Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 14.01.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    А вот и фотки. Идем по пунктам. 1. Ось подъемного механизма - только нержавейка. Малейшая ржавчина на оси сразу же приведет к неравномерному наматыванию цепей, и как следствие - заклиниванию подъемного механизма. 2. Подъемный механизм не должен нагреваться от зоны подготовки угля (брасеро). В моем случае между стойкой и стенкой брасеро зазор 100 мм. Большинство производителей в целях экономии варят стойку механизма прямо к стенке брасеро. В результате одна сторона подъемного механизма нагревается сильнее, и механизм заклинивает. 3. Чтобы из гриля не высыпались угли, надо сделать бортик со стороны асадора. 4. Высота брасеро должна выбираться с таким расчетом, чтобы под решетку свободно проходил совок, которым будет перекладываться уголь. 5. Чтобы угли выпадали из брасеро в лоток гриля, а не на ноги асадора, решетка брасеро должна заканчиваться примерно за 100 мм до бортика угольного лотка. 6. Каждый зуб подъемного механизма - это новый температурный режим. Соответственно, чем больше зубьев в шестеренке, тем плавнее регулировка высоты, а значит, и температуры.
  2. 0 баллов
    Simacov, В карамельном корне масса несоложенки (в основном несоложеное сырье кукурузное, процентов 15 светлого ячменного солода и процентов 7 карамельного ячменного) я честно не считаю сам его удачным экстрактом , но мое мнение разошлось с мнением многих покупателей оного и в частности наши воронежские самогонщики получили из него (с их слов) то самое хлебное вино, вот как им нравится связано видимо с меньшей навеской ячменя с его специфичным вкусом, так что могу посоветовать гнать по классике. Опять же при отграбри вся эта карамель будет нещадно ободрана с хвастами, а при классической дистиляции часть вкусов карамельных сохраняется. Так что делай по классике . Или близко к ней. Я рекомендую следующую схему 1 перегонка браги в сырец, но с приличным отбором голов (процентов 10 по АС с ними отлетит и часть промежуточных приличная ), хвосты гонишь до суха ну или хотя бы до 5 гр крепости в струе или там по Т до 99 гр С в кубе. Дальше вторая перегонка , здесь цель некоторое укрепление, что бы в следующую отобрать более качественно хвосты, те хвосты не отбираем , а отбираем чуть головы (3-5 процентов) Хвосты не отбираем , так как нет смысла они все равно в полный рост фигячат весь погон когда крепость в кубе 20-25 градусов. те гони где то то 98 градусов в кубе. Далее третья дробная вот тут уже головы отбирать совсем нет смысла , буквально первые капли если они вонючими будут, но уже удели внимание хвостам, как деды завещали после 63 градусов в струе заканчивай отбор тела можно и раньше.. тут уже надо самому решать . Потери (голово-хвосты) составят от трети до 40 процентов спирта, хвосты не выливай а вполне можно их закольцевать в следующую брагу. Simacov, Укреплять надо прямыми перегонками, иначе ты нагонишь промежуточных в тело кратно больше чем если использовать простую дистилляцию, на дефлегматорах промежуточные практически пролетают все , а хвостовые падают назад в куб, в любом случае концентрация примесей низкой не будет, зато будет перекос в сторону кисляка с привкусом жженой резины... сырец без отбора голов , а потом Две дробные с отбором хвостов и голов, дадут такой же эффект... так что поробуй с умом подойти к крект примесей с малым количеством прямых перегонок, сильно сивухи не уменьшить при этом (ну раза вполтора от браги они снизятся) , зато не сильно разбалансируешь продукт. Ну и это как бы виски требует все же какой никакой выдержки, в твоем случае, может продукт проуглевать (крепкую навалку как есть ) и закинуть на щепу дней на 7 крепкую, потом разбавить и еще раз на ту же щепу дня на 3 хотя бы... Так ,что поторопись может к НГ и успеешь.
  3. 0 баллов
    Вот блоггер снял : С целью пополнить теоретический багаж знаний в сбраживании, обратился к Макарову С.Ю. к.т.н., доценту кафедры “Технологии бродильных производств и виноделия ГОУ ВПО им. К.Г. Разумовского". Завсегдатаям форума “Хоум.Дистиллер” он известен под ником “мак210”


×
×
  • Создать...