Перейти к содержанию
sia

Путь ленивца. Как получить хороший напиток без особых хлопот.

Рекомендуемые сообщения

[member=зампред], ты не пишешь, контролировал ли температуру при втором перегоне. А так вроде все норм. И непонятно почему гнал с браги ДОЛГО? Если флегма под насадкой вся уходит через упо в отбор и нет возврата в куб, скорость перегона должна быть как при прямом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[member=зампред], ты не пишешь, контролировал ли температуру при втором перегоне. А так вроде все норм. И непонятно почему гнал с браги ДОЛГО? Если флегма под насадкой вся уходит через упо в отбор и нет возврата в куб, скорость перегона должна быть как при прямом.

Игорь спасибо за ответ. Не совсем понял как контролировать и где температуру ? Куб, низ царги, охлаждение? Скорость отбора вначале была 1200мл. потом снизилась. Меня напрягает почему из 6400мл СС получилось тело 3200, головы и обортка 800 и грамм 500-600 с изиками. Где косяк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может ты больше мощи стал в куб подавать

Да, мощьности добавлял, так как температура в царге ползла вверх. Но думаю из-за того, что не дал колонне поработать на себя для стабилизации (спешил). Изменено пользователем MaxV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[member=зампред], т.к. в качестве второго перегона мы делаем ректификацию - нужно контролировать температуру в насадочной части, примерно в 4-5 диаметрах от низа. В моем случае это 25 см от куба. Там гильза, в ней термодатчик. Увеличение температуры в этой точке - сигнал о том что из куба стало поступать меньше спирта и низ колонны перестает работать. Следовательно надо отбор убавлять. Иначе получишь в отборе примеси, которые колонна пока не пропускала.
По балансу спирта - если все померил правильно, а спирта не хватает, стоит проверить герметичность. Пары более менее чистого спирта почти не пахнут. Может много улететь не заметно, если не герметично.
[member=MaxV], если увеличиваешь мощность нужно увеличивать диаметр кольца гидрозатвора. Кстати больше не меньше. Если диаметр кольца избыточно велик это пофиг, а вот если он мал - гидрозатвор не работает. Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[member=sia],Игорь - Приветствую!
Назрело ещё пару вопросов:
1. Гидромодуль у тебя 1/4 , почему не 1/5?
2. Зачем ты используешь такую большую дрожжевую навеску? (20 гр на кило)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Куб под брагу 50л. При гм 4 как раз брага из 10 кг сахара получается. Гидромодуль не большой, поэтому и дрожжей не жалею, у нас воронежские в 500гр пачках не дорогие.

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовал сортировку от sia. Напиток высочайшего качества без каких либо посторонних запахов и привкусов. Отличная, очень мягкая сортировка. Метода безусловно имеет право на существование. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я года полтора взад пробовал напиток Игоря. Приятная в употреблении вещь, мягкая, без посторонних запахов и требования немедля закусить. Одним словом - напиток весьма достойный для употребления в белом виде. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...