Перейти к содержанию

AlexPortnow

Пользователи
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Контакты

  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

85 просмотров профиля
  1. Если нет лишних денег, просто лень идти в магазин, или просто, в лом вообще....Можно сделать попугай своими руками. Для этого нужен мерник (любого объема) и тара куда ставить. Работает просто и точно. Выкидываете 10% "голов" с перегонного куба и далее ориентируетесь на крепость. Как только % спирта в струе упадет до 40-45 % (в зависимости от политики борьбы с "хвостами"). Прекращаете гнать. Далее, как и с обычным попугаем. Объем самогона определяете мерником, измеряете % спирта. Все. Чем это хорошо? Первое, никуда не надо идти. Второе, не надо повторять конструкцию попугая из магазина. Это экономит время 0 минут и деньги 2000 рублей, если попугай из нержавейки. Вообще удобно, 40 минут можно иногда поглядывать на спиртометр, а не каждые 2 минуты есть мерник глазами. Ждать пока накапает 50, 100 мл, менять мерник на стакан, вставлять в мерник спиртометр, вынимать спиртометр из мерника, выливать самогон в банку, выливать из стакана в мерник накапаший самогон за время измерения крепости спирта, ставить мерник на место. И это каждые 2 минуты. А если перегонный куб 7 литров, а бражная емкость 24 литра???? Конвейер, длительностью 6 часов!!!!!!!!!!!!!!!!! Очуметь можно..... А так, замерил 30 - 40 мл. "голов". "Головы" в раковину, мерник поставил, вставил спиртометр и 35 минут занимайся своими делами. Ну, последние 5 минут придется потратить на наблюдение за крепостью спирта в струе. Но это же не каждые 2 минуты, как Шива руками махать!!!!!!!!!!!!!! Возникает вопрос. Самогон капает сверху в мерник, а попугай подает спирт снизу. Плотность будет не корректна. Не беда, вставляете в мерник силиконовый шланг 4, 6, 8, 10 мм, в шланг направляете из холодильника самогон. Мешает шланг свободному плаванию спиртометра, возьмите вместо мерника стакан с широким горлом. Все 100% совпадение. Буду гнать, сделаю фотку в процессе. Будет нагляднее.
  2. Поставил брагу на кукурузной муке. Использовал расчет калькулятора заторов 2.0. Метод ГОС. Вес кукурузной муки Сокольническая крупного помола, кг:, 6 кг: Содержание крахмала 0,71 Вес крахмала 4,26 кг Амилосубтилин гр 6 Глюкаваморин гр 8 Доксициклин 2 капсула итого 200 мг Объем муки 3,6 литра Объем воды: 18 литров Объем сусла 21,6 литра Дрожжи Хмельные - 20 грамм Гидромодуль - 3 Расчетный выход спирта - 2383 мл. Дата постановки на брожение 24.06.2018 21:15 Пеногаситель не использовал, кукурузная мука грубого помола пены не давала. Взял 2 мл йода смешал 3 литра воды, вылил в бражную емкость, промыл бражную емкость, края емкости, крышку, края крышки, гидрозатвор, мешалку, воду с йодом не выливал из емкости, закрыл крышкой и оставил дезинфицироваться до смешения смеси. 12:10 Взял 12 литров воды довел до кипения, и влил в бражную емкость из полипропилена 20 литров, предварительно вылив из емкости йодный раствор воды. Полипропилен выдерживает температуру 100-110 С, знак материала в треугольнике две буквы РР. После смешения 12 литров кипятка и 6 литров холодной воды из под крана, дождался падения температуры смеси до 75 С. Высыпал 6 грамм Амилосубтилина в банку с водой (200 мл) и размешал до растворения. После высыпал "Сокольническую" кукурузная мука грубого помола в 18 литров воды. 12:30 Дождался падения температуры смеси до 55 С. Высыпал 8 грамм Глюкаваморина в банку с водой (200 мл) и размешал до растворения. После вылил в смесь. Укутал бражную емкость в одеяло. 21:15 Дождался падения температуры до 34 С. Высыпал из 2 капсулы Доксициклина в банку с водой (200 мл) и размешал до растворения антибиотик, чтобы не скисла брага. Высыпал 20 грамм Дрожжей Хмельные. Через 10 минут пошло активное брожение, пена не появилась. Бурлит уверенно, линейно. Начал перегонять 9.07.2018. Спирта по замерам получилось 2325 мл с 6 кг кукурузной муки общий объем спирта-сырца 4450 мл. Итого, с 1 кг получилось 387 мл. После 2-го перегона получил 2800 мл самогона крепостью 78% спирт составил 2173 мл. Добавил 2200 мл воды. Смесь мутная, что говорит о том, что сивушных масел в спирте-сырце много. После 3-го перегона получил 1750 мл самогона крепостью 73% спирт составил 1277 мл. Долил воды, получил 3500 мл 40% кукурузной водки.Добавил 2 столовые ложки дубовой коры купленной в аптеке. В результате получен напиток бурбон. Запаха сивухи после 3-й перегонки нет, после смешения самогона с водой, водка получилась прозрачная. Качество было признанно хорошим. Очень похоже на Бурбон. Возникает вопрос. Почему, после 3-й перегонки получилось 3500 миллилитра, а не 4000 миллилитров? Потому, что до 3-й перегонки, я 500 миллилитров водки 2-го перегона выпил с друзьями. Качество было признано омерзительным. После чего последовала 3-я перегонка. Следующую брагу поставлю на рисе. Отчет прилагаю.
  3. Перемешивал, но на время готовности особенно не влияет, видимо про 30С процессы идут активно. Сейчас батареи нету. Стоит брага на балконе, температура 25С. Не мешаю. Посмотрю как будет готова. Перемешал брожение пошло активно. Думаю что когда емкость с брагой стояла у батареи то одна сторона нагревалась на другой брага опускалась на дно. Конвекция мешать было не принципиально. Когда отопления нет, мешать необходимо. При 30С брага без помешивания была готова через 133 часа. Сейчас у браги 22С, укутал одеялом. 9 день, а брожение идет. Температура здорово влияет на скорость брожения. Оптимально 30-32С. Что я и выдерживал зимой. Как закончу перегонку выложу еще статью - Брожение при комнатной температуре.
  4. Я перешел на ГОС, уже перегнал. Выход спирта больше чем на ХОС, 393 мл на 1 кг, против 364 мл, время брожения 6 дней, против 11 дней. Буду пробовать на других дрожжах Хмельных. Претензия к органолептике. https://forum.grainwine.info/index.php/blog/19/entry-44-braga-na-pshenichnoi-muke-gorjachee-osaharivanie-f/
  5. Поставил брагу на пшеничной муке. Использовал расчет калькулятора заторов 2.0. Метод ГОС. Вес пшеничной муки, 5 кг: Содержание крахмала 0,71 Вес крахмала 2,84 кг Амилосубтилин гр 6 Глюкаваморин гр 8 Доксициклин 2 капсула итого 200 мг Объем муки 3,1 литра Объем воды: 17 литров Объем сусла 20,1 литра Дрожжи Саф-момент - 33 грамм Гидромодуль - 3,2 Расчетный выход спирта - 1840 мл. Дата постановки на брожение 5.04.2018 23:50 Пеногаситель 5 ложек масла и 3 печенья "Юбилейное". Взял 2 мл йода смешал 3 литра воды, вылил в бражную емкость, промыл бражную емкость, края емкости, крышку, края крышки, гидрозатвор, мешалку, воду с йодом не выливал из емкости, закрыл крышкой и оставил дезинфицироваться до смешения смеси. Взял 5 кг муки и стал смешивать с водой из под крана, высыпал по 300 грамм и размешивал в кастрюле подливая воду, для ликвидации комочков смесь процеживал через сито в другую кастрюлю. За 10 мин управился. Получилась равномерная смесь. Вышло 5 литров воды на 5 кг муки. Итого 8.1 литр смеси. Взял 9 литров воды довел до кипения, и влил в бражную емкость из полипропилена 20 литров, предварительно вылив из емкости йодный раствор воды. Полипропилен выдерживает температуру 100-110 С, знак материала в треугольнике две буквы РР. После смешения 9 литров кипятка, 8,1 литра смеси и 3 литров воды из под крана, дождался падения температуры смеси до 75 С. 17:07 Высыпал 6 грамм Амилосубтилина в банку с водой (200 мл) и размешал до растворения. После вылил в смесь. 19:35 Дождался падения температуры смеси до 55 С. Высыпал 8 грамм Глюкаваморина в банку с водой (200 мл) и размешал до растворения. После вылил в смесь. Укутал бражную емкость в одеяло. 23:50 Дождался падения температуры до 34 С. Высыпал из 2 капсулы Доксициклина в банку с водой (200 мл) и размешал до растворения антибиотик, чтобы не скисла брага. Высыпал 3 пакета Саф-момент. Через 10 минут пошло активное брожение, появилась пена. Скрошил 3 печения и вылил 5 столовых ложек растительного масла. Пена спала. Буду дополнять статью по мере поступления информации. Утверждают, что брага, по методу гос, будет готова через 4-5 дней. Поглядим. Бурлит уверенно, линейно. Поставил брагу Время 23:50 Дата 05.04.2018 Температура, С 34 Часов Итого 0 Булькает непрерывно Перемешивал 1 минуту Время 23:25 Дата 06.04.2018 Температура, С 32 Часов Итого 23.5 Булькает непрерывно Перемешивал 1 минуту Время 08:30 Дата 07.04.2018 Температура, С 32 Часов Итого 32.6 Булькает 7 секунд через 60 секунд Перемешивал 1 минуту Время 20:30 Дата 07.04.2018 Температура, С 32 Часов Итого 44.6 Булькает 5 секунд через 80 секунд Перемешивал 1 минуту Время 08:00 Дата 08.04.2018 Температура, С 32 Часов Итого 56.6 Булькает 6 секунд через 150 секунд Перемешивал 1 минуту Время 09:00 Дата 09.04.2018 Температура, С 32 Часов Итого 81 Булькает 6 секунд через 210 секунд Перемешивал 1 минуту Время 22:50 Дата 10.04.2018 Температура, С 30 Часов Итого 119 Булькает 5 секунд через 340 секунд Перемешивал 1 минуту Время 10:25 Дата 11.04.2018 Температура, С 30 Часов Итого 130 Булькает 4 секунд через 525 секунд Начал перегонять 11.04.2018. Спирта по замерам получилось 1966 мл с 5 кг пшеничной муки общий объем спирта-сырца 4550 мл. Итого, с 1 кг получилось 393 мл. После 2-го перегона получил 2050 мл самогона крепостью 74%. Смешивал по науке спирт +10С в воду охлажденной до +4С, тонкой струйкой. В результате получилась водка марки мутная. Что-то я делаю не так. По органолептике, сивушных масел меньше чем при ХОС, это правда. Предлагают вместо дрожжей "саф-момент" использовать "хмельные". Попробую. Смешивать больше не буду. Буду разбавлять спирт сырец до 12%. Перегонять придется опять 4 раза, итого 8 часов. Но зато получу дистиллят крепостью 50%. Деваться некуда. Придется. Отчет прилагаю.
  6. Ни хрена! Булькает. 7 дней для ХОСа видимо мало. Закончит брожение напишу.
  7. Я для 20 литрового сусла 2 печенья скрошил и для верности 2 стл. ложки масла растительного вылил, булькает 2-й день, пена не подымается.
  8. Поставил брагу на пшеничной муке. Использовал расчет калькулятора заторов 2.0. Метод ХОС Вес ржаной муки, 4 кг: Содержание крахмала 0,71 Вес крахмала 2,84 кг Амилосубтилин гр 6 Глюкаваморин гр 10 Доксициклин 1 капсула 100 мг Объем муки 2,4 литра Объем воды: 16 литров Объем сусла 18.4 литра Дрожжи Саф-момент - 28 грамм Гидромодуль - 4 Дрожжей на 1 кг 7 грамм Дата постановки на брожение 13.03.2018 13:30 Пеногаситель 2 ложки масла и 2 печенья "Юбилейное". Взял 5 литров воды довел до кипения, и влил в бражную емкость 20 литров, с 11 литрами холодной воды из под крана. После смешения температура составила 41 С. Высыпал из 1 капсулы Доксициклина антибиотик, чтобы не скисла брага. Высыпал 6 грамм Амилосубтилина и 10 грамм Глюкаваморина до полного растворения. Развел 4 кг пшеничной муки в воде, без комков, мешал вручную, за минут 15 справился, пока мешал температура упала до 32 С. Высыпал 3 пакета Саф-момент. Через час пошло активное брожение, появилась пена. Скрошил 2 печения и вылил 2 столовые ложки растительного масла. Пена спала. Сутки прошли, взбалтывал бак 1 минуту, активность брожения упала. По рецепту должно бродить до 7 дней. Посмотрю что будет, статью буду дополнять по мере поступления информации. Перемешивал 1 минуту Время 8:00 Дата 14.03.2018 Температура, С 30 Часов Итого 18,50 Булькает непрерывно Перемешивал 1 минуту Время 13:30 Дата 15.03.2018 Температура, С 30 Часов Итого 48,00 Булькает непрерывно Перемешивал 1 минуту Время 12:00 Дата 16.03.2018 Температура, С 29 Часов Итого 70,50 Булькает Секунд 3 Период сек 10 Перемешивал 1 минуту Время 23:00 Дата 17.03.2018 Температура, С 30 Часов Итого 105,50 Булькает 3 Период сек 15 Перемешивал 1 минуту каждые 12 часов Время 16:00 Дата 18.03.2018 Температура, С 30 Часов Итого 123,50 Булькает Секунд 3 Период сек 15 Перемешивал 1 минуту каждые 6 часов Время 8:30 Дата 19.03.2018 Температура, С 30 Часов Итого 136,50 Булькает Секунд 3 Период сек 20 Перемешивал 1 минуту каждые 6 часов Время 11:30 Дата 20.03.2018 Температура, С 30 Часов Итого 166,50 Булькает Секунд 2 Период сек 20 Семь дней прошло, а бурлит уверенно линейно. Это и неудивительно осахаривание идет параллельно спиртовому брожению, и сахаристость не определишь, только крепость, но не хочется открывать, боюсь скиснет. Буду ждать когда брожение прекратиться полностью. Тогда будет видно за какое время брага будет готова. Семь дней и брага готова, кому сказать, засмеют. Данные по перегону, само собой, дополню позже. Запах, вроде, не так омерзителен как у сахарной браги. Перемешивал 1 минуту каждые 6 часов Время 20:00 Дата 21.03.2018 Температура, С 32 Часов Итого 198 Булькает Секунд 2 Период сек 25 Перемешивал 1 минуту каждые 6 часов Время 8:00 Дата 22.03.2018 Температура, С 32 Часов Итого 211 Булькает Секунд 2 Период сек 25 9-й день брожения. Взбалтывал в баке, не открывал. Но начитался про скисшую брагу, извините опысался, открыл, посмотрел, не скисла ли. Брага мутная взвесь есть, значит брожение еще идет. Не скисла, от греха кинул еще 100 мг Доксициклина. Душа на 5 дней успокоилась. На всякий случай пусть будет доксициклин. Нервы дороже. Лучше доксициклин в баке, чем валерьянка в организме. Будем посмотреть. Бурлит уверенно, линейно. Перемешивал 1 минуту каждые 6 часов Время 10:00 Дата 23.03.2018 Температура, С 30 Часов Итого 238 Булькает Секунд 2 Период сек 30 Перемешивал 1 минуту каждые 6 часов Время 21:48 Дата 23.03.2018 Температура, С 30 Часов Итого 248 Булькает Секунд 2 Период сек 30 Перемешивал 1 минуту каждые 6 часов Время 11:00 Дата 24.03.2018 Температура, С 30 Часов Итого 261 Булькает Секунд 1 Период сек 300 Брага мутная. Бульк за 5-10 минут. Тут коллега написал, что маскимум 9 дней и перегонять, а так 6-7 дней, где он был раньше? Буду гнать на 11 день. Брага стояла 261 час включая время приготовления. Перегоняю. Перегнал. Начал 24.03.2018 в 12:45, закончил в 19:25. Брагу перегонял не осветляя. Отчет предоставлю чуть позже. Но по факту из 4 кг муки пшеничной получилось 1458 литров спирта объем самогона крепостью 74% составил 4200 мл. Перегонял до 5% крепости в 50 мл мензурке. На 1 кг 364 мл. Хорошо это или плохо? Не знаю. Отрезал 20% 300 мл головы и хвосты. Головы отрезал безжалостно на 150 мл чистого спирта, товарищ посоветовал тело не под "ноль брать" 1146 мл спиртометр показал 60%, а прекратить на 45%, де хвосты дадут вкус хлебный. Так и сделал. Тело составило 1146 мл. Добавил 54 мл "хвостов", для вкуса и запаха. Не буду ли раскаиваться, посмотрим. Получилось 3 литра 40% водки. По вкусу есть намек на хлеб, послевкусие черного хлеба. Запах сивухи при перегонке был, но сильно меньше, чем при сахарной браге, после 2-го перегона запаха сивухи почти не осталось. Брага. Мука переработана на 99% остатки муки сильного пригара не дают, ложку со дна и стенок собрал. Вторая перегонка самогон - 1680 мл 1200 мл спирта, 74%, но спиртометр показал 72%. По вкусу лучше водки. Разбавлял дистиллированной водой, которую предварительно изготовил на перегонном кубе, водка помутнела. Оказалось нарушил технологию смешивания, необходимо было спирт и воду поставить в холодильник, охладить до 10С. Потом в воду тонкой струйкой вылить спирт и не перемешивая поставить в холодильник. Дней через 5, спирт перемешается и водка будет прозрачной. Вкус будет лучше. В следующей серии буду делать брагу по методу ГОС. Что могу сказать про Калькулятор заторов 2.0? Он дал 1472 чистого спирта, у меня 1458, точность хорошая. Рекомендую.
×
×
  • Создать...