Перейти к содержанию

freezer41

Пользователи
  • Публикаций

    214
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

48 Хороший

Информация о freezer41

  • День рождения 01.02.1969

Контакты

  • Skype
    sasha40
  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Абакан Хакасия
  • Интересы
    кондиционирование, винокурение

Посетители профиля

123 просмотра профиля
  1. Прошу прощения, не понял... Кардамон 0.5ч.ч. это что? Полчайной чашки? Или опечатка? Если в чайных чашках мерить то в каких объемом? Или в граммах сколько?
  2. а по русски можно? буржуйскими к сожалению не владею
  3. Может сгодится кому? http://classicdram.com/akademiya-viski/264-vliyanie-obzhiga-bochek-na-formirovanite-vkusa-chast-1.html
  4. Ох блин... резать столько колечек да еще их римером обрабатыаать что б фаску снять? Я бы торцовочной пилой порезал и не парился б за зазубрины.
  5. немного нетак))) "не хапануть" лишнего))) многие пишут что гонят до мутных хвостов. я практически ни разу не наблюдал мутных хвостов. всегда отбор вел покапельно. до 1 капли в 1-2сек. может поэтому? но наверное не только муть определяет качество дистиллята? я не знаю(((
  6. так никто и не помог в этом вопросе((( у меня такая вот хрень на скороварке типо шлема аламбика. гоню на нем абсент и джинесли отбор каплями, то гнать могу без мути вплоть до 96С в голове шлема. там гильза под термометр.и никакой мути если не добавлять мощности. но все ж на какой отметке хвост резать?вчера перегонял абсент. общая масса отбора имела желтоватый цветпод конец все ж дошел до заветных 3.3л отобранного обема. расчетного по рецепту но в голове шлема уже была температура 96С. и дистилят заметно посветлел. желтизна почти ушла и запах тоже. вот и в сомнениях я правильно ли отобрал, не хапанул ли хвостов?
  7. я вот все никак не понимаю как с 1л спирта можно отжать 1л продукта 78-80% ? что не так делаю? вроде все по рецептам и по описаниям. щас вот тоже перегоняю абсент и чую недоберу 0.5л до заветных 3.3л делаю по этому рецепту . да еще и при такой скорости отбора. И, собственно, сама адаптация: Рассчитано на 1000мл. 96% спирта Мацерация: Разбавляем 1000мл. 96% спирта до 80%. Закладываем травы: Полынь - 80 гр. Бадьян - 20 гр. Анис - 20 гр. Фенхель - 40 гр. Кориандр - 12 гр. Аир - 2 гр. Кардамон - 4 гр. Майоран - 12 гр. Дягиль - 12 гр. Тмин - 4 гр. Розмарин - 4 гр. Дистилляция: С травами, скорость ~ 1000мл/ч Отбор около 1000 мл. 78 - 80% без учёта «первача» и «хвостов» http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1334
  8. а к чему такие пляски с бубном? позвольте полюбопытствовать)))
  9. [b][member=wavevlz][/b], спасибо. я это тоже читал. там ни слова об обжиге после заливки хересом или еще чем то.
×
×
  • Создать...