы чувствовались у 40%го. На ночь установку выключил и под гидрозатвор. За ночь бурно отбродило. Убрал царгу укрепления, поскольку не получилось с кондачка разделить дистиллят. Оставил один дефлегматор, чтобы отбирать СС. И день спокойно работал в режиме испарения. Отбор вел в вакуумированную емкость, те. без шлюза. Вакуум - 94,4Кпа. Ниже не углекислый газ не дает. На ночь опять выключил установку и на гидрозатвор. На следующий день опять повторил и к концу дня вакуум дошел до -95кПа. Причем переход был резким. Значит дрожжи отработали и заглохли. Отбор прекратил на 10% в струе по вакуумному спиртометру (попугаю). Дистиллята отобрал 12л 40%. Очень ароматный. Такого я еще не получал. Раза в полтора - два ароматнее чем после ВД той же браги атмосферного брожения. Выход по АС почти аналогичен как при атмосферном брожении. Статистики пока маловато, чтобы точнее сравнивать. По времени на ВБ ушло 5 дней. Это очень быстро. Аналогичная брага на атмосфере бродит от 2 до 3 недель. После вскрытия куба на стенках и крышке видны следы бурного кипения. Но взрывного кипения в процессе не наблюдал. Тута выбродила полностью. Такого эффекта я еще не видел. Обычно от первойВД без укрепления атм браги я досыпаю сахар и ставлю на вторичное брожение. После ВБ стало ясно, что дображивать тут нечему. Сегодня 12л отобранного 40% СС подверг обезглавливанию))) при -97,5кПа. На таком предельном вакууме еще не работал. Головы отошли очень четко по фракциям. Первые 25 мл энантовые ароматные эфиры без примесей изиков (фото стакана с мутной фракцией). Далее 320 мл изиков (80%) в смеси со спиртом. В кубе осталось ароматное тело без запаха хвостов. По видимому при ВБ действительно мало набраживается хвостов. Выводы: 1. Процесс ВБ можно проводить быстрее атмосферного и совмещать с ВД. 2. Дистиллят от ВБ+ВД существенно ароматнее. 3. 40% СС спокойно обезглавливается с удалением изиков. Первую фракцию энантовых эфиров можно влить обратно в дистиллят, для ароматизации. (Нужно или нет, сколько - еще не решил). 4. Для ВБ нужен мощный вак насос чтобы "побороть" генерацию углекислого газа. 5. ВБ+ВД можно вести в режиме испарения (не кипения).
-
0 балловРасслабся - всё ок... У тебя - порядка 0,8 вт/мм..неплохо, но может быть слегка лучше... Подёргивания стрелки тонометра говорят о локальном(локальных) микрозахлёбах.. Ты правильно делаешь - снизив удельную мощность - ушёл от них и не ломаешь режим ректификации, правда чуть теряешь в скорости.. Надо просто разобраться в причинах.. Колонна не стеклянная - не видно где - попробуем угадать.. Первое слабое место - при условии равномерной засыпки без уплотнений - вход флегмы в колонну(путанка). второе - выход флегмы в куб... Путанки, если тонкие - не успевают из-за малой высоты правильно распределить флегму по насадке(вверху) или правильно её собрать с неё(внизу).. Когда установил путанки высотой 2+ см - у меня траблы ушли.. Ещё похожая ситуация была когда уровень кипящей навалки был слишком близко к срезу колонны в кубе - отлил несколько литров - и дрожание ушло... Может где-то (особенно если царга составная) слабая теплоизоляция в районе клампа/молочки/муфты... Может флегма сверху переохлаждена (зимой особенно часто бывает на автономке) Проверь эти моменты - и причина уйдёт... да, если считать по Чистой моще - у меня 1910 ватт/ 2552мм.кв =0,75 вт/мм приблизительно(потери около 500 ватт). - есть что исправлять.. Причину знаю - но лень.. Картинка А17 стр 9...посмотрите - что касается насадочных колонн и распределителей флегмы... Ну и остальные картинки ОЧЕНЬ любопытные... gildenblat_i_a_borisov_g_s_grigorev_v_v_myagkov_l_v_ryabov_a.zip Не трамбуйте насадку - никогда - только свободная равномерная засыпь через воронку порциями по 70-120 мл.. Не забывайте о зазоре между трубкой ввода флегмы и верхней путанкой - пару/тройку см. минимум...