Перейти к содержанию

Don Bazilio

Подкурок
  • Публикаций

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Don Bazilio

  • День рождения 28.04.1991

Контакты

  • Сайт
    https://tlgg.ru/@Road_corsar
  • Skype
    https://tlgg.ru/@Road_corsar
  • Имя
    Николай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тамбов
  1. Доброго времени, народ) вот уж совпало, набрёл на форум, на котором когда то регался, но что то не сложилось. И бац, иван-чай, буквально вчера собрал. Да, поздновато, но в моих краях вроде ещё сроки не прошли. Собираю не первый год, по мне, так лучше многих китайских чаев будет, хотя я любитель чая большой, со всеми тонкостями церемоний. Про мясорубку не слышал, делаю так - Собрал, приехал домой, расстелил тряпку, высыпал листву. Периодически ворошу, ибо греется само. И так, пока листья не подвялятся. Затем беру рукой горсть, и катаю между ладонями этакую сигару. Руки зелёные после, но суть проста, разрушить лист и пустить сок. Трудоёмко, но не обязательно сразу, в течение дня-двух все получается. И да, мозолей не было никогда. Сигары трамбую в стеклянные банки на ферментацию. Тут кто во что горазд, я просто в шкаф ставлю. Снова идёт саморазогрев. Периодически можно шерудить но смысла не вижу. Ферментацию по запаху чую но в среднем дня три. Главное чтоб никакой плесени. После чего сушу. Я на элнктросушилке, а там в принципе пофиг. Так или иначе это принцип, а заменить мясорубкой скатку руками наверное можно, но это уже выбор каждого.
  2. Так, документики читаю. И да, был вопрос именно про трубку возврата. Ее как раз при дистилляции затыкать, а когда идет ректификация, что с ней делать? С чем одна должна соединиться? P.S. Хотя документик вроде просвящает... Надо соединять с трубкой вывода готового продукта через тройник и кран... Хотя пока для меня это загадка как это превратит дистиллятор в РК
  3. Господа, а можно специально для дятлов пояснить принцип работы клюшки? Ну я как бы улавливаю, каким образом работает дистиллятор, однако в основании этой клюшки (22х28) присутствует тонкая медная трубка, на которую автор не обращает внимания на видео, а меж тем, она заботливо завязана силиконовым узлом. Но раз на стене висит ружье, то оно должно выстрелить. Дело в том, что я был любезно приглашен сида с форума ХД (мой ник там Nikolaus), и я заинтересовался покупкой сей обратной клюшки в готовом или самосборном варианте. Хотелось бы уяснить полный конструктив. А то может мне и не надо будет эту трубку впаивать, если ее все одно затыкать? Как бы хотелось принципиальную схему, что откуда идет куда течет и какого рожна именно в этом месте... Опять же по рубашке охлаждения. В соседней ветке посмотрел видео по сборке, и как бы догадался зачем навивался медный провод на внутреннюю трубу, однако.... Он навряд ли заставит водицу бежать по "рельсам" по спирали, да и как ребра охлаждения, его маловато. В чем соль этого провода? Ну и вдовесок еще один дятловый вопрос: А диаметр 2 с лишним сантиметра - это нормально? В дедовском самогонном аппарате диаметр до сантиметра не дотягивал трубопровода... Не хочу говорить что это правильно - но это было так. Спасибо заранее. Я не сильно опытный, поэтому знания не помешают.
×
×
  • Создать...