Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Продам или сделаем на заказ бочонки,бочки 10,15,20,30,50,100 литров для выдержки  вина и дистиллята .

Дуб из Апшеронского ,Афипского ,Хадыженского районов
Выбор степени обжига по желанию заказчика.
Для бочонков10-50 литров, в комплект входят подставка и пробка,краны не ставлю. Для бочки 100л, подставка оплачивается отдельно.
Бочонки комплектуются пробками из силикона,Если нужна деревянная пробка, указывайте отдельно.
Обручи  из нержавеющей стали.

        10 литров - 5200 ք
        15 литров – 5800 ք
        20 литров - 6500 ք                    
        30 литров - 7700 ք
        50 литров-  9400 ք   
        100 литров - 14700 ք  , подставка 1200 ք  ,  вощение утора и торцов клепки по желанию заказчика, бесплатно - указывайте отдельно.                                                                      
                                                                                             
 Габариты HхLхB,  мм, (+-)5-7мм. С подставкой и пробкой.

         
          10л - 340х325х280
          15л - 370х365х300
          20л - 400х395х320
          50л - 470х550х480

               
  Щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг
Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм (рекомендуемая закладка 5грамм\литр 65°)
 Минимальный отдельный заказ на  щепу и чипсы - 500ք,при заказе вместе с бочонками  любое количество.

Доставка транспортными компаниями и оплата по выбору заказчика и моих возможностей. Почтой России  отправляю только в исключительных случаях.
Отправка из Таганрога каждую пятницу.
Гарантийный срок по рекламациям 3 месяца. Кроме случаев ,если владелец провел дополнительные процедуры ,по его мнению, "улучшающие" его внешний вид или эксплуатационные свойства.
Адрес в Таганроге: 347913 Большая бульварная 12, территория бывшего хлебозавода, Бондарная "Мастерская деда Игоря"

E-mail: SS15525@yandex.ru
тел. 89054254224 Михайленко Сергей

Skype: mihas152  после 19.00 по МСК

Друзья,при отправке сообщений в ЛС и эл.почту,просьба озаглавливать их не однотипно и кратко,например - "Бочка!","бочонок 15л" или "50л",а как нибудь иначе,подлинней.Например, "Бочка для Самогонщика( указывая ник),"бочонок 30л в Псков для Виктора" или как нибудь иначе.Вы очень облегчите мне задачу отправки Вам посылок и   предотвратите путаницу  со степенью обжига и литражом заказанных Вами бочек.

При оплате прошу указывать в СМС от кого и за что


post-2713-0-36219900-1458141622_thumb.jpgpost-2713-0-29868300-1458650232_thumb.jpgpost-2713-0-07181800-1458579012_thumb.jpgpost-2713-0-22960600-1501883652_thumb.jpgpost-2713-0-19981200-1458934561_thumb.jpgpost-2713-0-16639600-1474669901_thumb.jpgpost-2713-0-51589600-1499691844_thumb.jpgpost-2713-0-09308900-1501882911_thumb.jpgpost-2713-0-49890600-1458566955_thumb.jpg
post-2713-0-28440800-1454246476_thumb.jpgpost-2713-0-38137100-1466977876_thumb.jpgpost-2713-0-22083800-1475694927_thumb.jpgpost-2713-0-25823300-1459277266_thumb.jpgpost-2713-0-09416000-1533323263_thumb.png

 

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клепки колотые,выдержанные,покупаю в Сенном, в Фанагорийском бондарном цеху в ,они не делают маломерок до 100литров.Короткие заготовки под клепки и выкупаю.А насчет корна,если нужно сделаю и под корн,а лучше под доппелькорн,и под виски и для бурбона...

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу эксплуатации наших бочек.Хочется сказать,что все ниженаписанное относится лишь к производимым нами бочек,но наши рекомендации это не аксиома и владелец вправе сам решать как обращаться со своим приобретением.
 
Технология подготовки бочки

1. Залить новую бочку на 90% объема чистой водой комнатной температуры и оставить на 3-4 часа.

2. Проверить бочонок на протекание, внимательно осмотрев древесину по периметру колец, затем донья спереди и сзади. Легкая течь не критична, эта проблема самоустранится на следующем этапе, когда древесина разбухнет

3. Наполнить бочку доверху водой  и перенести в помещение с комнатной температурой. Если наблюдается протекание, каждые 12 часов доливать воду, пока течь не прекратится.

4. Спустя сутки слить воду, добавить в бочку водой температурой 40-50° (1 литр на 10 литров объема), плотно закрыть и несколько раз раскачать из стороны в сторону, чтобы вода омыла всю внутреннюю поверхность бочки. Через 45 минут доверху наполнить изделие водой .

5. Спустя 24 часа снова сменить воду. Процесс вымачивания бочки (ежедневную замену холодной воды) повторять до тех пора, пока последняя вода не станет прозрачной без вкуса и запаха. Обычно на это уходит от полутора до трех недель.

6  В воду (50% от объема бочки), добавить соду (20 грамм на 1 литр), перемешать и залить в бочку. Затем интенсивно встряхивать 8-10 минут. Оставить на два часа. Слить содовый раствор.(пункт не обязателен)

7. Залить бочку на весь объем тёплой водой, подержать 15 минут, слить и еще раз наполнить чистой холодной водой, которую слить спустя 8-10 часов.

8. Если бочка предназначена для крепких напитков (самогона, коньяка, виски, бурбона и т.д.), она готова к использованию. Можно перед первой заливкой, выдержать одну-полторы недели бочку с душистыми водами напитка, который предназначен для выдержки. В случае с вином рекомендовано сначала выдерживать до 30 дней разбавленный до 18-20 градусов дистиллят двойной перегонки без запаха.

9.Деревянную пробку(если она забухнет в время выдержки) раскачивать только по направлению вдоль  клепки, во избежание опасности расколоть её. При выдержке не следует сильно забивать пробку. Следует пробку в бочонок вставлять через чистую тряпицу сложенную в несколько раз.

Вощение.  Бочку,если есть желание,нужно вощить после вымачивания.Вощение рекомендовано повторять после двух-трех циклов выдержки,но уже не так обильно как в первый раз.Для вощения используется натуральный пчелиный воск или медицинский парафин..Желательно заливное отверстие подсушить и основательно провощить.При вымачивании и выдержке на следует заливать под самый верх.Так же следует вымочить сутки пробку и обильно завощить.

Хранение. Новую пустую бочку можно хранить сколь угодно долго.Нужно только следить ,чтобы насекомые не испортили.После длительного хранения,перед вымачиванием,нужно только равномерно,  присадить обручи при помощи молотка и тупого зубила.Между циклами заливки на выдержку,бочку рекомендую залить на 1/4 дистиллятом двойной перегонки разбавленным до18-20°,периодически(один раз в неделю) встряхивать ,чтобы жидкость омывала бочонок изнутри полностью.

Обжиг бочек. Традиционно обжиг бочек подразделяется на легкий(L) ,средний(M) и сильный(H).Однако средний обжиг подразделяется на просто средний(М),средний минус(опаловый,чуть слабее)(Мо) средний янтарный(Мя), средний + (М+)и средний долгий(Мд).Также ,сильный подразделяется на сильный -(Н-) ,сильный(Н) и сильный +(Н+). Буквенные обозначения предназначены для маркировки бочек.

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


А насчет корна,если нужно сделаю и под корн,а лучше под доппелькорн,и под виски и для бурбона...
в чем разница?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

послабее будет.

без него

на самом деле, вопрос простой какой средний срок подготовки новой бочки для заливки диста?

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но закаливать то ,все равно бочку нужно, хоть под корн,хоть под вино.Да как ни крути ,все равно слегка обжиг получается.

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Но закаливать то ,все равно бочку нужно, хоть под корн,хоть под вино.Да как ни крути ,все равно слегка обжиг получается.
так я с этим и не спорю, я про дополнительный специальный обжиг.

а по второму вопросу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подготовка новой бочки занимает от двух недель до месяца,значит средний три недели.Малолитражки 6 и 15  я вымачивал полторы недели и думаю для них достаточно.

Да под корн специально не обжигают.

Эт я про чистую кукурузу...

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Да под корн специально не обжигают.

 Вы korn c corn случаем не перепутали? Вроде как korn в бочку не льют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 И немецкий korn и  доппелькорн выдерживают в бочках,но не долго. Он слегка-слегка желтоватого цвета.Один раз сподобился попробовать "на германщине"Всегда думал, что самые козырные немецкие корны  выдерживаются в бочках. Хотя я не большой знаток немецких напитков, могу и ошибаться...

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[b][member=Сергей155][/b],ладные бочки,молодец.Какая работа такой и ценник,все хотят выдержанный дуб и непременно колотую клепку ,так платить надо за хороший материал,ребята.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Выбор степени обжига по желанию заказчика

 Сергей , скажи пожалуйста , как обжигать будешь?. И чем? Возможна ли отправка ПЭКом?

 Мне нужен ультра обжиг , не насквозь , конечно , но пара миллиметров горелок - то что надо. Я так понимаю , что без паяльной лампы и бензина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сергей , скажи пожалуйста , как обжигать будешь?. И чем? Возможна ли отправка ПЭКом?

 Мне нужен ультра обжиг , не насквозь , конечно , но пара миллиметров горелок - то что надо. Я так понимаю , что без паяльной лампы и бензина?

Я видел опилками обжигают.

post-2674-0-67748000-1455027307_thumb.jpg

post-2674-0-39369700-1455027419_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уже заказал себе 15 л. бочонок для проверки. Должен завтра прибыть. По прибытии доложу и выложу фото. Пока могу сказать одно, что по отправке товара мастер работает оперативно, в общении вежлив и спокойно все объясняет. Отправляет любой, удобной для покупателя ТК (у меня КИТ).

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

gabriel 61, я обжигаю на мангале ,обыкновенном, как все бондари. Использую обрезки того же дуба,что не пошли для чипсов. Обжиг любой ,какой нужен,такой и сделаю.Пара миллиметров горелок,так пара миллиметров.

post-2713-0-28383400-1461512374_thumb.jpg

 

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На вид отличные бочки и ценник рыночный, Вы бы видели какое у нас говно местное (воронежские от фирмы Лер )продают за эти деньги... 

Обжиг опять же по заказу :), взял на заметку... пока есть куда лить, как закончатся буду заказывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Да фиг с ним , Деловыми линиями отправь . Оплата на карту? мне нужна 50-ка с одной заливной дыркой.. Только обожги от души , плиз , огнем без дыма , не для островного. Скинь в личку данные на оплату.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[b][member=Сергей155][/b],привет, вопрос, у меня у одной бочки лопнуло дно, можешь изготовить или бочка вся нужна? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуй БайбаК  , к сожалению ,не видя бочки  и  не проведя замеры я не смогу тебе помочь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как насчет сделать бродильник из дуба? литров на 200. те типа кадки с крышкой (хорошо бы что бы ее можно было как то плотно придавливать, те в идеале сделать выемку в крышке под борта, что бы можно было вырезать прокладку и зажимами прикрученными к бочке придавливать крышку, высотой около метра. диаметр у основания соответственно где то 60 см. в вершине около 40 см.

В принципе крышку я могу и от ПВК приспособить :) из нержи, только тогда надо диаметр горловины согласовать (но то же около 35-40 см.)

Хочу попробовать сбраживать в дубовой бочке, но бочки жалко, да и маленькие они у меня максимум 35. А бу бочку такого объма можно попасть из под солений, а там много лишних кислых будет, продукт боюсь будет сразу портиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я медовуху сбраживаю в дубовой бочке,прекрасно выходит...зачем еще бродильник особенный, новая бочка под квашение замечательно подойдет.

Naruto, к сожалению бродильник  или бочку на  200л я сделать тебе не смогу,у меня сейчас ограничение по габаритам заготовки.Только через месяцев семь- восемь, когда мой дуб выдержится,я смогу оперировать размерами свободно.Свой я израсходовал,а с искусственной сушкой я связываться не хочу.

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.Только через месяцев семь- восемь,

мне не горит :), как сможешь отпиши.

 

Ксаемо бочки под заказ, я хочу , что бы крышка имела возможность плотно закрываться, в принципе стальную к бочке можно пристроить, но было бы прикольно если бы она была тоже дубовая...

Плотно , что бы газотвод можно было сделать герметично, у меня спец труба вентиляции в бродильную/затировчну выполнена для удаления СО2. :).

Хотя может ты и прав проще готовую кадку поискать .

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...