Перейти к содержанию

POLE

Пользователи
  • Публикаций

    1 239
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

POLE стал победителем дня 13 июля

POLE имел наиболее популярный контент!

Репутация

630 Очень хороший

7 Подписчиков

Информация о POLE

  • День рождения 23.02.1963

Контакты

  • Сайт
    https://svhdlab.co/
  • Имя
    Олег

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Питер
  • Интересы
    исследую

Посетители профиля

1 197 просмотров профиля
  1. Необычная технология. Обычно мясо быстро "запечатывают" на жаре до образования корочки. Потом томят в специях и в фольге. При этом жесткая корочка размягчается и пропитывается. Тут все наоборот.
  2. крышку можно сделать из 1мм листового металла. Она не прогорит, т.к нет соприкосновения с углями. Мясо же не больше чем на 250С готовят. А чтобы жар не терять можно сделать крышку с двойной стенкой. Так на грилях делают. Тепло держит и не коробится - проверено практикой. я так делаю тонкий край (говядина) в соли. Но в духовке. Очень вкусно получается.
  3. 1. вода не должна нагреваться выше 20С (желательно ниже 15С), иначе водоструйник не даст вакуум. Водоструйники хорошо работают на холодной воде, потому что давление паров воды при контакте с откачиваемым газом низкое. 2. Конструкция с выносным двигателем очень удобная для компоновки вакуумного поста. классный насос. Но для малых объемов кубов слишком мощный (придектся дросселировать вак.линию). Для кубов 100 литров и более пойдет.
  4. нужно размер уменьшить. Спасибо. Про напорно-расходные характеристики и графики понятно. Но не всем производителям можно верить. И есть одно важное условие - насос должен как можно меньше нагревать воду и ее сдавливании. Александр Морозов купил в китае лабораторный водоструйник такого типа. Он на ветке писал. В нем есть встроенный насос с погружной крыльчаткой (очень удобная конструкция). Диаметр крыльчатки наверное 120-130 мм. В нем два водоструйника, но он похоже работает на одном. Водоструйники небольшие, поэтому и насос не мощный. Есть нарекания к качеству изготовления. Александр говорит, что воду совсем не нагревает. В корыте есть возможность вставить контур охлаждения. А можно просто воду с конденсатора направить в корыто. Т.е. мой опус о чем - нужно подобрать водяной насос удобной конструкции, чтобы вставить в емкость. К примеру, насосы погружные с выносным двигателем. Как на станках, что СОЖ или масло гонят под резец. Но у них слабый напор.
  5. По моим замерам примерно 450-600 л/час для медицинского водоструйника. Здесь результаты экспериментов при меньших давлениях. Буду признателен, если поможешь с подбором насосов.
  6. Хоть вопрос не ко мне. Отвечу. Разряжение у них будет одинаковым из-за конструкции голов. Производительность разная из-за скорости колебания мембран.
  7. такой вакуум легко создается водоструйником от УАЗ или стеклянным лабораторным. Но это при наличии водяного насоса или водопровода. Можно покумекать и сделать для такого вакуума автономку - охладитель + водоструйник. Думаю, что в сумму мембранника можно уложиться. Что касается ВД, то я начинал с -80кПа и очень хорошие результаты. Но увлекся идеей сохранения живых дрожжей и опустился до -95кПа. Ну а далее идея ВБД со всеми вытекающими. Повторюсь. Каждый выбирает вак.насос под свои задачи и возможности. Кому не хочется возиться, то проще купить мембранник, если бюджет позволяет. Нужно определиться с хотелками и ТТХ установки, а потом выбирать насос. Принцип простой - вакуум должен быть по умолчанию, также как и охлаждение, чтобы не было проскоков. Иначе процесс не получится провести.
  8. )))) это сгон на 3/4. Ввернул как ручку в штатную резьбу. Думал, что буду поправлять посадку колокола на очаг. Не пригодилась. Нужно вывернуть и поставить заглушку. Еще хотел оформить колокол в виде миньона одноглазого, но пока не нашел круга для глаза. Да и ажиотаж уже прошел)))
  9. ценник не гуманный. этот слабоват. Может при пуске на вакууме не провернуть вал. Но это решается. И еще одно но. Если пишут - предельный вакуум - 95кПа, то это значит, что работать насос без перенапряга будет до -93кПа. Это стоит учитывать. Второе, если есть цель делать вакуумное брожение и дистилляцию (ВБД), то вакуум нужен -96-98кПа. Поэтому водоструйники или масляные предпочтительнее. Но с ними возни побольше.
  10. Такое решение возникло от многих обстоятельств. Дача, есть свой дизайн. Поэтому каменное основание - открытый очаг сначала без дверки и трубы. Потом выяснилось, что быстро расходуются угли и очень неудобно делать плов. Поэтому переделал очаг (встроил дверку и поставил трубу). Стало удобно готовить плов, а вот шашлык и мясо на решетке не очень. Иногда углей не хватало. Задумался о помпейке или о ее аналоге. Была мысль о подъемном механизме для углей (типа винтовой домкрат). А тут соседи выкинули старый гидроаккумулятор на 200 литров. Ну и поперла инженерная мысль))) Пока эта конструкция устраивает. Углей стало в избытке.
  11. Начало есть. Подключи водоструйник к насосу в скважине и шланг воды обратно пусти. Измерь по вакууметру сколько даст водоструйник.
  12. Лучше всего водоструйный, но нужна холодная вода и мощный водяной насос (около 800-1000 Вт), чтобы давал давление не ниже 4 атм. Если с водой напряженка, то потянет мембранный двухголовый с китая. Дороговато. Можно и масляный двухступенчатый, что используют холодильщики, но понадобиться осушающая колонка, чтобы масло не загрязнять.
  13. у колокола нет дна. У него две стенки. Внутри красного корпуса второй корпус из нержи. За счет двух корпусов и прослойки воздуха жар держится. В "колодце" открытая квадратная топка. На нее кладу решетку или вставки для шампуров или для казана (вок и пр.)
  14. свои 5 копеек по поводу движущихся частей в гриле. Уже третий год работаю с такой конструкцией. Универсальная с подъемным двухстеночным колоколом. Меняю вставки. Позволяет делать шашлык, мясо на решетке и блюда в казана. На фото вставка для казана. Регулировка прожарки мяса за счет подъема и опускания колокола. Получается как в печке.
×
×
  • Создать...