Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 15.07.2019 во всех областях

  1. 2 балла
    А есть еще фризер аэрозоль. Охлаждает прилично. Одно греть-другое охлаждать. Садится насмерть.
  2. 1 балл
    · Уважаемые единомышленники, выставляю в барахолку свой последний аппарат ПВК из моего оборудования, нереализованная мечта из варочного порядка. Очень долго его делал, решил продать (завязать). · Переделан ПВК из стерилизатора тип ВК-75, полный объём 75 литров. Толщина стенки внутренней колбы 3мм., наружной 2.2 мм. Размер внутренней колбы: диаметр 400мм., высота 600мм. Внутри чистый. Полностью опрессован. · 2 муфты для Аристоновских Тэн внутренняя резьба 42мм. Продаю без ТЭН. Я думаю покупатель сам решит какие по мощности удобно поставить. · Муфта под термометр на 1\2 дюйма ( муфта видна на фото из нутри, с наружи не стал делать дыру в утеплителе пвк ). · Группа безопасности на 1.5 Бар. · Выход на дистиллятор оставил на усмотрение покупателя (резьба от молочной муфты или кламп 2 дюйма (51мм.)). Приварю по требованию. · Слив кран бабочка 2 дюйма. Дополнительно кран ½ дюйма для пробития пробки в сливном отверстии. Двойное утепление. Регулировка ножек по уровню (возможно поставить на колесики с болтом М12). · Все краны и манометр поставил на одну сторону, потому что мне так надо было по технологии процесса. Один единственный кран на ½ дюйма на противоположной стороне для охлаждения рубашки. · Новая прокладка под крышку. Заказывал из Тюмени. · Находится в г. Каменск-Уральский, Свердловской обл. Отправлю ТК в любой город за счет покупателя, до транспортной довезу бесплатно. Цена 30000 рублей. Перевод на карту Сбербанка или Альфа-Банка.
  3. 1 балл
    1. Что за Ардуино? Пишу как понимаю. Просьба сильно не критиковать, ибо с Ардуино я знаком плотно всего 3 месяца. Если интересно почитать каноническое определение - можно здесь: http://arduino.ru/About Дело вот в чем: Допустим нам необходимо автоматизировать какую-то задачу. Комп целый ставить громоздко и избыточно, так что на ум приходит использовать микроконтроллер. И вот с какой стороны к нему подступиться? Это же надо его на какую-то плату паять, плату надо придумывать под свои задачи, решать проблему как все это запитать, каким устройством прошивать. Контроллеры Ардуино - этот этап просто вычеркивают (если нет необходимости потом такое устройство тиражировать тысячами). Нам в руки попадает 8 битный контроллер с 16-256КБ памяти на борту, который можно просто запитать блоком питания до 15В (рекомендуется больше 12 не подавать), у которого все ноги оборудованы удобными штырьковыми разъемами, что позволяет за пару секунд подключать к нему сотни различных датчиков, устройств ввода и исполнительных устройств под самые разные нужды, причем все эти устройства уже готовы к подключению и монтажу в корпус устройства. Ко всем этим устройствам уже написаны библиотеки для работы, примеры использования, что позволяет за пару часов собрать воедино и заставить работать все необходимое для решения задачи. Также можно подключать свои сигнальные схемы и исполнительные устройства. Единственное следует сигнал со своих устройств аппаратно запихнуть в диапазон 0-5В, и обеспечить управление устройствами сигналом 5В. Естественно к контроллеру есть готовые модули реле, которые будут коммутировать нагрузку до 2КВ. В разрезе нашего хобби присутствуют готовые гильзованные градусники, датчики давления, ЖК и LCD экраны, датчики разлития воды, газов, напрямую к контроллеру можно зацепить некоторые твердотельные реле, что позволяет без проблем коммутировать мощную нагрузку. На борту контроллера есть аналогово-цифровой преобразователь, позволяющий измерять напряжение на входе в диапазоне 0-5В. К примеру можно при помощи трансформатора 220-5В и нескольких резисторов получить на входе контроллера значение мгновенного напряжения в сети. Все это, включая контроллеры, на данный момент стоит копейки. Контроллер может производить примерно 16000000 простейших операций с целыми числами в секунду, что позволяет производить над всеми входящими сигналами вычисления и принимать решения о подаче сигналов на исполнительные устройства. Отладка и загрузка происходят тоже очень просто: после установки среды программирования контроллер подключается через обычный USB кабель к компьютеру, после сборки программы, она заливается в контроллер, который начинает работать согласно программы. Для отладки используется серийный порт, который выглядит приблизительно как окно чата. Если в программе написать строчку Serial.print ( "привет, мой господин!"); контроллер в определенный момент выдаст ее в чат. Так же контроллер может слушать команды которые введет пользователь в этот чат и выполнять их (если так задумано в программе). Язык программирования практически идентичен C++, так что те, кто имели хотя бы базовое представление о программировании, наверняка свободно смогут решать свои задачи по автоматизации с с использованием контроллеров Ардуино. Если электроника и электротехника вам не чужды - думаю не будет проблем с освоением платформы. Вот один из базовых курсов по Ардуино. Мне очень помог стартануть. http://zelectro.cc/arduino_lessons Больше всего в платформе Ардуино меня поразила и увлекла доступность контроллеров и модулей для решения реальных задач: только подумать, что базовую плату контроллера Нано можно купить за 150р в Китае, а базовый контроллер УНО 32К памяти со стабилизатором на 5В и отдельным разьемом питания можно купить в России менее, чем за 500р. (буду дописывать по мере возможности)
  4. 1 балл
    Закончил перегонять 320 литров кукурузы на кодзи Меллоу. Финальный погон залито 29 литров сс 90%. Первые 23 литра шли при температуре 78.4' Следующие 2,5 литра температура поднялась с 78.4' до 79.5' Дальше переставил банку и через 0.25 литра температура поднялась до 80' в эту банку отобрал почти два литра до темп. 82'. Неснижаемый остаток в кубе 1.3 л. В банке с 78.4'-79.5' чувствуется слабый запах изиков. Остынет, ещё раз перенюхаю и перепробую, но что то выход маловат получился
  5. 1 балл
    Тема сия , про ФЧ, давно будоражила остатки мозга... Предпосылки и история. 1. Котище. аж 9 лет назад....http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=10452.0 2. Потом Серега 1972 в 2012 году показывал мне свои графики... Потер он все на ХД... 3. Меккаод и ДЕЕ. 2015 г. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=120130.0 Все вышеуказанные ссылки связаны с тепловыми расчетами, т.е. за основу брались различные концентрации спирта в кубе и высчитывалось, сколько спирта вылетает - сколько можно отобрать.... ну и строились графики отбор по Т куба. Выходили они линейными... для того времени - несомненный ПРОРЫВ, т.к. не нужно было дожидаться скачков Т снизу колонны, можно было с минимальным упреждением снизить отбор... Следующий виток - связан с именами Сереги1972 и Грова. Они из книг (начиная с Багатурова...Стабников. Цыганков и др) раскопали формулу, которая позволяла вычислять минимальное ФЧ с учетом ВОЗВРАТА флегмы в куб.... т.е. базировавшаяся на МАТЕРИАЛЬНОМ балансе РК. Еще одна ступенька в познании... Затем Игорь Одесский на ЛС сделал калькулятор . типа своей "шпоры". подчистив мелкие косяки .2016 г. Играясь много лет со шпорами Игоря, Сереги и Грова, одна непонятка не давала мне покоя... а именно - возрастание ФЧ после 48%-50% и потом некотрый спад при максимальной спиртуозности Почему и отчего, короче... Робкие попытки расшевилить эту тему на ХД результата не дали... Плюнул... Обложился десятком БУКВАРЕЙ.... и получилась жуткая картина.... Обе цитаты - из Стабникова. с разных книжек.... осталось только понять.... КАК считать правильно.... Где-то у того же Стабникова промелькнула фамилия Кирова. который предлагал для спирта использовать касательную к графику равновесных состояний... Ну и у Цыганкова - конкретика... посторив график по табличкам из Стабникова и Цыганкова. я с ужасом обнаружил, что аналитический расчет имеет несколько существенных ограничений... Особо суровое - если брать Хd =97.0% там вообще аналитика начинает работать только на спиртуозности ниже 10%об (на глаз).
  6. 1 балл
    посчитал для 96.6% . Вышло ФЧмин = 2.8-2.9, до 10% об посчитал для 96.2%. Вышло ФЧмин = 2.2-2.3 , до 12% об итого стремление всенепременнейше получить 97% об приводит к увеличению ФЧмин в 2 раза
  7. 1 балл
    Всяко бывает, Володя. У меня шефу, ещё в СССР поставили рак лёгких, саркома, и дали месяц на жизнь. Он снял все наличные, физик-атомщик, и укатил на юга. Там пил, всё что льётся, веселился, как мог и трахал всех, которые не против. Забил на всё, короче. Через месяц вернулся, на рентген - опухоли нет, врач чуть с ума не сошел. Но с тех пор стал алкоголиком и даже за рулём я его ни разу трезвым не видел. Гонял по дорогам , как Бог шайбу по небу. Я, когда мне поставили диагноз и боялись в глаза взглянуть, сказал врачам - слава Богу, отмучаюсь, идите в жопу, лечиться не буду и денег и не дождётесь, всё родне достанется. Они обрадовались. Через неделю снится сон - вижу крест из гвоздик, сложенный углом 45 градусов и чувствую радость. Утром залез в сонник - самоисцеление. Через три месяца врачи затащили меня на анализы - почти норма. Я снова послал их в жопу, они снова заулыбались и с тех пор три года прошло. Успеха и тебе, самоотверженные часто побеждают даже невозможное.
  8. 1 балл
    Все ягоды либо свежие, либо бысрозамороженные; все листья, цветы и травы сушёные; все специи целые, а не молотые.
  9. 1 балл
  10. 1 балл
    Пока был в отпуске, дозрела последняя партия браги на клюкве. Прям с поезда сегодня принялся её перегонять. Перед отпуском КИПовец донастроил мой ОВЕН, теперь знаю температуру пара, а впрочем, снял залипашку для любителей ВД и ВБД)))
  11. 1 балл
    Дмитрий здравствуй. Получил сегодня от Тебя посылочку. Всё на высшем уровне, большое Тебе спасибо
  12. 1 балл
    длинна 480мм, высота с подставкой 440мм Такие традиции только,как бы сказать помягче.... у амбисинистров Андрей, ты представляешь последствия попадания теста в вино ? Для внутреннего пользования? Что ж... "Помни! Обманывая ближнего своего ты обманываешь самого Господа Бога, а посему, сын мой, делай это умело, ловко и незаметно."© (Емельян Ярмагаев)
  13. 1 балл
  14. 1 балл
    Stasyuk, лишь бы солнце не попадало
  15. 1 балл
    Вартан, все так. Только не там, где люди живут, не для квартирных условий такие насосы -- шуму много делают. Тихого решения пока не знаю. UPD: А если где в гараже заниматься -- самое то. Тяжкая штука, выглядит как неубивашка, скорее всего способная молотить в непрерывном цикле. Полкиловатта из ризетки большей частью сдует в воздух, ИМХО. Т.е. воду сильно греть не будет, мож ватт 100, может 150.. Если вода из холодильной системы достаточной мощности, то на этом вопрос вакуум-насоса можно закрывать
  16. 1 балл
    Не нужен тебе регулятор, нужен термостат, который через релюху включает и отключает ТЭН на нужной температуре С питания термостата на внутреннее реле 12в и на вход внешнего реле с картинки
  17. 1 балл
    morggun, никто тебе не ответит.... слишком много ньюансов... начиная с веса одной... от 12 до 18 грамм встречались... толщина ленты... набивка... сам увидишь, по давлению
  18. 1 балл
    Насчет крышек. Ребята, у которых заказывал свой мангал-трансформер, рассказывали. Приходит клиент, и размещает заказ на похожую конструкцию. Когда его спрашивают, какая толщина металла, он говорит: варите все из 6-ки. Ребята так осторожненько спрашивают: и крышку тоже? Тот на них: я же сказал, все из 6-ки! Ну, сказано - сделано. А теперь представим себе удивление и набор выражений человека, который обнаруживает, что ему теперь придется тягать крышку весом больше 40 кг. Но тут, как в советском фильме - не враг дал, сам ковал.
  19. 1 балл
    Это другой водоструй. Но поиграться с наложением можно )
  20. 1 балл
    Есть два способа сделать НДРФ.Это тарельчатая и РК колонны.На тарельчатой получается всё гораздо медленней и прихватываются хвосты.Вкус ярче,но в целом напиток хуже.Потому что хвосты пролазят со специфическим вкусом. Я делаю на РК 50 ВНД и насадочная часть СПН 3.5 75 см высота.25 см от низа РК датчик температуры,залёт ставлю 0.2 гр Подаваемая мощность у меня 1.822КВТ и отбор 1л в час.Тело получается почти 96%.Давление в кубе 10.Можно подавать больше мощности и давление станет 12.Вкус будет ярче.Делать надо на зерновой или солодовой основе.Лучше всего зерно,но можно и из муки.Навалка в куб должна быть 30-35% если будет выше спиртуозность,то вкус завалится в плохую водку.Короче кулинария сплошная Самые яркие НДРФ получаются с ржаной муки или зерна.Ячменный тоже не плох. 1)отбираем головы 70-100мл в час скорость.% голов по АС всегда разный,от 5 до 12% .И отбирать их надо до того момента когда пропадёт пыльность во вкусе и на язык приятный вкус будет ощущаться.При этом эфирные у нас ещё остануться в колонне.И дальше есть интересный момент.Мы можем начать отбирать промежуточные или ещё добирать головы.Чем больше мы отберём голов,тем меньше вкуса оставим в продукте и даже можем свалить вкус в продукта в плохую водку.Если мы оставим много эфирных,то есть рано прекратим отбирать головы,то получим яркий вкус.Но после литра будет болеть башка.То есть вкус НДРФ мы делаем за счёт правильно подпущенных эфирных. 2) включаем отбор литр в час и отбираем 0.5 промежуточных-подголовников 3) берём тело на скорости 1л в час до 90гр в кубе приблизительно.Определяем всё на вкус и нюх.Как только тело начинает менять свой запах,то я прекращаю отбор товарного тела.На самом деле есть два пути. 1)Можно уменьшать отбор и брать почти до 98гр в кубе.Но мне не нравится вкус потом продукта. и я иду вторым путём 2) Прекращаю отбор тела на продукт и дожимаю все остатки на будущую водку. Дальше тупо разбавляем водой до 40% и можно пить без отдыха продукта. Понятно что РК у всех разные и будут разнится показатели подаваемой мощности,давления в кубе и скорости отбора.Но как бы если при навалке 30-35% заваливается вкус в плохую водку,то надо добавить мощи будет в следующий раз.С первого раза навряд ли получится правильный НДРФ.Буду стараться помочь с этим разобраться. Вношу наработанные коректировки 1.Спн 4на 4 при тех же параметрах трубы требует подаваемой мощи ват на 200 меньше.Отбор тот же
  21. 1 балл
    Держись и крепись, мы с тобой!
  22. 1 балл
    Будет вкусно, согласен, но это совсем другой рецепт. То, что знаю я, так берется цыпленок (в оригинале, а так бери чего душа пожелает), на дно жаровни насыпается соль. Потом закидываем то, что будем готовить, и засыпаем солью по самые не балуйся. потом жаровню закрываем и в таком виде запекаем. В оригинале это рецепт из Аргентины, так и называется - цыпленок в соли.
  23. 1 балл
    Борис Викторович Родионов История русских крепких питей Rodionov_Istoriya-russkih-krepkih-pitey.p-pUwg.473802.fb2.zip
  24. 1 балл
    Закончил монтаж видео про клефтико. Теперь о том, что в гриле можно не только жарить, но и запекать, будут знать все, кто читает эту тему.
  25. 1 балл
    Приветствую форумчане. Давно не писал в теме. Лето жаркая пора как по основной работе так и по жизни))). Ниже фото с ассортиментом который можно сделать. Краны практически под любые нужды. Эта партия уехала в Новосибирск в интернет магазин. Если у кого проснулся интерес и требуется экзотика по входам и выхода кранов, пишите спрашивайте. Сделать можно практически все кроме быстросъемов.
  26. 1 балл
    Как применить на практике: - если необходима крепость в отборе более 97+%об, то флегмовое число должно быть не менее 8 (ФЧ мин = 4.56) - если необходимо 96%об, то ФЧ не менее 4 (alexeyT надеюсь уточнит). При флегмовом числе менее 4,56 при любой высоте колонны и любой насадке не получить крепость в отборе более 97+%об
  27. 1 балл
    Добрый день. По поводу подбора насоса для водоструйного насоса. Возьмем, на пример, недорогой насос https://remluxmarket.ru/catalog/nasosnoe_oborudovanie/bytovye_nasosnye_stantsii/1765/ мощностью 550 Вт, по заявленным характеристикам он обеспечивает максимальный расход 2400 л/час, и максимальный напор 45 м. Ели изобразить это на графике, то получится что то типа этого т.е. при подъеме на 45 м (или 4,5 атм) насос обеспечивает нулевой расход, а при расходе 2400 л/час нулевое давление. Это называется напорно-расходная характеристика насоса, насколько это соответствует реальности - другой вопрос, это можно проверить только опытным путем. Именитые производители обычно приводят этот график в паспорте на насос, а у китайцев я не видел. По графику, если принять необходимое давление для водоструйника 2,5 атм. , то насос может обеспечить 1700 л/час (точка 1 на графике). А если на этот график наложить напорно-расходную характеристику водоструйника (если есть такая информация), то получится пересечение двух графиков в виде буквы "Х" . Точка пересечения этих графиков и будет рабочей точкой системы.
  28. 1 балл
    Master_1, Иван... Еще раз... Шпоры , расчитанные по формулам из Стабникова, НЕ работают на спирту... Сам же Стабников и пишет об этом.. Нужно вычислять ФЧ графическим методом. Что я сделал для примера для спиртуозности на выходе =97% Будет настроение, посчитаю для 96.6% и 96.2%. Пысы. Когда-то давно Руди писал, что для получения 97%+ фч должно быть не менее 8.....
  29. 1 балл
    Делал так , отлично получилось!
  30. 1 балл
    Да, немножко уточню. Заказывать нужно 30л, 2800об/мин. Потому что они на 220 вольт.
  31. 1 балл
  32. 1 балл
    Совершенно верно, уважаемый petsamo, часть тазовой кости оставлена. Такой способ, если не ошибаюсь, как раз практикуют испанцы, а итальянцы при посолке пармской ветчины сустав оголяют. В плюс подобной разделке могу сказать что и мяса получается больше и проблем с тазовой костью меньше чем с суставом по причине того что, рез получается ровный визуально хорошо контролируемый, да и кость сама губчатая а не мозговая хорошо набирает соль и не гниет. Первую солёную ногу я тоже как раз делал с открытым суставом и тоже ловил там проблемы. Сейчас за ногами по весне налаживаюсь в сеть магазинов "Моялино". Главный обвальщик уже знает, что от него требуется, обрезает идеально, без глубоких ям и зарезов. Ну и пока он работает, весь магазин на меня выходит посмотреть как на диковину с причудами )))
  33. 1 балл
    Не спорю, но меласса, это в первую очередь сырье для приготовления ромового алкоголя с его вкусовыми и ароматическими нюансами. Зерновые примеси в таком напитке априори фантазийны. В твоем случае мелассная барда скорее выступает питательной средой при брожении. Многие и я в том числе, используют барду (не сахарную) в дальнейшем производстве, но я ее использую только для дальнейшей ректификации, потому как полученный после продукт имеет едва уловимые оттенки исходного сырья и поняв это, продукту определяется последующее направление употребления.
  34. 1 балл
    Таблицы нет, есть калькулятор. А вообще, переключайся на ватты и горя не будешь знать. Выше об этом уже писали. РАСЧЁТ ТЕКУЩЕЙ МОЩНОСТИ ТЭН.xls
  35. 1 балл
    Alex69ru, бекмая в коробке сколько пачек будет?
  36. 1 балл
    ..., ну вот и залил след. подготовленный боченок. Брожение "карамельного 300" и 1,5кг. декстрозы перешло в стадию тихого дображивания через не полные двое суток. Так что сбраживаемых , как оказалось, там было довольно приличное кол-во. Закрепил 13л. сахЕрного спирта и дал пожениться 12 часов. Перегнал медленно одним прямым с использованием крупной медной насадки. Голов отобрал символически мл. 300 и закончил отбор на спиртуозности 38. Далее в оборотку до 10 в струе. В конце поллитра ароматной водицы для купажа также взял. Смешал все и на утро в бочку. Общая крепость составила 69об. Есесьно разбавил немного до 63. Заливаемый дист по запаху очень жирный и насыщенный зерновой сладостью. Четко проступают, при растирании на ладошке, ячменные хвостики. Ноты жареного ячменя отчетливо слышны в последней фазе испарения. Исходной горечи карамельного нет и впомине, но на вкус резковат ..., пока списываю на высокую крепость. В общей картине дистиллят получился более концентрированным по ароматике, чем обычный из базового солода. Считаю, что "карамельный 300", сброженный в чистую, тоже имеет право на жизнь. В след. закупке имею желание попробовать гречишный концентрат и сравнить его уже со своим готовым полуторагодовалым. Жаль нет в прайсе ржаного осахаренного пшеничным ... ..., ну и пряничков маленько ... ;-)
  37. 1 балл
    Задаются вопросы об использовании теста для герметизации в импортных бочонках... Ну что здесь скажешь - халтура. Если бочонок применяется для выдержки крепкого дистиллята,может и проскочить. Для выдержки вина такие манипуляции недопустимы. Не нужно думать,что импортные бочки чем то превосходят по качеству наши отечественные. Везде есть криворукие и бессовестные. Нужно понимать, что лучшие по качеству изделия идут на внутренний рынок,где цена выше, а откровенный хлам идет к нам. Притом, по правилам торговли ЕС принимающая сторона не стоящая под флагом ЕС, должна сама заботится о контроле качества импортируемой продукции. Отправляющая сторона может валить что ей заблагорассудится. Мне доводилось видеть французские бочки из ламузьенского дуба полностью собранные из косослойных клёпок. Явная отбраковка присланная "папуасским" винокурам по цена далёким от гуманных. Уторы забиты тестом и изнутри пористые клёпки замазаны. Радуйтесь, бля, дикари. Приобщайтесь к великому искусству французких tonneliers и distillateurs. Притом,никакой возможности возврата и получения обратно оплаты нет,как нет и рычагов урегулирования конфликта. И это относится, к производителям из румынии,болгарии,сербии и т.д. не дающих никаких гарантий. Как правило конфликты замыкаются на торговых агентах в России приобретающих их товар на свой страх и риск. Но и с них получить возврат или денежные средства обратно, весьма проблематично, а иногда и невозможно. Так что покупка новых импортных бочек,в данный момент, большая лотерея и использование теста не самая большая проблема в их качестве.
  38. 1 балл
    Я заказал вот такой https://ru.aliexpress.com/item/32949585968.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.634433ed7YbjXO Разрежение создаёт хорошее, здесь на форуме о нём были хорошие отзывы. На куб до 50 литров подойдёт. Раньше они были с доставкой почти 10 тыс., сейчас значительно дешевле.
  39. 1 балл
    Братцы.... считать нужно соотношение естественных сахаров к привнесенным.... Естественных должно быть больше, иначе получите сахарный сэм ...
  40. 1 балл
    Если сока много сбраживай так, зачем тебе делать сахарный Сэм.
  41. 1 балл
    Всё правильно пишут про ТС. негодяй он и есть. Гнал я себе годами, гнал, на шушлайке какой-то, объемом литров десять, получал ..ммм.. назовем ее "70% субстанция, сивушный водо-ацетоно-изоамиловый коктейль", все друзья пили и нахваливали. А потом взбреди в голову мысль "надо подрасти маленько в плане дистилляции", почитал форумы, поучил, заметки себе понаставил, взял агрегат у Литокса (RIP), стал методики применять, наработки коллег, понял разницу, друзья распробовали, стали уже претензии выдвигать по качеству.. Ну и как-то так сложилось, что пару лет тому, в один суровый зимний день обратился я к Саше с чертежом конструкции "куба мечты" своей, которую вынашивал долго. А Саша возьми и согласись, блин, на реализацию проекта. И сделал, и даже доработки техзадания безропотно принимал по ходу изготовления. И приехал какое-то время спустя ко мне аппарат, и понял я, что это любовь с перво щас домой я эту красотищу принесу, и жена меня нафиг завалит на пороге тёплым, холодным или горячим, что уж подвернется под руку. <тут короче нетривиальное, но успешное решение семейных разногласий, опущу этот момент> Опробовал я аппарат, а друзья мои опробовали продукт, и понял я, что теряю друзей, что преращаются они в критиков. Пили годами бормотуху, и всё им норм было. А тут глядь - то "хвостов в чачу перебрал", то "а что, кроме сахарной уже ничего не осталось?", то ароматика не та, то дуба "излишне в напитке. на грани, но послевкусие..", "органолептика, ноты, купаж, сортировка" у них, засранц дегустаторов гаражных в лексиконе появились. Короче начал я коварный Сашин замысел понимать: он хочет, чтобы люди пить перестали всякое ... такое, а пили исключительно напитки благородные и достойные. На момент "сейчас" дистиллятор отработал уже несколько кубов (метров кубических, тонн если угодно) браги, вина и спирта-сырца, работает как в первый день. Помимо этого заказа, к Саше я обращался с дикой просьбой "Саша, сделай мне пожалуйста вот такую вот крышку с флянцем прямо вчера", и он сделал все настолько быстро, насколько быстро отработала ТК, несмотря на расстояние, уже несколько дней спустя изделие было у меня. Здоровья тебе, Саша, крепкого, удачи в делах и поменьше склочников среди заказчиков. И спасибо тебе в который раз. P.S. есть у меня одна идея, и чую, что в этот раз ты меня таки пошлешь подальше
  42. 1 балл
    а - ВО... упрощенная блок-схема алгоритма СТРАЙКА... с переработкой отходов
  43. 1 балл
    Акция!!! До конца месяца: спиртовые дрожжи Angel Kodzy для холодного осахаривания по 350руб, 3 пачки - 1000руб. Пачка 500гр, срок использования до 04.2021. спиртовые дрожжи Pakmaya Cristal 20пач 900руб. Пачка 100гр, срок использования до 08.2020.
  44. 1 балл
    Коллега из г.Есентуки снял обзор нашего конценрата Бурбон и сравнил с дистиллятом из зерна такой же засыпи , за что ему отдельное спасибо...
  45. 1 балл
    Нет. Но, по моему мнению, на то он и форум, что каждый может высказать свою точку зрения, в допустимыми законами форума рамках. Я, просто, высказал своё мнение на выложенное тобой видео. Заметь, я ничего не написал по первому видео, хотя, опять же на мой взгляд, там куча косяков. А на счёт , я все свои оригинальные (и не очень) рецепты выкладываю в темах по форуму совершенно открыто и бесплатно, с абсолютно точной навеской и с подробным описанием, как и что сделать. Все свои травы, что сухие, что рассаду (если человек попросил на 1-2 литра), я отправляю форумчанам (если есть в наличии) совершенно бесплатно, деньги беру только за пересылку, ну, тут уж я, всё-таки, не совсем альтруист. Я никому ещё не отправил набор для абса с навеской полыни 25 гр. и со словами: "это очень много". Стандартный набор, который я, обычно, отправляю - это: полынь абсентная (или шафей лекарственный, или пижма обыкновенная) 130 гр., семена дягиля 5 гр. (это в болото); и для окраса - иссоп, мята, мелисса, полынь лекарственная, пижма бальзамическая, пиретрум бальзамический, базилик эфиопский и т. д. Здесь могут быть варианты, но не меньше 5-ти наименований. При этом обязательно пишу, что ещё нужно купить и добавить на месте. Куда уж проще и позитивнее.
  46. 1 балл
    Снял 20 месячную ножку "потеря" веса составила 45-50% примерно вкус яркий насыщенный, цвет яркий. Очень вкусно, всем спасибо за помощь и советы!
  47. 1 балл
    https://cloud.mail.ru/public/Hmfa/eDK2KAAo8 у меня есть небольшая библиотека, регулярно пополняю
  48. 1 балл
    Это как шашечки или ехать. По любому при ректификации флегмовое нужно менять. Как это делать по пару ? Он растяжим и конденсируем.и не очень то вписывается в геометрию. ПС. как то симитировал отказ автоматики. На калькуляторе посчитал отбор по кубу и по линейке за веревочку приподнимал иглу. Как по нотам прошло. Где то примерно так. ПС. В конце хода конечник одного из вариантов общего стопа.
  49. 1 балл
    Я хотел сказать что излишнее усердие - во время обсуждения темы - будет во вред.. надо дать людям высказаться, абсолютно по любой теме - даже если это будет голимый флуд.. Это будет интересно, люди будут общаться.. как сегодня ночью.. страсти кипели - я и не заметил как ночь провел в паре тройке тем.. а есть темы, где модерация принимает другой оборот. Где топикстартер - как собака на сене, тупо трет все что идет в разрез с его личным мнением.. Сразу и немедленно выхолащивая свою тему.. (ИМХО) по этой причине ХД и умирает сейчас.. Когда самовлюбленный дятел создавший тему, сразу начинает грозно орать - всем кто не согласен со мной, буду тупо удалять - а пользователя в игнор.. и я с легкостью и без сожаления покинул ХД - на 2,5 года.. почти. не помню точно.. Что бы не сдохнуть от скуки.. Я считаю так.. Если хочешь донести до людей свою уникальную точку зрения - и не хочешь слышать мнение тех, кто с тобой не согласен - создай блог.. напиши уникальный пост - и закрой тему.. и я равнодушно пройду мимо - меня объявления на стене не интересуют.. везде будет порядок, тишина и пустота.. А если выложил на форум - для обсуждения, то будь терпелив - дай сказать абсолютно все и всем.. а потом, через недельку - можно по тихому и потереть - никто и не заметит что часть мусора исчезла. все довольны.. ИМХО.
  50. 1 балл
    И однажды на этом форуме - все закончится тем - что люди перестанут писать.. А кому охота - писать для кого то - сухие технические конспекты.. Мне - нет.. И однажды просто посмотрю - что потерялся смысл общения как форума - и тихо покину его..
×
×
  • Создать...