Перейти к содержанию

Daniil

Пользователи
  • Публикаций

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Daniil стал победителем дня 23 апреля

Daniil имел наиболее популярный контент!

Репутация

73 Очень хороший

5 Подписчиков

Контакты

  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Темрюк
  • Интересы
    газовая хроматография

Посетители профиля

130 просмотров профиля
  1. Daniil

    Daniil

  2. [b][member=Антел][/b], интересные результаты. В образце 3, который заложен на выдержку, эфиров втрое больше, чем сивухи. А должно быть примерно наоборот.  Даже сложно представить, что выйдет в результате выдержки. Я бы использовал такой дистиллят для "подэфиривания" излишне сивушных дистиллятов (как образец 1), для балансировки.
  3. Daniil

    Химия виски

    [b][member=127L][/b], у поляков в опытах без давления получилось этанола после сбраживания в пределах от 58 до 63 г/литр затора (таблица 3) 
  4. Daniil

    Химия виски

    [member=Pepel_zbei], посмотри статью, если интересно, там подробно они описали, как осахаривается крахмал, в какие углеводы, с таблицами.   [member=127L], а у тебя какой ГМ был?
  5. Daniil

    Химия виски

    Вот табличка из статьи поляков, где сравнивается состав дистиллятов - несоложеный ячмень+ячменный солод (1:1) и ячменный солод.На опытной установке (ST, подчеркнуто красным) четыре основных высших спирта для [несоложеный ячмень+ячменный солод]: 721+1547+2334+1021 = 5623 мг/л а/а, для [ячменный солод]: 686+1323+1908+802 = 4719 мг/л б.с., то есть на 16% меньше.А вот на промышленной установке (строка I) - для [несоложеный ячмень+ячменный солод]: 862+1234+917+289 = 3302 мг/л а/а, для [ячменный солод]: 2180+1468+1473+912 = 6033 мг/л б.с., то есть на 83% больше.Видна скаканина и по отдельным компонентам: в промышленной установке н-пропанола с чистого солода 2180 мг/л б.с., а с ячменя+солода - чуть не в 3 раза меньше, 862 мг/л б.с.Вот как они получали дистилляты: В конце статьи поляки рассуждают: да, многое зависит от перегонки. Chemical Composition of Agricultural Distillates Obtained from Rye and Barley Grains and the Corresponding Malts.pdf
  6. Daniil

    Химия виски

    Не знаю. Мне кажется, надо не держать, а кипятить, может, в присутствии кислоты, например, винной. Сейчас тон этого дистиллята явно хвостовой, я бы думал, как исправлять. Мне гораздо больше понравился образец 2 - такой лёгкий виски для не очень длительной выдержки, без перекосов.
  7. Daniil

    Химия виски

    [b][member=127L][/b], думаю, эту масляную нужно этерифицировать, сивушных масел у тебя 8 штук - будет разнообразие эфиров, не считая этилбутирата и метилбутирата.
  8. Daniil

    Химия виски

    Этот образец интересен выдающейся концентрацией масляной кислоты.
  9. Daniil

    Химия виски

    [member=127L], а почему ломает? Вот табличка из книги Whisky. Technology, Production and Marketing (стр. 203), в которой сивухи в солодовом виски значительно больше, чем в зерновом. [sharedmedia=gallery:images:890]    
  10. [b][member=Garik80][/b], а откуда инфо насчет синтетики? У меня знакомый ездил в Казахстан налаживать водочное производство, хвалил в целом уровень технологии. 
  11. [b][member=A.Merlin][/b], а причём здесь что на воде стоит - я тебе говорю, у тебя спиртовые пары идут через пластик.
  12. [member=vanchello], на одних эфирах не выедешь, посмотри хроматограмму дистиллята коньячного на выдержку: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1725-gh-gazohromatogrammi-spirtosoderzhashih-zhidkos/page-5#entry428260 - сивухи в несколько раз больше, чем эфиров, и это ещё "легкий" спирт (его называют "базовым"), а у высококачественных дистиллятов сивухи больше. Если грубо охарактеризовать влияние примесей, эфиры дают ароматику (резкую в начале выдержки) и "живость" во вкусе, сивуха - мягкость, тело дистиллята, и оттеняет эфиры. Больше эфиров - должно быть больше сивухи, и наоборот. Должен быть баланс и на кратковременную выдержку, и на многолетнюю.
×
×
  • Создать...