Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12.12.2019 во всех областях

  1. 1 балл
    Да, есть под 6мм датчики, есть под 4мм. Точно, заказывал себе царгу у Михалыча и на запас ниппели такие брал на всяк случай, спроси у него..
  2. 1 балл
    Я датчики приклеил к царге фольгированным скотчем, пустоты заполнил термопастой, сверху утеплил - проблем никаких. Если уж так необходимо, можно у автора взять автомат без датчиков, заказать на алиэкспрессе такие же без гильз, разъемы и спаять самому. В инструкции к автоматике есть, как распаивать датчики. Можно ещё попытаться всунуть Даллас в гильзу от NTC - она тоньше, но датчик вроде должен поместиться. Гильзы тоже на Али можно заказать. Но всё равно, проще примотать датчики к царге, если не под самым дефом, то увеличение инертности не повлияет на качество продукта
  3. 1 балл
    А автор автоматики не сможет сделать несколько датчиков без гильз? Можно эти датчики поместить поверх царги, утеплить. Так советовали изготовители автоматики отбора sth.
  4. 1 балл
    После гц в сс кислотность снизилась на треть ,отбродила в два раза быстрей ,перемешивать не нужно , одни плюсы . А вот у сырца запашок не ахти , ну это чисто дрожжи , когда без гц брага на 4 день практически осветлилась , а тут утром ещё бурлит , а вечером всё ноль, дрожжи не осаждаются , следующий раз попробую бентонитом осадить. Хотя х/з сейчас идёт рект никаких проблем не вижу.
  5. 1 балл
    Писал ты долго,а толку мало.Ставил несколько раз и ГОС и ХОС.ХОС,это то,что у мужчин растёт ниже пупка.ГОС,побыстренькому сваренный,бродит всегда +- 48 часов,дрожжи обычные,прессоанне спиртовые (57 руб/кг)или хлебопекарные (65руб/кг).Выход,нормальный,но возни полно.Да,спрашивается,зачем там йод,если сперва варить,потом доксициклинить?Да и ХОС на доксике работает и без всяких обеззараживаний.Тело1,Тело2...Херня это полное!Один перегон,потом РК колонка путёвая,один-два перегона и пори до поросячего повизгования.
  6. 1 балл
    А у меня на Новый год запах хвои, апельсинов и хвои. Я который год на Новый год джин употребляю.
  7. 1 балл
    Я не теоретик, а практик. Будет зависеть от насадки и длины 50-й трубы. Для определения оптимального режима работы нужно найти на какой мощности находится пред захлебное состояние. Скорость пара в колонне при этом будет около 1,5 м/с. Чтобы получить нужную нам скорость пара-0,46 м/сек, нужно уменьшить мощность нагрева в 3,33.... (3 и 3 в периоде) раза. Так если мощность предзахлеба на 2-х метровой колонне составляет 3.3 квт, то работаем на ней на мощности 1,0 квт. При этом будет испаряться из куба 5 литров АС, из которого, для создания флегмового числа (ФЧ) = 3 можно будет отобрать 1,25 литра. Почитай, хороший ресурс http://www.spirtzavod.ru/?an=teach3-4 И возвращаясь к нашим ХД. Если ХД3-1500 захлебывается при 1194 вт, а предзахлеб при 1125 вт, то при работе на мощности 340 вт будет испаряться 1,7 л АС из которых отбирать можно будет 425 мл.
  8. 1 балл
    Моё первое оборудование - ХД-4 полный комплект для ректификации самый младший. Заявленные характеристики завышены, но не намного. С функцией "ящик водки (10 литров) за выходные справлялся на 4, потому, что для качественного спирта на этой колонне надо ставить отбор не 500, а 250-300мл/час. Продал всё кроме куба, причина - объёмы. Куб оставил под абсент, мацераты и т.д. Автономка без бака. В роли бака бутыль из под вина 1,75 л. Работает, заявленные 3 кВт вывозит. Углевалка. Работает всё ок. Полный комплект НБК + НПГ. 25 литров браги (сахарной) в час вывозит, можно полагаю добиться и 28-30, но как то лень, ибо ректификация всё равно намного медленнее. Обобщённо моё мнение: как для новичка купить сразу всё в одном - отлично. Для разбирающегося винокура - дорого, баки и дефы можно найти дешевле, царги, насадку, клампы и т.д. проще на алиэкспрессе/ебее заказывать. Ни в коей мере не защищаю 223, считаю, что по его вине форум хд превратился в поле чудес, куда постоянно прибывающий легион буратин несёт свои золотые.
  9. 0 баллов
    Прошу пардону, наврал. Вот что писал мне под этому поводу Антон capsolo (разработчик). "На самом деле это случается в том случае, когда 1/10 времени открытия не достаточна для того, чтобы клапан открылся вообще что-то отобрал. Система подает на клапан напругу, думает, что отбирает, и ждет очередного залета, а клапан не успевает за это время подачи напруги открыться. Залет никогда не настает, система никогда не отключится. Возможные решения: ставить пропорционально больше период и период открытия, чтобы 1/10 была больше полсекунды (для AR-HX3), либо ставить процент уменьшения отбора больше, например, 15%, если эти 15% превышают полсекунды - мин. время чтобы клапан хотя бы что-то отбирал. Код по отключению всего не менялся со времен СТХ"
  10. 0 баллов
    Alex57, в книге "Мастер и Маргарита" есть пример с купанием в алкогольных напитках. Правда там в бассейн с коньяком никто так и не решился прыгнуть... Бегемот проплыл в шампанском и вылез уже "вуматину".
  11. 0 баллов
    Поделись пожалуйста опытом. Нигде не нашёл методы. Диста много накопилось.
  12. 0 баллов
  13. 0 баллов
    Для дистиллятора, гораздо полезней читать темы про дистилляцию, если внимательно прочитать и вникнуть в смысл крект примесей, то придешь к пониманию, что дистиллировать (особено начинающему) проще всего на прямоточнике и получать при этом дистилляты с очень разной степенью очистки от примесей в диапазоне от "густых" бочковых вариантов, до вполне питейных и вкусных водок и без всяких колонн, насадок и тарелок, а спрашивать в теме про ректификационные колонны о совершенно ненужных в этой жизни поделках усатого, как бэ бессмысленно .


×
×
  • Создать...