Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. alexeyT

    alexeyT

    Пользователи


    • Баллы

      6

    • Публикации

      6 379


  2. Вадим Б.

    Вадим Б.

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Публикации

      189


  3. evgeny_ch

    evgeny_ch

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Публикации

      16


  4. anfos

    anfos

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Публикации

      127



Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 15.09.2019 во всех областях

  1. 4 балла
    нашел ошибку, методологическую. По измерению Т. потому данные по части 1 пока удалил, надеюсь - сегодня переделаю вторая часть вычислялась уже по 3-м замерам , с расчетом среднего... итак, часть 2. Нагрев 1800 чистыми отборы (мл/час) 470 = 93.75% 940 = 93.68% 1180 = 93.41% 1600 = 93.22% Часть 3-я, на 2 квт, тоже была выполнена, но гложат сомнения, по поводу дефа.... в режиме дефлегмации для него 2 квт = предел(трубочка ф28), периодически были слышны щелчки и похрюкивания... так что - тоже на переделку... хотя кривая практически повторяет форму части 2...
  2. 2 балла
    Хреновуха делается по другому. Это настойка.Ставка не только на аромат, но и на ядреность напитка.Живет она не долго. Аромат и ядреность снижаются. Поэтому нужно быстро выпивать. Что касается мацерата их хрена, то это смелый эксперимент. Похоже что так еще не делали. Можешь попробовать. Аромат точно будет, а вот ядреность под вопросом. Если сомневаешься, то можно добавить корок ароматного хлеба вместо хрена. При перегонке сах.браги с добавками можно попробовать комбинированную схему ВД. Сначала отбор голов им подголовников без укрепления (ММЦ пустая). Потом отбор первого тела без укрепления. Далее отбор второго тела с укреплением (ММЦ заполнена). Хвосты отбираем без возврата флегмы в ММЦ (по необходимости). Переход с первого тела на второе по органолептике или др.соображениям.
  3. 2 балла
    Коллеги, у кого есть устоявшаяся методика снижения сивушных масел - вышлите мне два СС экспериментальных ("обычный СС" и "обессивушенный СС"), сделаю на хроматографе безвозмездно, а то написано много, а достоверность неизвестна. Обсудим результаты в этой теме.
  4. 1 балл
    Вишня кислая, или Вишня обыкновенная (лат. Prúnus cérasus) — древесное растение, выращиваемое в садах; вид рода Слива подрода Вишня из семейства Розовые. Учёные полагают, что оно известно человеку уже более 2000 лет, а впервые его окультурили на территориях нынешнего Китая и Кавказа. С ботанической точки зрения, вишня – это косточковый фрукт, но в быту её традиционно причисляют к ягодам. В диком виде дерево не произрастает. Предположительно произошло путем скрещивания черешни и степной вишни. Всего насчитывается около 150 сортов вишни. Из них 21 сорт произрастает в России. Морозостойка, способна переносить суровые зимы. Засухоустойчива. Неприхотлива к условиям произрастания. Первое плодоношение начинается в возрасте 3-4 лет. Вишня обыкновенная - листопадное дерево или куст до 3-4-6, на родине достигает до 10, м в высоту. Листья продолговатые, овальные, очередные, заостренные у вершины, по краю зубчатые или пильчатые, темно-зеленые, снизу более светлые, до 7 см в длину и до 5 см в ширину. Цветки белые или розовые, обладают приятным ароматом. Соцветия вишни – зонтики. В период цветения густо усеивают ветви дерева. Плод – сочная, съедобная, красная или черная костянка, содержит одно семя. Химический состав вишневых ягод богат и включает большое количество минералов, витаминов и других полезных для организма веществ. Так, в мякоти находится группа В, Е, С, А, Н и РР. Что касается минерального состава, то он также широк и есть в ягодах железо, кальций, магний, цинк, медь и другие макро- и микроэлементы. Но богатым составом обладают и листья вишни. В их состав входят: пектины, клетчатка, различные минералы (кальций, медь, фосфор, калий, йод, бор), витамины группы В, дубильные вещества, фруктоза, антиоксиданты (например, кверцитин), большое количество аскорбиновой кислоты;,много фолиевой кислоты, эфирные масла, кумарины. эллаговая кислота, антоцианы. В ликёро-водочной промышленности используются практически все части растения. Из ягод вишни делают прекрасные вина и дистилляты, их используют при приготовлении различных настоек, наливок, бальзамов и ликёров, с соком вишни и целыми ягодами варят хмельной мёд. Вишнёвые косточки отдельно также используют при приготовлении различных алкогольных напитков. Листья вишни добавляют при изготовлении ликеров, бальзамов, настоек и ратафий, как вместе с ягодами, так и сами по себе. Но и это ещё не всё - из древесины вишни делают бочки для выдержки в них алкогольных напитков, щепу древесины также используют для настаивания на ней различного алкоголя.
  5. 1 балл
    Продолжаем упражняться с аргентинским грилем. На этот раз опробуем рецепт, где используется тушение. Для этого конфигурацию гриля пришлось немного изменить.
  6. 1 балл
    Добрый человек сканировал технологическую инструкцию по ликеро-водочному производству. Утверждена 17 ноября 1971 года для Минпищепрома СССР. instructia-liker-vodka.djvu
  7. 1 балл
    morggun, да. Только, лучше, П-14, он с флюсом, менее требователен к чистоте.
  8. 1 балл
    переделал часть 3 с мощным дефом итак, Нагрев 2000 чистыми отборы (мл/час) 470 = 93.95% 940 = 93.75% 1180 = 93.5% 1600 = 93.25% ща перепроверю точку 1600/4 потом - часть 1 исправил....
  9. 1 балл
    да все сразу закладывай конечно, всем веществам нужно выйти в экстракт, и температурные паузы со спец солодами не нужно выдерживать, но вот время для экстракции важно. . почитать у Кунце В. Технология солода и пива (там много чего для производств, читать те или иные части конечно на выбор). тебе нужна часть про ЗАТИРАНИЕ (часть 3.2). так же рекомендую почитать по составу солода а именно то как работают альфа- и бетта - амилаза (ферменты) поймёшь для чего нужно выдерживать ту или иную температуру в процессе пауз и как регулировать спирт и плотность пива (в Чехии на бутылках пива можно часто увидеть лишь начальную плотность и ни каких там спиртуозностей не указано. по начальной плотности можно судить о том сколько солода заложено было и оправдана ли цена за него 😃, а уж куда пивовар отдал углеводы, на сбраживаемые или не сбраживаемые сахара, это дело вкуса т.е. вы выбираете, активирую альфа или бетта амилазу, что создать из раскрывающегося крахмала спирты или большую плотность ). надеюсь все доступно... а вообще Кунце В. Технология солода и пива - это библия любого пивовара и там содержаться ответы на все вопросы. а, да. лови урлу : http://bookfi.net/dl/635399/f81206 конечно, ведь на растворение вещество тоже время требуется, а вы его урезаете... и да, сахара это ведь далеко не все вещества которые нужны нормальному пиву, есть еще куча микроэлементов и соединений отличающие сей божественный напиток от того пойла что стоит на прилавках гипермаркетов (сорян, не смог удержаться от шпильки в адрес титанов )))) )
  10. 1 балл
    У меня еще не вопрос, а ответ на вопрос, который никто не спрашивал. Может очевидно, но у меня впервые... Нужен был быстрый спирт, значит, думаю, сахарная с гравицапой. В бочку 65 литров - 40 л воды+10кг сахар+1кг сырых дрожжей "Рекорд", ГЗ. Гравицапу, думаю, попозже поставлю, часа через два. Через два часа = интенсивное брожение. Надо ставить гравицапу и тут думаю - может сахар плохо размешал, на дне думаю лежит, а миксер тут как раз под рукой. Сунул миксер и включил... Сам-то я еле успел отпрыгнуть, но брага... Процентов 40-50 выпрыгнуло за мной на пол.... Не надо так делать...
  11. 1 балл
    с 10 л 90% отбираются головы и тело в объеме 9 л.... и - ффссее...
  12. 1 балл
    Шли годы, поколения сменяли поколения, но дискуссия о том пить анализы или не пить, ни как не утихала Сто раз же уже обсасывали. Прежде чем спорить вкусный твой спирт или не вкусный, сначала надо удостовериться, что это СПИРТ. А без ГХ это НЕВОЗМОЖНО! Ну а о вкусах, как известно, не спорят. Shumadan, на ютубе есть такой Andrey Lazarev, адепт МСД. Так вот он точно так же уверяет, что получает на МСД СПИРТ, и этот СПИРТ не сравниться ни с чьим другим по вкусности, питкости, и тд. и пп. Он даже, как это заведено по классике, когда-то делал анализы, и его СПИРТ проходит в гост, но это было давно и бумажка где-то затерялась, искать нет желания, ибо он убедился а остальные идут лесом. Ни чего не напоминает? вот одна из его цитат еще на одну тему: и если почитать комменты под видео, можно понять, что любой у кого есть РК, а тем более РК небесной высоты по Сержу(была там перепалка про высоты трубы) ни когда не получать хороший ПИТЕЙНЫЙ спирт, который делает Андрей. А какой у него главный аргумент? Есть и у меня знакомые, который мой НДФР на дух не переносят, говорять он "водкой пахнет" и пьют сырец с прямотока. (P.S. речь не о забулдыгах пропитых, а вполне приличных людях). Вот он реально вкусный у нх, и питкий. Так что аргумент: "мне присылали, я пробовал не понравилось" абсолютно не уместен. Так как одному Вкусно когда жестко, второму - когда мягко, а третьему вообще солено. Ну а уж если сильно хочется, то сначала надо все-таки получить СПИРТ, а уж потом обсуждать его органолептические свойства.
  13. 1 балл
    Моё мнение, это сам метод отгабриэливание режет ароматику. На прямотоке головы тяжело отобрать.
  14. 1 балл
    Михаил, все, кто собрали себе устройство примерно так и поступали
  15. 1 балл
    Аналогично))) Уже поставил 2 бочки по 225л. Замеры показали чуток другие цифры, но рядом, и проверял только по одной баклажке. Вес концентрата 6.5кг., плотность 80%, PH 6,23. При растворении в 170кг воды 6 баклажек получил плотность раствора ~ 15%. софэксил 1520 при постановке браги обязателен. Пенится..... Использовал простые дрожжи "Пакмая". Запах браги замечательный))) Как у элевого пива.
  16. 1 балл
    Борис Викторович Родионов История русских крепких питей Rodionov_Istoriya-russkih-krepkih-pitey.p-pUwg.473802.fb2.zip
  17. 0 баллов
    EVlzh69, Правильно понял. Тело ДИСТИЛЛЯТА, особливо фруктово-ягодного, надо брать аккуратно, на атмосфере и на вакууме есть разница. Если честно, то я до сих пор не понял Кректы и Киспы, но сделал для себя четкий вывод: головы и подголовники (согласно основной теории и графиков), беру по запаху, прямотоком, как на атмосфере, покапельно. Что не надо - на переработку. В разные тары по 100ил. После - сердце. Его мало всегда. Оно кончается на запах. Потом ММЦ в работу выключателем трехходового клапана произвожу. И до талого отжим. Купаж. Тяжело объяснять и читать написанное, но ты поймёшь, когда начнёшь делать. Казните меня, но в крайний раз я не отбирал головы и подголовники, аромат шёл боибический. Все ушло в разведение.
  18. 0 баллов
    Сосед хвалился что аппарат у него есть, в любое очко залезть может и рассмотреть чего то. Я вежливо отказался, посмеялись. Теперь трубку не берёт))
  19. 0 баллов
    Доброго!Может,кому полезно,по охлаждению.Я поставил такой,от процессора старого.Большой,на 80 мм. не влезает в щит..3 кВт.,легко,нагрев не сильный.Но,дабы отвести тепло наружу,поставил маленький 70мм. на выдув..БП на 12. вольт.На 5 стоит на выдуве ..Дело в том,что не нравится,когда снаружи висит радиатор с вентилем... Да,для понимания...внутри круглого радиатора - маленький вентиляторик,миллиметров 40,наверное.
  20. 0 баллов
    AlexRed, Если спиртуозность устроит после Кази, то 3 пункт не обязателен.
  21. 0 баллов
    Ессно. Именно это и хотелось зафиксировать. Теряешь пару ТТ, но увеличиваешь отбор в 2.5 раза Или сохраняешь ТТ, а отбор в 2 раза... AlexRed, третий пункт опционален...
  22. 0 баллов
  23. 0 баллов
    Сергей 155, привет. Получил,как и хотел 20.09. Только принес домой. Ну на вид просто шикарна. Можно было бы не вымачивать - не стал бы даже заливать водой на проверку течи. Спасибо за работу.
  24. 0 баллов
    Вот, собрал царгу только испытывать, хорошо если к новому году получится, ремонт дома, не поймут :)
  25. 0 баллов
    Вадим привет. Это italfrost вроде на 550 литров. Практически не шумит, но он стоит в общем коридоре, поэтому может мне так кажется
  26. 0 баллов
    Я по совету местного коллеги замутил розовую иглу 1,2 мм, сжал в конце и немного подпиливая надфилем проверял отбор. Когда отбор устроил оставил иголку. Потому, что вот такая разница в отборе не устроила.На до было 1,1-1,2 литра в час.
  27. 0 баллов
    Уже опробовал. Лапша удон классная.
  28. 0 баллов
  29. 0 баллов
  30. 0 баллов
    Старый дед, с брагой в первые дни брожения нужно вообще быть осторожным... Когда первый раз делал ром, не особо представлял пропорции мелассы и сахарозы с водой. Не знал как заводятся ромовые дрожжи и сколько "сахара" они могут сбродить... Т. Ч. Запустил брагу на небольшом количестве "сахаров". Потом, думаю, добавлю... Брага завелась только на следующий день. Пены нет... Только шипит все. Как только я в нее сыпанул сахарозы... Она поперла как не удачно открытое шампанское! Пришлось с утречка мыть полы...
  31. 0 баллов
    Обычно кодзевые браги держат до начала осветления... Некоторые держат до полного осветления. Я делал и так, и так - разницу не заметил. Оно вообще всякую разницу нужно еще суметь различить! Не всякий пригар можно распознать по конечному продукту...
  32. 0 баллов
    а смысл в этом какой? Если не секрет. в спецсолодах по сути амилазы не работают там им не над чем работать, плотность вкус и аромат задача спецсолодов, поправьте если заблуждался..
  33. 0 баллов
    Не торопись! Поставь обычную сахарную брагу, перегони в обычный сахарный сырец (около 30% крепости) - и на нем ставь опыты. Если раньше ни разу с насадочными колоннами не работал - начни с работы с простой царги. Приноровись, изучи "её характер", отработай хотя бы 5 ректификаций, а лучше 10. Далее уже можно будет пробовать и с ЦП поработать. При перегонке браги освоишь и УПО ("Отвобливание"/"Снаббирование"). Для чего сахарный сырец - на явно "выпирают" примеси, можно отличить даже по описанию.
  34. 0 баллов
    Для ОтГабри ничего не вынимают из колонны... Головы, точнее их остаток, отбираются штатно. Покапельно и на нюх... Потом открывается отбор на полную! Мощность на полную! И так гонится до 80° в кубе. После этого начинается контроль отбора по изикам до 82-83° в кубе. Затем отбор перекрывается... Мощность устанавливается на стандартную... После стабилизации колонны дожимается остаток продукта. Теперь по крепости диста, если гнать на колонне... Для твоей трубы хорошо подойдет РПН, помещается как раз 7 пыжей. Мощность 1.8-2КВт... Скорость отбора 1.5-1.8л/ч... Гнать до 90° в кубе. Потом менять тару... Прижимать отбор... Играться с УНО... Бывает, что можно дожимать так до 95° в кубе. Но до 93° всегда. Но градусники у меня китайские. толстыйНН, у тебя слишком мелкая СПН... Для нужной тебе крепости более подойде 8х8. Да и ее может хватить 30-40см...
  35. 0 баллов
    толстыйНН, нет. каждая насадка имеет свои параметры. когторые еще будут дополнительно меняться от ФЧ и нагрева. Есть разрозненные данные по нескольким видам.... но не уверен в точности. вот РПН - почти у всех 10 см= 1 ТТ. но опять же - как натолкешь...
  36. 0 баллов
    не нужно валить в кучу все известные методы. получение духовитого дистиллята весьма подробно распИсано у Антела в теме, про получение оного на коротких насадочных. получить же его 93-94% после ОтГабри - это уже заоблачно... просто потому, что даже прямой даст 92.25%, а 1 ТТ - 93.6%, 2 ТТ =94.5%... ну и КАК это можно удержать, при падающей спиртуозности в кубе ?? Хочешь набить руку - разбавляй до 10-11% и играйся с насадкой, нагревом и отбором. обычно требуется 5-6 ТТ для получения 93-94% это 5-6 рулонов РПН.
  37. 0 баллов
    Для корректного ответа ты сказал слишком мало. Посему -
  38. 0 баллов
    толстыйНН, Я не гуру, но мне кажется отбор великоват, это раз. Чтобы снизить крепость нужно отсыпать насадки, а уж сколько отсыпать, тут опытным путем
  39. 0 баллов
    нет слов.... вышла Маша в огород...
  40. 0 баллов
    Перегнал я сливу. У меня вот так встроен ТЭН в куб. Купил РПН , натянул ее на медную рамку и вот так установил. Сливу сложил в мешок для стирки и по совету в мешок добавил груз, чтобы не плавал. Теромокарман у меня в крышке, попытался установить ее так, чтобы он прижал мешок к стенке и не лежал на ТЭН, но не знаю, остался он там или нет. Перегнал. Аромат слабый, по крайней мере по сравнению с яблоками, на вкус не пробовал еще. Постоит, дегустану :). Специально в стопочку, процессе перегонки, налил немного продукта и очень сильно разбавил - не помутнел. Готовый продукт вышел 38%, если помутнеет, то отпишусь. Когда сливал с куба, пошел удивительный и вкусный аромат. Даже выливать жалко было А вот что было в кубе после перегонки. С мешка немного, но просочилось некая сливовая субстанция, на ТЭН не попало и нечего не пригорело. В общем результат успешен.
  41. 0 баллов
    подтверждаю. юзаю приборчик от Inkbird года три наверное. правда для духовки в основном. пока проблем нет. но он у меня простецкий без наворотов. ненужны они мне.
  42. 0 баллов
    Вот здесь их есть, и довольно много. https://ru.aliexpress.com/store/901665?spm=a2g0o.detail.1000002.2.32ab3e58AXtnt7 Я взял себе термометр этой фирмы два два года назад, пока полет нормальный.
  43. 0 баллов
    Спирт просочится через любую сетку, думаю. Наволочка была плотная .Сейчас пвк есть ,так что не вспомню точно ,но не прозрачная точно.
  44. 0 баллов
    А чо там? Речь здесь про настойки. Судя по- рецепту ТСа из первого поста, это не настойка и не наливка никакая, это крепленое домашнее вино, в данном случае, сливовое... КМК...
  45. 0 баллов
    Опрос. Кто сварщик или человек который видел качественную и красивую сварку аргоном. Работа моя. С точки зрения красоты у меня к ней двоякие осчучения). Рука немного но дрожит. Это и напрягает. По качеству: с полным проваром и поддувом с другой стороны. Просто интересно мнение со стороны. Фото без фильтров. Маску китайский хамелион уже давно выкинул, свариваю обычной со стеклом. И кто знает как сделать разрыв между фото в сообщении. Не как не разберусь с новым редактором.)))
  46. 0 баллов
    Андрей, у нас народ жрет шмурдяк, но мыть любит до оргазму) Миньон150
  47. 0 баллов
    Немного фото, прям с рабочего места. Заготовки. Не смотрим на внешнее состояние станка. Он спасён из металлолома.))) Был весь прошабрен и восстановлен. На покраску не хватило сил.
  48. 0 баллов
  49. 0 баллов
    Приветствую форумчане. Давно не писал в теме. Лето жаркая пора как по основной работе так и по жизни))). Ниже фото с ассортиментом который можно сделать. Краны практически под любые нужды. Эта партия уехала в Новосибирск в интернет магазин. Если у кого проснулся интерес и требуется экзотика по входам и выхода кранов, пишите спрашивайте. Сделать можно практически все кроме быстросъемов.
  50. 0 баллов
    После того, как попробовал сделать спирт с использованием дополнительного УНО (читаем тему Использование УНО ( узел нижнего отбора ) и ЦП при кубовой ректификации),  попробовал использовать УНО при дистилляции. Первый  эксперимент был на сахарной браге. Был получен питейный, пускай НДРФ, крепостью 96%.  При перегоне без УНО крепость было 94% (царга 42 мм, РПН). Второй перегон - тута.  Высота насадки в царге была уменьшена, для сохранения итоговой крепости, в отборе, на уровне 94%. Сивуха обрезается прекрасно. В белую, напиток очень достойный.   От  [member=Семен Семеныч], http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/?p=231965   Кто уже практиковал, связку короткой царги и УНО, просьба отписаться по режимам, результатам.   На вскидку - увеличение объема тела, уменьшение содержания сивухи в отборе.


×
×
  • Создать...