Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Спустя 36 часов после внесения дрожжей, я отправляю брагу на перегон

Вы по срокам брожения ничего не напутали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Вы по срокам брожения ничего не напутали?

у Дмитрия - так.

у меня - 24-26 часов. двойная навеска дрожжей (Воронеж спиртовые), ГМ=1 к 5, Тстарта = 28* + ГЦ (Гравицапа)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы по срокам брожения ничего не напутали?

У меня полуторная навеска дрожжей, за 36 часов легко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня полуторная навеска дрожжей, за 36 часов легко

 

Почему так быстро? У меня сбраживает за 7-8 дней (20-25 грамм дрожжей на кг сахара)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[member=Luminman],

ключевое слово - "гравицапфа" 

Изменено пользователем Ujen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неплохо бы внести данные и способы по определению подаваемой мощности. Ну и замер теплоплтерь с колонной меряем или без.

Хорошая и нужная тема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему так быстро? У меня сбраживает за 7-8 дней (20-25 грамм дрожжей на кг сахара)

 

скорее почему у тебя так медленно, у меня по первости, без подкормки и гравицапы, сбраживало максимум за 3-4 дня, при комнатной температуре, ГМ 1:5, дрожжи 20гр на 1 кг сахара

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья, спокойнее! Тема не для обсуждения, оставьте человека в покое, его можно только похвалить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Закрыли бы тему, написали текст, а потом открыли. Сейчас начнется: а как зависит количество примесей от температуры брожения, а какая навеска?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Убери подкормку

в первом сообщении темы подкормки кроме печеньки не наблюдаю! Какая нужна подкормка?

Это совершенно разное дерьмо,

для именно ректификации все дерьмо одинаково неполезно. Не путай с дистиллятами НДРФами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[member=dim65], Дима, это образно.

поскольку подкормка ускоряет процесс

 


Это совершенно разное дерьмо,

 

а ты название темы прочел ?

тут РЕКТИФИКАЦИЯ и наиболее продвинутые методики оной

цель РЕКТА - получение ЧИСТОГО спирта, без примесей

неважно каких, моих, твоих, дрожжевых

и если я могу на этапе сбраживания снизить их в РАЗЫ, глупо не воспользоваться.

хотя бы потому, что приносит ощутимый экономический эффект, как по времени, так и по энергетике

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подкормка ускоряет процесс

Согласен. Но

в первом сообщении темы подкормки кроме печеньки не наблюдаю!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[member=dim65],дима. никто не мешает бУхнуть подкормки

еще на пару часов ускоришься

даже сивуху снизишь, до полутора раз

Но - Деда Мороза НЕТ, увеличишь в 1.5 раза ЭАФ и кислОты

Оно надо ? 

Страйк выложил ЗАКОНЧЕННУЮ методику быстрого и малоотходного производства спирта, на обычном оборудовании

в чем вопрос ?

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в чем вопрос ?

Все в том же

Какая нужна подкормка?

Если я хочу масштабировать на бочку 120ку, мне класть ПЯТЬ печенек или можно софексилу каплю?

Нафига печенька проще говоря?

В 30ке жирная печенька вполне за подкормку сойдёт по весу своему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 30ке жирная печенька вполне за подкормку сойдёт по весу своему

как я понял печенька не подкормка, а пеногаситель. Хотя в сахарной пены то, особо и нет.

Изменено пользователем Mays

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Написал же печенька от пены, гасить можно чем захочется, а можно и не гасить. У меня до края емкости 5 см остаётся, поэтому если пена полезет, а на сухих она лезет, зальет мне пол. От подкормки я отказался, пробовал много вариантов, но в любом варианте, ЭАФ становиться больше

Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати про мел. Заметил, что при добавлении мела, головы потом пахнут амиаком. Это норма?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

головы потом пахнут амиаком. Это норма?
вообще нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для 2-х дюймовых труб рекомендую

 

 

 

[member=Strike01],

Как думаешь, какая минимальная высота насадочной возможна в п.2?  Потолки, мать их нехай... 

Изменено пользователем Ujen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[b][member=Ujen][/b],че, даже метровая не лезет?

упо = 10 см+ цп=20 см+ деф=20 см

итого 150, без куба... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поэтому если пена полезет, а на сухих она лезет

давно эскперементировал. Если дрожжи предварительно размочить в другой ёмкости, пена прёт, сбиваем помешиванием. Минут через 30 вылить в бродилку и шапки такой уже не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[b][member=alexeyT][/b],

Да, подсчитал уже.  Есть некоторые задумки, крышка куба получается высоко.  Поэтому интересна минимальная высота насадки, при которой схема работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


минимальная высота насадки, при которой схема работает.

да при любой .вопрос в скорости и чистоте СС

на метре выходит 96%+ при приемлемой скорости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или я не увидел?

добавил

Как думаешь, какая минимальная высота насадочной возможна в п.2?  Потолки, мать их нехай...

 

я там написал, что рекомендую не менее 850мм насадочной части. С такой царгой я сначала работал, получалось отлично

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

×
×
  • Создать...