Перейти к содержанию
Gagarin

Джин (Английский и Голландский)

Рекомендуемые сообщения

Видать ЖИРНАЯ была

 

Вот походу да. Ягоду брал у Поляков, она в вакумной упаковке была, по сравнению с мнашей аптечной разница в разы. И муть вот пртмерно как дым... Ее прям видно, где то нитями аж.

Попробую укрепить. Кстати отобранные хвосты пахнут как то даже лучше) может их вернуть....

Изменено пользователем Mays

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделал джин по рецепту Glog с первой страницы, где с бузиной. Делал один в один по рецепту, разбавил литром воды. Утром глянул, а он бэлый бэлый..

Попробую укрепить.

 

Делал все по рецепту и такой сильной опалисценции я не видел никогда. Джин аш белый получился, хоть и крепость 45-46%. Буду разбавлять спиртом до обесцвечивания.

 

Спиртом разбавлять не пришлось. Джин сам стал прозрачным через недели 2. Но самый добротный вкус устаканился еще через дней 10, когда было почти все выпито на майских. Для себя сделал вывод, что отдыхать джин должен минимум полтора-два месяца.

 

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мужики, кто настаивает всё в одном бутыле (и можжевельник и травы) до каких пор гоните, я последний раз гнал до 92 в кубе (термометр в крышке) и хвосты в отдельную, так вот через пару недель нюхнул их, а они вкуснотой пахнут, рано тормознул отбор, можно было ещё добрать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[member=Shurey],

Обычно в струе измеряют.Я на 60% в струе торможу, потом до 50% в отдельную емкость ,а потом решаю. 

Изменено пользователем texnar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, спасибо! Просто прочитал Толи тут Толи ещё где, что у травы и плодов разная t до которой можно вести отбор, с травой чуть ли не до 97-98 якобы можно собрать дист, а с можжевельника до 94 максимум, вот потому и спрашиваю, если всё вместе настаивал как быть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

до каких пор гоните

прямоток до 90* в кубе, потом в отдельную банку до 95*(хвостами не пахнет), да и откуда там им быть если бадяжил 96%.

Джоллеровский прямоток, укрепляет идёт 80%

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не дождался я в итоге осветления джина. Прогнал через фильтр, теперь прозрачен и красив ). Шланг который опускал в банку покрылся "жиром" руки еле отмыл) 
Забыл упомянуть, что настой с шишкоягодой перегонял вместе с ягодой, в кубе подставка на ней сетка с плодами. Походу так лучше не делать).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 13.2.2016 в 21:38, Glog сказал:

Выложу еще один рецепт, который делал и который мне очень нравится. Но делал 1 раз, потому что живу в состоянии постоянного недостатка цветов черной бузины. Вся уходит в самбуку. 

Те, кто пробовал оригинальный Джин-Бомбей из дютифри, сравнивая с джином по этому рецепту, говорят - в одну калитку. Рецепт более сложный, по сравнению с 3-х компонентным, но делается по той же схеме.

 

Исходные компоненты:
 
1 часть - можжевельник
можжевельник (ягоды) 100г
 
2 часть - ботаника
кориандр 3 ч.л.
тмин 2 ч.л.
кардомон 0.5 ч.ч.
цедра половинки лимона
2-3 гвоздички
цветки бузины 1 ч.л.
солодка 0.5 ч.л.
 
3 часть - растворитель
спирт (96%) 1600мл

Прошу прощения, не понял...

Кардамон 0.5ч.ч. это что? Полчайной чашки?

Или опечатка?

Если в чайных чашках мерить то в каких объемом?

Или в граммах сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...