Перейти к содержанию
alexeyT

ОтГабриэливание

Рекомендуемые сообщения

[member=Клуб Винокуров Крым], вообще сними колонну и поставь прямоток. Потрать 5 минут на демонтаж, зато потом все перегонишь на 3G скоростях :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[b][member=ВикторКулаков][/b],  это если прямоточный аппарат отдельно есть, а если нет, то хотя бы на существующей РК убрать царги с насыпкой и использовать только деф, скорее всего и мощу получится увеличить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6й - 89.5% :(

 

Весь смысл в том чтобы не ободрав укрепить до 90+% прямотоком. Аромат вначале там по всему телу размазан. Будешь укреплять повышая фч потеряешь аромат. Я так понимаю.

Проводил эксперимент с виноградным дистиллятом, одну часть делал на 3-х тарелках с укреплением до 90%, вторую часть прямотоком.

Разницы лично в органолептике не заметил, более того, поставил оба варианта на выдержку на дубовой спирали и оба дали крутой аромат.

Изменено пользователем vanchello

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проводил эксперимент с виноградным дистиллятом, одну часть делал на 3-х тарелках с укреплением до 90%, вторую часть прямотоком.

Разницы лично в органолептике не заметил, более того, поставил оба варианта на выдержку на дубовой спирали и оба дали крутой аромат.

делал на тарелках. отличный питейный белый! и на щепе ставил все супер. но этот по питейности мягче и ароматней мне сейчас показался. залью в бочку там посмотрим как проявит себя)

Леша спасибо за методу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перегнал Тутовую пасту от Матоса, по ОтГабри, но в 3-этапа

 

1) Первый перегон части браги на НБК, а вторую часть кубовым способом. В итоговом СС, органолептика понравилась больше на НБК, меньше сивухы, нет запаха компота, говнеца и более тонкий аромат. В итоге смешал две СС части в одну.

 

2) Второй перегон на 3-колпачковых медных тарелках, головы 1-3% по запаху и перешел на тело, автоматика держала дельту в 1гр., что в итоге дало 90% дистиллят с явно медово-фруктовой органолептикой, но с большим кол-вом сивухы 

 

3) Финальный перегон прямотоком до 81с в кубе, в итоге шикарный медово-фруктовой дистиллят  :-)  поставлю часть его на выдержку на фруктовых спиралях   

 

p.s. Алексею, еще раз спасибо за чудесный метод!  :good:

Изменено пользователем vanchello

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


p.s. Алексею, еще раз спасибо за чудесный метод! :good:
Алексею спасибо не за метод,а за распространение. За метод непосредственно Габриелю!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

методика названа в честь Юры Габриэля61.

 

В знак искреннего уважения и как дальнейшее развитие его методики Дробления Браги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[member=Букинист], ну, ОтГабри-то придумал именно Леха :)
Дальнейшее развитие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, после таких слов предлагаю скинуться Учителю на цветы и конфеты :). По крайней мере, он ни кого не оставил без ответа на его вопросы, всегда рядом. Если кто знает как это сделать, напишите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[member=ВикторКулаков], гыыыы))) Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[b][member=ВикторКулаков][/b], Знаем, но, опасаемся, слипнется сидалище...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предлагаю тогда уж сделать Шоколадный дистиллят и ОтГабрить его  :-)

 

Шоколадный ОтГабри в честь учителя!  :rofl:

 

p.s. Я если что недалеко живу, могу ему передать  :-)

Изменено пользователем vanchello

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[b][member=vanchello][/b], Помню, был луковый дистиллят..-две жизни надобно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[member=MagadaneЦ],филатов с Фофой еще и капустный делали... Метров за 5 рвотный рефлекс ....
Габри - это легкая очистка дистиллята от сивухи. Юра сам обозначал комфортное содержание иа 1-1.5 гр
ОтГабри - универсальная методика, которая даже на переработке сивухи себя зарекомендовала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Букинист, ну елы-палы, вроде не новичок, а так косорезишь: за этот метод благодарить надо именно АлексеяТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кто сказал,что  Алексей Т не развивал эту историю. Габриель то начал первый чудить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня перегонял солодовый дист. по методу Алексея. Все чётко. На 80% в кубе, 88%в струе начался чёткий выход изиков. С 14 литров получил 11 литров хорошего дистилята. Алексею большое спасибо за метод. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 22.06.2019 в 22:43, TRIA сказал:

: за этот метод благодарить надо именно АлексеяТ

Благодарность Лёхе! Лёха чо молчишь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А че?

Первым начал чудить Айрон. Сделал сивушный насос

Юра предложил крайне простую методику для легкой очистки зерновых дистиллятов

Отгабри - унивесальный инструмент, в руках умельца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И головы я вообще не отбираю, на укрепляющие погонах дистилят течёт горячим (~50*с) типа эпюрации получается. Вчера пол литра засадил, пивком полирнул, утром все прекрасно, ни головной боли ни перегара. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Закончил перегонять 320 литров кукурузы на кодзи Меллоу.

Финальный погон залито 29 литров сс 90%. 

Первые 23 литра шли при температуре 78.4'

Следующие 2,5 литра температура поднялась с 78.4' до 79.5'

Дальше переставил банку и через 0.25 литра температура поднялась до 80' в эту банку отобрал почти два литра до темп. 82'. 

Неснижаемый остаток в кубе 1.3 л.

В банке с 78.4'-79.5' чувствуется слабый запах изиков. 

Остынет, ещё раз перенюхаю и перепробую,  но что то выход маловат получился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После остывания и пробы нормально банка до 79.5

Так как продукт в бочку,  вылил эту банку к 23 литрам разбавил до 63 и залил бочонок . Через пол года сниму пробу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...