Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 22.11.2019 во всех областях

  1. 2 балла
    Если тебя в www не забанили, посмотри там, что такое транзисторный ключ. Иногда полезно что-нибудь по тематике "начинающий любитель" почитать. ))
  2. 1 балл
    Так сделать можно замыкать А1 и А2, но надо учитывать что весть ток пойдет через выключатель и мощность выключателя должна соответствовать нагрузке. Вторая схема реализации это подавать сигнал на G чтобы симистор открылся и удерживать его в открытом состоянии. подсветку лучше не подключать, т.е. провод на контакт 1б
  3. 1 балл
  4. 1 балл
    Давайте рассмотрим ситуацию с ангелами, с разных точек зрения, а именно с коммерческой винокурении и домашней винокурней. И так в коммерческом винокурении, главной задачей , как не крути, является получение прибыли. отсюда и окрашивание уторов и другие всевозможные манипуляции с бочками который ведут к уменьшению потерь при выдержке напитка в бочках, но любой промышленный винокур прекрасно понимает, что без доли ангелов не будет итога , а именно напитка, почему? Рассмотрим на примере домашнего винокура, бочка полностью "исправна" не протекает, и пробка плотная. Домашний винокур должен четко понимать, что происходит с напитком который выдерживается в бочке. Во время выдержки напитка происходит , так называемое "дыхание бочки", оно может быть суточным и(или) годовым, но оно присутствует, что происходит во время этого дыхания. Напиток под воздействием перепада температур, при повышение проникает в клепку бочки , при понижении выходит из нее, соответственно чем глубже и чаще напиток совершает подобный цикл, тем больше он забирает из клепки все ее сопоставляющие, и соприкасается с кислородом который в свою очередь и способствует окислительным процессам в спиртах, но раз напиток проникает в клепку больше и чаще, то и испарения напитка происходит больше, прямая зависимость как не крути. Отсюда и более качественный спирт на выходе , но и большее количество потерь. Если мы препятствуем этому процессу какими то способами, то мы получаем. 1) либо более длительный срок выдержки, что в итоге приведет к тем же потерям. 2)либо менее качественный напиток, но с меньшими потерями. что нужно домашнему винокуру? естественно качественный напиток, хотя сердце и сжимается, я теряю при выдержке в год примерно 40л ангелы в моем подвале пьяные всегда от того в промышленности и стараются уменьшить долю ангелов, но и они понимают что без них ни куда, плюс купаж сиропы и прочие манипуляции. Еще раз замечу , что всегда говорю о бочках не менее 30л, в противном случае мы получим огромные потери или расстройство психики, последнее шутка. Отсюда и мой вывод , что бочки объемом менее 30л не пригодны для выдержки напитка.
  5. 1 балл
    Бочка бочке рознь... я перестал вымачивать давно объемы больше 40 л, обдал кипятком, покатал мин 20, слил дал остыть и на сутки хол. водой проверил течи нет хорошо. правда надо заметить что все бочки я использую сильного обжига, до угля . А еще лучше закупить или изготовить вина, и им производить все манипуляции с бочками, результат как правило выше.
  6. 0 баллов
    Вот такие. Одна пачка на 120 литров браги. По 12,5 гр в 30 литровый заторник. Писал уже, сорри за повтор.
  7. 0 баллов
    я пытался изменить скетч , но , по причине отсутствия достаточных знаний или непонимания алгоритма , пока не выходит. Точнее , с голов якобы начинается , но что на самом деле делает прибор не понятно. Датчиков и реле нет , поэтому продолжу , когда появятся . Мне вот другое интересно - в теме про спиртогон+РМВ описан очень хороший алгоритм работы , имхо , его чуть допилить и будет отличная автоматика. Жаль , что проект закрыт , а ТС давно не появлялся , чтобы поинтересоваться
  8. 0 баллов
    Имеется ввиду с цанговым зажимом? Если да, то есть.
  9. 0 баллов
    Нет! Из крыжовника получился хороший!


×
×
  • Создать...