Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 29 ноября 2024
-
Год
29 ноября 2023 - 29 ноября 2024
-
Месяц
29 октября 2024 - 29 ноября 2024
-
Неделя
22 ноября 2024 - 29 ноября 2024
-
Сегодня
29 ноября 2024
-
Пользовательская дата
10.12.2019 - 10.12.2019
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.12.2019 во всех областях
-
2 баллаС конца лета являюсь бета-тестером автоматики для ректификационных установок в домашних условиях от коллеги Волька, известного по регулятору мощности РМВ-К Автоматика выполнена в 2-х DIN корпусе, как и регулятор мощности, с 3 кнопками на передней панели, сверху клеммы подключения сети 220в, эл. магнитного клапана на 220 в, снизу- 4 контакта для подключения шлейфа UART, 2- для бипера, и 3- для подключения 2-x датчиков DS18b20. Также есть не занятые контактные площадки для доп. реализаций. Выдержка из инструкции: "Возможности: Полный цикл ректификации спирта-сырца. Последовательный отбор головных фракций, тела и затем хвостовых фракций. Отбор осуществляется электрическим клапаном. Можно настроить 3 вида головных фракций, 2 вида тела, хвосты отбираются автоматически. Отбор голов настраивается в процентном отношении от АС, для каждого вида голов выставляется скорость отбора в мл/час. Отбирать головы можно классическим способом или залповым методом, описанным АлексеемТ. Отбор тела настраивается до определенной температуры в кубе. Можно настроить два тела, например, до 92°С в кубе и затем до 94°С. Для каждого вида тела выставляется скорость отбора. Так же можно установить отбор с уменьшением при росте температуры в кубе. Отбор хвостов происходит автоматически. В колонне остается минимум спирта. Изики остаются в кубе. Есть возможность продолжить отгон вплоть до воды. После отбора каждой фракции процесс отбора встает на паузу, автоматика подает звуковой сигнал оператору. Оператор заменяет тару и нажимает продолжение. При отключении датчиков температуры так же срабатывает звуковой сигнал, автоматика требует внимания оператора." Имеются 2 датчика измерения Т°С,в колонне и в кубе, для начала работы надо прописать их адреса в приборе, после определения датчиков надо перегрузить устройство и можно работать. Затем собираем ректификационную установку, навешиваем клапан, подключаем к автоматике. Запускаем и ждем, когда колонна выйдет на рабочий режим. В кубе должна быть спиртосодержащая жидкость. Мощность необходимо выставить рабочую для данной колонны, колонна должна набрать рабочее давление. Затем можно приступаем к калибровке (время 30-35 минут).Ставим пустую приемную тару или мерный цилиндр под отбор. Автоматика периодически включает, отключает клапан, после замеров налитой жидкости, вводим соответствующие значения в прибор. После нескольких циклов калибровка завершена. Теперь выставляемая скорость отбора будет соответствовать реальной. С первого взгляда на меню становится страшновато, как все это запомнить, однако на 3 ректификации делал все на автомате. Первый раз приходится ввести параметры, которые потом будут неизменны. Настройки листаются последовательно по кругу, кнопкой номер 1(левая), начиная с «Strt» – время полного открытия клапана залповым методом, в СЕКУНДАХ! – время паузы между открытиями клапана залповым методом, в МИНУТАХ! – количество голов первой части или залповым методом, в процентах от АС в кубе. – скорость отбора первой части голов, в мл/час. Не влияет на отбор залповым методом. – количество голов второй части, в процентах от АС в кубе. – скорость отбора второй части голов, в мл/час – количество третьей части голов, в процентах от АС в кубе. – скорость отбора третьей части голов, в мл/час – температура в кубе до которой отбираем первое тело, в градусах Цельсия – скорость отбора первого тела, в мл/час, 3000 макс – температура в кубе до которой отбираем второе тело, в градусах Цельсия – скорость отбора второго тела, в мл/час – режим отбора голов, обычным методом ускоренным по залповому методу --ускоренным по залповому методу – декремент или уменьшение отбора при росте температуры в кубе. Также при работе с РМВ-К(UART), автоматика включает "разгонный" режим, при достижении определенной температуры в баке и колонне включает режим стабилизации, при дожатии хвостов прибор отключится сам и выключит регулятор мощности. Так же есть самодиагностика прибора, позволяющая выявить неисправные датчики, отсутствие подключения с РМВ-К. Автоматику можно запустить без датчиков или с одним любым датчиком температуры. Автоматика запустится в ограниченном режиме. Не включится режим разгона. Автоматика не будет выдавать ошибки отсутствия датчиков температуры. Данный режим можно использовать при дистилляции. Данная автоматика позволяет проводить ректификацию независимо от перепадов атмосферного давления. На этой автоматике произведено 6-7 многочасовых ректификаций СС из "грязного" шпирта, результат порадовал, хотя у меня не большая колонна 1300 мм (насадка 3*3), с УНО и ЦП,качество на выходе было на высоте ИМХО. 1-е головы отбирал залпами, 2-е(150 мл/ч) и 3-и(70 мл/ч) в % отношении к объема АС в баке(он тоже выставляется в меню). Тело 1 до 90° С в кубе, тело 2 до 98° С в кубе(с декрементом по Т). По дожатию хвостов ничего не могу сказать, их не было)) Мой вывод: автоматика продумана, доведена "до ума", большой выбор настроек и возможность подключаться по протоколу UART позволяет комфортно работать с ней. Должна особенно понравиться "чистым" ректификаторщикам. Если что то еще интересует, постараюсь ответить...
-
2 баллаМелом раскислять брагу тоже не понравилось, появляется посторонний запах и в браге и СС, подумал мел не той "системы". Сейчас раскисляю КОН в брагу 20 г. на 5 кг сахара, в СС 0,2 г на 1 л АС. В отбродившую с ГЦ брагу кидаю простым размешиванием за сутки до прямого перегона. рН по китайскому кислотомеру с 3,5-4,0 поднимается до 5,5. В СС бросаю прямо перед ЭМУ и размешиваю. показатели рН проверял 1 раз (недавно приобрел прибор), были приблизительно такими же как и с брагой. Буду еще проверять. В таком сочетании получается лучший по органолептическим показателям спирт и далее водка. ГХ в нашем городе к сожалению нет легкого доступа, а очень хочется проверить результаты...
-
2 баллаDaniil, да со свежей. КислОт было 280. стало - 320.... но прослеживается нить.... после ГЦ мел выдает взрыв по УА.... при КОН такого не было бухнул щелочи - получил снижение кислОт в 2+ раза при повышении УА на 20-25%... все пучком! а теперича.... УА рванул в 5 (!!) раз. при снижении кислоты в 1.5 Короче. лично я мел после ГЦ точно кидать не стану... а вот при насосике все ровно. снижение кислот мелом и УА практически не вырос. но итог - не впечатляет... самое мощное выходит - ГЦ, потом КОН
-
1 баллТе кто в первый раз перегоняет гречку, НИКОГДА, слышишь, НИКОГДА не заливай куб под завязку, пшеницу кукурузу, это прокатывало, но это хуже чем рожь!
-
1 баллУ меня полторашка валяется без дела. Правда не знаю, полторашка по деньгам, это вменяемо или нет. Но дешевле не отдам, поскольку если вдруг понадобится, то дешевле врядли найду.
-
1 балл
-
1 баллDaniil, мел тот же. но процентов на 30 поменьше закинул, базируясь на твоей оценке
-
1 балл
-
1 баллПервое что на ум приходит - сахар. В этом году, кстати, рекордное производство сахара в России. И где-то встречал информацию, что за последние несколько десятков лет производство сахара в пересчете на гектар убранной сахарной свеклы увеличилось в около четырех раз. Технологи, сорта, удобрения. Мне кажется дело в сахаре. Производителей много, как свеклы, так и сахара из неё. Видимо, хим. состав так же очень разный, что и влияет на примеси в браге. А хим состав - начиная от выращивания, заканчивая производством.
-
1 баллГ.Санкт-Петербург Щ.......н.И.Г. КРДСПБ0058047413 Г.Набережные Челны. Г......в.М.А. КРДНБЧ0058047423
-
1 баллПрочёл. Сижу, перегоняю выжимки цитрона + фруктоза. На медном прямотоке. Откапал 10% голов (прям с запасом, мало-ли). Остальное по поллитровым банкам. Уже 11 штук. Из которой не попробуй - дрянь несусветная (на мой вкус, естессна). Купажировал четыре наименее противных - всё равно гадость. Вывод: факир был пиан, фокус не удался. Отгабриэлю как обычно и делал до этого.
-
0 балловСергей, большое спасибо за бочку, залил воду, даже следа протечек нет.
-
0 балловПолучил очередную бочку 30л. Всё дошло в лучшем виде. Качество на высоте - приятно глазу и рукам. Залил водой и нигде нет протечек. Сергею большое спасибо! Буду заливать бурбон на пару лет, ну и иногда с ангелами потихоньку пробовать контент.
-
0 балловИ наше вам с кисточкой. Чуть опосля дам ссылку - ветку по изготовлению ,но с упреждением она пендосовская соответственно ваш переводчик озадачит ребусами . 4 hole shotgun dephlegamator.pdf 54mm Spiralled Shotgun.pdf Bubble Cap.pdf F01-1.pdf F02.pdf fluted still build.pdf gb01-1.pdf perforated plates flute.pdf catalog2013.pdf