Перейти к содержанию

VladL

Пользователи
  • Публикаций

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

63 Очень хороший

5 Подписчиков

Информация о VladL

  • День рождения 15.03.1977

Контакты

  • Имя
    Влад

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск
  • Интересы
    Дистилляция
    Ректификация

Посетители профиля

351 просмотр профиля
  1. VladL

    НБРУ

    [member=Iceberg], судя по фото, первая и третья колонны греются от одного НПГ и имеют общий дефлегматор, так? И с чем связано такое решение? Кроме голов.
  2. Добрался я до солодового концентрата из пробной партии. Переработал пару жбанчиков. Пару слов про тару, хоть уже и неиспользуемую. Тридцатикилограммовые цилиндры тяжелы и неудобны при переноске. Мешки в обоих жбанах продырявились, небольгая часть концентрата вылилась в картонные цилиндры, примерно по стакану. Итак, 27 и 30 кг. 4 февраля развел первый в две ёмкости до 70 литров жидкости в каждой. Консистенция концентрата как у мёда. Запах поставил меня в тупик. Никогда ранее не имел дел с солодовым концентратом, да и фильтрованным суслом тоже, поэтому пах он несколько неожиданно. Мне показалось похоже на тыквенный сок. В процессе брожения раскрылся знакомый аромат. Получил 13% по АС-3. Внес пакмайю кристалл примерно по 60 грамм на емкость (они два года как просрочены, но не порченые) при температуре 21 град Ц. В течение суток постепенно разыгралась брага. И 6-го бродить закончила. АС показал 4% и в последующие дни показания не изменялись. 6 февраля повторил процедуру для второго жбана. Было 14% исходных и до тех же 4%. Сахарометр использовал чисто следить за динамикой. 10-12 все перегнал на сырец. Брага, действительно, имела стойкую пену при взбаламучивании. Добавлял софексил по чайной ложке на емкость перед перегоном, пена спадала и больше не образовывалась. В трубу набил 30 см медной РПН, еще не вскрывал. Выход примерно 330 мл/кг. Предстоит дробная.
  3. Попадалось точно такое же объявление другого продавца с другой фотографией. Бочки похожи на сысоевские, но уж подозрительно как-то.
  4. [member=Vladdimir], я буду заказывать сегодня-завтра. В том числе мне тоже одну крышку раздавили, тоже надо менять. Готов попосредничать.
  5. За сводничество, кажется, раньше статья была.
  6. [member=DENce], в магазине. У нас Гротика или Вираж. В других тоже попадались, мне в этих удобней.
  7. Продам ПВК полным объемом 50 литров. Внутренний бак - евро-кег. Люк - скороварка диаметром 200 мм. Выход на дистиллятор - кламп 2". Слив из бака выполнен трубой 51х1,5 и заканчивается внешней резьбой полтора дюйма. Внешняя рубашка из немагнитной нержавейки толщиной 1,5 мм. ПВК имеет три ножки из трубы диаметром 51 мм, в которые вварены шайбы с гайками М12 для крепления колёс или ножек. В комплекте два колеса со стопорами и одно без. В комплекте установлены два ТЭН-а типа Аристон мощностью 1,2 кВт и 2 кВт каждый, под них соответственно вварены две муфты дюйм с четвертью. Для заземления ТЭН-ов снизу ПВК приварен винт М5. Также в комплекте установлены четыре полдюймовых крана (три в рубашке и один во внутренний бак), кран 1,5" и группа безопасности (подрывной клапан на 1,5 атм, обратный клапан и манометр) ПВК находится в г. Красноярске. Иногородним отправлю транспортной компанией за счет покупателя. Цена: 30000 руб. Оплата на карту Сбербанка.
  8. Использование насоса практически полностью заменяет фазовый теплоперенос во внутреннюю колбу на принудительную конвекцию с более полным охватом поверхности внутренней колбы. Со слов ТС наблюдаемое им при этом выглядит так, что во внутренней колбе процесс кипение опять-таки почти полностью заменяется естественной конвекцией с последующим испарением с весьма немаленькой поверхности. С моей точки зрения данное техническое решение нивелирует преимущества пароводяных котлов. Пользуясь случаем осмелюсь напомнить, что центры кипения, столь вольно трактуемые в данной теме, относятся к микроуровню, невооруженным глазом не наблюдаемуые и форме сосуда отношение не имеющие. Само кипение в представленных видеоматериалах свидетельствует о наличии этих пресловутых центров. А отсутствие экстремальных температур (давления) теплоносителя в рубашке свидетельствует о том, что всё подводимое тепло к рубашке очень легко утилизируется, т.е. фактически проблем с отводом тепла нет. Сочетание естественной конвекции с испарением и кипением в различных соотношениях при озвученных режимах работы пвк не дают даже оснований предполагать наличие взрывного кипения. Наблюдаемое явление есть периодический процесс более или менее интенсивного кипения, связанный с неравномерностью распределения пара в рубашке.
  9. Похоже, что тупо дно играет. Под давлением в рубашке чуть выгибается внутрь, в результате немного увеличивается объем рубашке, давление в ней чуть падает, перегретая вода в рубашке дает выброс пара, пытаясь избавиться от внезапно возникшего излишка энергии. Даже доли градуса в ведре воды уже десятки килоджоулей. А высвобождение такой энергии за небольшой промежуток времени эквивалентно многим киловаттам мощности. Пар отдал энергию во внутренний куб, создал буруны, температура воды в рубашке чуть снизилась, начало устанавливаться новое равновесие, дно и так было на грани и отыграло назад до следующего раза.
×
×
  • Создать...