Simacov,
В карамельном корне масса несоложенки (в основном несоложеное сырье кукурузное, процентов 15 светлого ячменного солода и процентов 7 карамельного ячменного) я честно не считаю сам его удачным экстрактом , но мое мнение разошлось с мнением многих покупателей оного и в частности наши воронежские самогонщики получили из него (с их слов) то самое хлебное вино, вот как им нравится связано видимо с меньшей навеской ячменя с его специфичным вкусом, так что могу посоветовать гнать по классике. Опять же при отграбри вся эта карамель будет нещадно ободрана с хвастами, а при классической дистиляции часть вкусов карамельных сохраняется.
Так что делай по классике . Или близко к ней.
Я рекомендую следующую схему
1 перегонка браги в сырец, но с приличным отбором голов (процентов 10 по АС с ними отлетит и часть промежуточных приличная ), хвосты гонишь до суха ну или хотя бы до 5 гр крепости в струе или там по Т до 99 гр С в кубе.
Дальше вторая перегонка , здесь цель некоторое укрепление, что бы в следующую отобрать более качественно хвосты, те хвосты не отбираем , а отбираем чуть головы (3-5 процентов) Хвосты не отбираем , так как нет смысла они все равно в полный рост фигячат весь погон когда крепость в кубе 20-25 градусов. те гони где то то 98 градусов в кубе.
Далее третья дробная вот тут уже головы отбирать совсем нет смысла , буквально первые капли если они вонючими будут, но уже удели внимание хвостам, как деды завещали после 63 градусов в струе заканчивай отбор тела можно и раньше.. тут уже надо самому решать .
Потери (голово-хвосты) составят от трети до 40 процентов спирта, хвосты не выливай а вполне можно их закольцевать в следующую брагу.
Simacov, Укреплять надо прямыми перегонками, иначе ты нагонишь промежуточных в тело кратно больше чем если использовать простую дистилляцию, на дефлегматорах промежуточные практически пролетают все , а хвостовые падают назад в куб, в любом случае концентрация примесей низкой не будет, зато будет перекос в сторону кисляка с привкусом жженой резины...
сырец без отбора голов , а потом Две дробные с отбором хвостов и голов, дадут такой же эффект... так что поробуй с умом подойти к крект примесей с малым количеством прямых перегонок, сильно сивухи не уменьшить при этом (ну раза вполтора от браги они снизятся) , зато не сильно разбалансируешь продукт.
Ну и это как бы виски требует все же какой никакой выдержки, в твоем случае, может продукт проуглевать (крепкую навалку как есть ) и закинуть на щепу дней на 7 крепкую, потом разбавить и еще раз на ту же щепу дня на 3 хотя бы...
Так ,что поторопись может к НГ и успеешь.