Перейти к содержанию

Капитан_Немо

Пользователи
  • Публикаций

    349
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Капитан_Немо стал победителем дня 8 июля

Капитан_Немо имел наиболее популярный контент!

Репутация

200 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Капитан_Немо

  • День рождения 09.11.1965

Контакты

  • Имя
    Владислав

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

226 просмотров профиля
  1. Я тут весь район с высунутым языком обегал, чтобы сладкую горчицу найти, а ты говоришь бальзамик. Поначалу вообще офигеваешь от пропорций этого соуса. Стакан горчицы ... пол-стакана уксуса ... по чайной ложке перца двух видов. Но когда все это соединяется вместе и ложится на курицу, получается вкусняшка. А вот когда я один раз сделал с обычной горчицей - вышла кака. Поэтому сладкая - это прнципиально в данном случае.
  2. Ну да, именно так. Где ж его добыть-то, настоящий бальзамик. Но на вкус перебор не обнаружился. Даже я бы сказал, что с яблочным порезче было.
  3. Хоть лето нас жарой и не очень радует, закуски к пиву от этого ничуть не потеряли актуальность. А если они еще готовятся быстро и на гриле, то это вдвойне хорошо. Итак, следующим номером в нашей программе: острые куриные крылышки по-каролински. Встречайте!
  4. Есть две технологии запечатывания : pre-sear и post-sear. Отличаются тем, когда производится запечатывание - в начале или в конце. То, о чем говоришь ты - это pre-sear, а в моем рецепте используется post-sear.
  5. Пока нет свежего видео, ловите рецептик, в котором тандыр используется совместно с грилем. Источник - опять же Латинская Америка. Правда, там они подготавливают мясо в печах, больше похожих на печи для пиццы, но адаптацию технологий никто не запрещает. https://vk.com/@-184278127-recept-svinoi-lopatki-tandyr-rabotaet-v-tandeme-s-grilem
  6. Народ, кто еще жив на ХД - просьба есть. Помогите подпихнуть вот эту тему: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=28826.20 А то обещал людям информацию, народ ждет, я туда кучу всего накидал, а автоматика тупо клеит все к моему майскому посту, и никто не видит, что появилась новая инфа.
  7. Посмотрел группы ВКонтакте по родственной тематике. Блин, если уж ты называешь группу "Гриль. Мужская кухня", так не публикуй в ней рецепты соленой мойвы ...
  8. ANI271, тут надо риски учитывать. Например, что будет, если по пьяни полезть за пузырем и не удержать крышку. Пол-центнера железа, падающие в мангал со стеклом - это такой дзынь!
  9. Насчет крышек. Ребята, у которых заказывал свой мангал-трансформер, рассказывали. Приходит клиент, и размещает заказ на похожую конструкцию. Когда его спрашивают, какая толщина металла, он говорит: варите все из 6-ки. Ребята так осторожненько спрашивают: и крышку тоже? Тот на них: я же сказал, все из 6-ки! Ну, сказано - сделано. А теперь представим себе удивление и набор выражений человека, который обнаруживает, что ему теперь придется тягать крышку весом больше 40 кг. Но тут, как в советском фильме - не враг дал, сам ковал.
  10. Будет вкусно, согласен, но это совсем другой рецепт. То, что знаю я, так берется цыпленок (в оригинале, а так бери чего душа пожелает), на дно жаровни насыпается соль. Потом закидываем то, что будем готовить, и засыпаем солью по самые не балуйся. потом жаровню закрываем и в таком виде запекаем. В оригинале это рецепт из Аргентины, так и называется - цыпленок в соли.
  11. Не, не столько. Мне вся эта конструкция, то есть мангал со всеми заслонками, решетки, отсекатель, крышка и подъемник для решеток обошлась пару лет назад в в 13, 5 тыров. А вот если ты про вес - так у меня была возможность осознать тот факт, что крышку лучше сделать из более тонкого металла. Весит она, конечно, не как китайская фольга, но и не центнер, как жаровня.
  12. Закончил монтаж видео про клефтико. Теперь о том, что в гриле можно не только жарить, но и запекать, будут знать все, кто читает эту тему.
  13. - Скажите, Вы член партии? - Нэт, я ее мозг! (с) И вообще, Господь велел делиться с друзьями. Сегодня снимаю ролик про клефтико. Дело в том, что в гриле с крышкой можно не только жарить, но и запекать. Но этой возможностью мало кто пользуется. А между тем, есть возможность воспроизвести даже технологию русской кухни - томление, когда продукт оставляется в остывающей печи до полного ее охлаждения.
  14. А цилиндрик, который на куполе ниже термометра - это просто ручка, или в нем есть еще какой-то скрытый смысл?
  15. Не, на самом деле конструкция очень интересная. Каменное основание и двойные стенки купола - тепло не рассеивается, потери минимальны. Принцип термоса. Я такое встречал в печах для казанов, но тут конструкция оригинальная от начала и до конца. Правда, как подумаешь, сколько надо мумукаться, чтобы основание сложить - желание повторить резко ослабевает -)) Но это от личной лени, а не потому, что конструкция плохая.
×
×
  • Создать...