Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05.01.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Стоят,но для себя решил,что не нужно,так как пайка не на потоке,изредка для себя.Расход там мизерный. Даже не капнуть - потечёт.Мажу палочкой,предварительно,стряхнув с неё каплю.Согни колечко из провода,на 2,5 мм.кв. и одень на тонкую трубочку.Это усилит место стыка. Только рядом...причём все швы,надо так исполнять. Я приловчился по другому.Подогреваю массивную деталь,практически до расплавления припоя.Дальше греешь только тонкую трубку и вносишь припой.Получается "валик" на тонкой трубке..Далее опять "подмазка" кислотой и прогреваем толстую трубу,до образования однородного шва. как то не получалось,у меня канифоль паяльником сжечь,до момента облуживания...странно.Запитай его,через регулятор мощности.
  2. 1 балл
    все нормально,медь нужна при первом перегоне,далее по мне так без неё
  3. 1 балл
    evgeny_ch, Евгений, не надо так, некрасиво обхаивать чужую работу. Тем более давно получившую мировое признание. Даже если лично тебе бурбон не нравится, у него миллионы потребителей, которые свободны в своем выборе и выбирают бурбон. Как то очень на басню Лиса и Виноград похоже.
  4. 1 балл
    Углевание дистиллята, тем более, для бочки - это большой моветон. Водку углюют и то на любителя.
  5. 1 балл
    Если бы у тебя внутри ваты не было, почти все пролитое, в холодном виде, выбежало наружу. А так впиталось и варилось-испаряясь-конденсируясь многократно. Отсюда и вонь.
  6. 1 балл
    Добрый день коллеги! Решил себе к Новому году сделать подарок. Купил лист меди 1500х600мм, толщина 0,8мм. В поисковике набрал "раскройка конуса" и начал рисовать выкройку в тетради в уменьшенных пропорциях, затем выкройку в настоящих размерах перенес на бумагу, с бумаги на медь и вырезал обычным секатором (с прямым клювом). Конусы закручивал об черенок от лопаты, корректировал резиновой киянкой. Паял специальным флюсом и припоем для медных труб. Припаять клампы к медным трубам всегда получалось без проблем, а в данном случае не вышло, так как кламп нужно хорошо прогреть, чтоб залудить, а мой припой был мягкий и низкотемпературный и вытекал при прогреве клампа, пришлось обратиться к специалисту, чтоб он припаял твердым припоем. Объём шлема получился 23,5л + конус 2л. При покупке меди, перещупал листы разной толщины и остановился на 0,8мм, так как конуса имеют замок с последующей пайкой, а если бы взял толщину 1мм, то загибать замки было бы проблематично. Шлем получился не идеальной формы (хенд мейд), прикрутил его к толстой крышке ВКУ-50 и попытался согнуть в разных направлениях, но ничего не вышло, конструкция очень крепкая, так что с толщиной меди 0,8мм не ошибся. Хорошего фруктового СС не оказалось, был только предочищенный по отВобливанию, поэтому объективно оценить достоинства шлема пока не могу. Ради эксперимента заливал СС разной плотности, оптимальным оказался 25%, головы на малой мощности, но струйкой, тело немного быстрее, до 91С в кубе, это около 80% в струе. 65% в струе, это 95С в кубе, но так низко тело не собирал. Получаемая плотность на втором перегоне 82-85%. Еще приобрел переходник с клампа 4 на кламп 2 за 1200, для универсальности и чтоб отдельно использовать конус при первом перегоне или для дробного без конуса. Смета примерная: 5000 лист меди, 1050 кламп 4, 400 два фланца кламп 2, прокладки, 1100 два припоя по 100гр, 500 флюс для меди, 1800 приварка клампов. Итого шлем 9850 + 1200 переходник.
  7. 0 баллов
    каким образом,ты варил пиво когда нить? на этом кубе это да,смысла нет) Ты только не закипай))) А сколько барашек на крышке))))
  8. 0 баллов
    dunkel, ты пламя не направляй на флюс, рядом грей. Когда флюс засеребрится, - подноси припой. И интересно, что ты для наших дел встык паяешь?
  9. 0 баллов
    Если это правильный, так называемый мыльный камень, то он обладает свойством накапливать и удерживать тепло. Соответственно, мощность нагрева определяет только то, как долго он будет выходить на рабочую температуру. У меня дома камень примерно 40 на 20 спокойно греется теном на 800 китайских ватт, соответственно, думается мне, что 5 кВт под это дело за глаза. Я вообще свои уличные камни кладу на мангал поверх горящего огня и не парюсь. Я в этой теме выкладывал видео про жарку на камнях, где-то в начале должно быть.
  10. 0 баллов
    Ребята! Всех с наступившим Новым годом! не мог войти на форум с телефона и комп не входил в инет! Хоть с запозданием но поздравляю всех! 10 очередная капельниуца. Как на вахту! s1200.webp
  11. 0 баллов
    Запилил вот такой стенд : WhatsApp Video 2020-01-04 at 21.57.36.mp4 Правда эксперимент не удался, потому как обратные клапана не одинаково открывались. В результате после откачки 20кПа работал один насос. Всё выключил, давление вернул к исходному, и включил один водоструйник. До 2,0 остаточного откачал за 29 минут.
  12. 0 баллов
    В мой клазет умещалось 2 куба по 50 литров. С полным комплектом автоматики. На постоянку подключенной водой охлаждения и сливом насосом в каналью. Ну а что делать. Такова городская жизнь в многоквартирном доме.
  13. 0 баллов
    А сам-то арифметику не учил что ли в школе? Зачем каРкулятор-то? К примеру: влил 1000 мл вина крепостью 10% в крепкий напиток 70% объемом 500 мл - это будет...((1000*0,1+500*0,7)/(1000+500))*100=30%. Если в мл неточность какая-то будет - не страшно. Водка(настойки) и 38%, и 40%, и 45% хорошо идет...
  14. 0 баллов
    Не понимаю насадку перед прямотоком, тем более СПН/РПН. Загаживается - пипец, риск затыка, срок службы, от постоянного мытья сокращается. И так хватает. Вот если нержовый аппарат... ИМХО.
  15. 0 баллов
    Николай ты совершенно прав, но 1. Вино раньше "высиживали" т.е. для достижения нужного результата мастер должен был находится у аппарата. 2. Очистка (ректификация) появилась тогда, когда винокурения стало промышленным, т.е. оно стало подчиняться законам бизнеса, - чем больше вал и меньше издержек, тем больше прибыль. 3. Если раскинуть стоимость всех чудесных плодов прогресса типа РК, ПВК, НБК флейт и т.д., на скромный обьем домашнего производства скорее всего получится, что проще в магазине дорогой и качественный алкоголь покупать. 4. А разве не тем отличается домашнее винокурение от промпроизводства, что дома - 100% хомемейд? Разве не в кайф ощущать себя немного алхимиком, управляя достаточно сложными процессами? Я понял, есть такой прием. Мне он не нужен, т.к. я могу делать качественный спирт на РК и качественный дистиллят без РК. Для тех кто этого не может, наверно твой вариант подходит. Собственно об этом я и говорил изначально, - НДФР придумал парень который ни как не мог сделать хороший спирт.


×
×
  • Создать...