Перейти к содержанию

Дмитрий Яр

Пользователи
  • Публикаций

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

38 Хороший

Информация о Дмитрий Яр

  • День рождения 26.01.1973

Контакты

  • Имя
    Дмитрий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ярославль

Посетители профиля

110 просмотров профиля
  1. Только это не в правилах прописывать надо,а чтобы автоматом невозможно было что-либо написать,если не прочитал первые десять страниц темы.
  2. Поздравляю!Вещь,конечно,красивая,но я надеялся,что ты соками концентрированными займёшься,а то,как дитё малое,всё игрушки покупаешь))))).
  3. [member=Worker],чуть выше я отписался о бурбонном концентрате. Вроде бы всё по плану,никаких отклонений,кроме СС 17%(гнал до нуля)и окончании явного брожения через сутки(не знаю,что дальше с брагой происходило,т.к.уехал от неё на две недели). Но конечный результат совпал с предварительными расчётами. Теперь изыскиваю средства на покупку очередной партии.
  4. Тоже интересно.Сейчас лето,жара.Бросить бочку в багажник и покатать недельку,результат будет не хуже,я думаю. А с учётом температуры,как раз полбутылки и хватит. Хотя,если есть место и оборудование,можно и таким механизмом пользоваться. Но цель этих действий всё-равно не понятна.Пытаться забить херес в поры древесины,чтобы потом,при выдержке ССЖ,бочка этот херес отдала?
  5. Я правильно понял-это чтобы бочку вымочить поллитром хереса?
  6. Андрей,привет!Т.е.первый перегон из браги можно делать на плёночной колонне,о отбирая досуха.Получив крепость 60-70%.
  7. Приветствую!Колонны пока в резерве.Обе,самовывозом.
  8. Здравствуйте,коллеги. ХД4-375 в стекле,колпачковая,3500 руб. ХД4-375 в металле,тарельчатая,1500 руб. Можно вместе,можно по отдельности. Приобретал в семнадцатом году.Состояние отличное.Слегка потемнела нижняя тарелка на колпачковой.На работу не влияет,мыть не вижу смысла.И разбирать стекло не хочу. Работали только на сахаре,брагу не гонял. У металлической намотана фумка,на фото видно,т.к.резьба мне не понравилась.Не текла и без неё,но так спокойнее.Намотал и забыл. Стеклянную упакую в надёжный ящик,железную тоже ответственно отправлю. Пересыл почтой России пополам,транспортную сами оплачивайте. Забыл сделать фотографиию с ником,семья проснётся,исправлюсь. Если нужно,кто не знает,скину ссылку на производителя.
  9. [member=ВикторКулаков],обязательно отпишись об эксперименте.
  10. Во!Оставлю отзыв о бурбонном конценрате.Первый раз заказывал солодовый,тоже всё замечательно. Отлично!Мои ожидания превзошёл.И поддержка производителя на всех этапах перегонки. Подробности в теме обсуждения. Но транспортная бесит.Тысячу рублей отдать этим крохоборам за какие-то жалкие сорок кг.Это же ещё,как минимум,десять киллограммов концентрата. У меня проезд по ж/д бесплатный,может самому в Воронеж ездить?)))
  11. Ну я так и подумал,поэтому панику поднимать не стал. А брага,возможно,у меня тоже слегка подкисла.Вкус и аромат готового продукта получился превосходным. Живая кукуруза с рожью по Габриэлю была менее ароматная.
  12. Я за здоровый образ жизни,поэтому в затор закинул антибиотик.Помогал всегда и в этот раз не подвёл. Андрей,а бурбонный концентрат кислил слегка на вкус.Это нормально?Солодовый-то,вообще,как мёд был,а этот с лёгкой кислинкой.
  13. Здравствуйте,коллеги! Попробую отчитаться по БК. Было у меня шесть баклажек,39 кг концентрата.Разбавил водой,насыпал Пакмайи,плотность мерять уже не чем. Так как Вы рекомендовали долго брагу не держать,перебродила и гнать(дней пять),то я,следуя рекомендациям,уехал в командировку на две недели)))).Что интересно,бурное брожение закончилось уже через сутки. По приезду обнаружил нормально отбродившую брагу и начал перегон под чутким руководством Андрея(Naruto). Выбрал для перегона метод отГабриэливания(много прямых перегонов),не путать с методом Габриэля(деление на два тела). Перегонов у меня получилось шесть.Выход с 39 кг БК составил 12240 мл АС-это 313 мл с кг.Головы я забыл учесть,выливал сразу в отходы на РК.Их было 12 раз по 150 мл,т.е.реальный выход больше,чем 313 мл.СС почему то получился 17 %. В итоге я получил 8900 мл готового продукта крепостью 88 %. Аромат обалденный,вкус прекрасный(облизывал спиртометр и термометр). Разбавил до 11 литров,залил в бочку десятку(так тоже бывает),бочку замотал из жадности плёнкой(не надо мне ничего говорить,всё знаю,уторы оставил открытые))))). Месяцев через шесть разбавлю до питейного и перелью в двадцатку. После всех манипуляций расчитываю получить 15 литров готового продукта. По затратам выходит,примерно,300 рублей литр. За концентрат не жалко денег,он того стоит,жаба душит тысячу ТК ПЭК отдавать. На барде и осадке(дрожжи-то за две недели брожения стали элитными бурбонными))))поставил ещё затор.Выход получился 680 мл с кг сахара. Перегонял на короткой насадочной,как обычную сахарную на НДРФ 95 %. Каких-то вкусняшек не заметил.Только при отборе голов по всей квартире очень вкусно пахло попкорном,откуда исходил этот запах не знаю. Вот,вроде бы, и всё.
×
×
  • Создать...