Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 20.10.2019 во всех областях

  1. 9 баллов
    Немного дописал страницу перегонки. Добавил выбор единиц измерения, расчет энергии испарения, теоретического перепада температуры при перегонке за счет энергии самой браги (вакуум) и времени перегонки при задаваемой мощности. CalcSam_503_Files.zip
  2. 2 балла
    EVlzh69, Я пользуюсь контроллером относительного давления camozzi SWCN-V01. Повторяемость и точность великолепная. В работе больше года - ни каких проблем! Рекомендую. По поводу перепадов атмосферного давления - они есть, но я приспособился их компенсировать корректировкой пределов регулирования давления. Когда я первый раз включил его в работу, то принял существующее на тот момент атмосферное давление за "0"(такая опция существует в настройках), если при следующих включениях контроллера в начальный момент(до включения вакуумного насоса) на табло показания отличаются от "0" - допустим "0,7" - то я увеличиваю нижний и верхний предел давленния на 0,7(89,0+0,7 --- 90+0,7), если "-0,7" - то я соответственно уменьшаю пределы. Ещё ни разу в процессе перегона атмосферное давление сильно не менялось-не в самолёте же мы гоним)). Инструкцию прикладываю. Цена в Украине в прошлом году 94 дол США. Схему подключения насоса к контроллеру могу предоставить, всё очень несложно- на обыкновенных копеечных реле. А что Таганрог, не оправдал ожидания? Инструкция на вакуумреле Camozzi.pdf
  3. 2 балла
    Pepel_zbei, там конкретная формула изобретения, чутка недопиленная. В исходной конфигурации В новой конфигурации Скатывание и возврат эттаж принципиальная разница.
  4. 2 балла
    Привет! Всем кому интересна тема!!! Сегодня испытал новую сборку..Результат : 1.до 98*С в кубе спиртуозность 90% 2.диапазон рабочих мощностей от 0,7квт - 2,5 квт ( от мощности зависит только скорость отбора и органолептика) 3. температура в верху колонны стабильна весь перегон. 4.работает стабильно без всякой автоматики ( отобрал головы,выставил мощность и расход воды на деф №1 и пошёл заниматься своими делами) Поскольку сегодня первый прогон на головохвостах 12%,то нюансов и тонкостей не знаю...
  5. 2 балла
    [member=alk0m], если ты умеешь дробить по Габри , это - полный аналог 1. засек Т кипения браги. вычислил спиртуозность, отсчитал половину, нашел Ткип этой половины 2. отобрал головы. любым способом. 3, открыл отбор тела (клапан по ШИМ и с декрементом) и УПО на полную 4. при достижении Ткип половины закрыл УПО и на полную открыл ВО. можно и мощность на полную уж точно - намного проще и реалистичней ШБ... где народ в виртуале что-то там замеряет...
  6. 1 балл
    всё у тебя есть, посмотри в IDE какие пины прописаны на кнопки и подключи куда прописано . на фотке выше 14,15,16 пины
  7. 1 балл
    К мелу нет ,не имеет ,а как дополнение к мелу снижение кислотности ,да эт ихмо !раньше /пока не обленился / СС через угольную колонку ,далее мел в СС ,кислот ноль ,альдегидов до 2 милг !на короткой царге ! Все это практиковал пока не поверил что конструкции /разные /колонн могут все это заменить ! В общем потопал по эпюрации ,гидроселекции ,двойные дефы!! А вот сейчас появилось желание ,,подготовка браги ,прямой ,и рект !все ,из нового только уно ! В крайнем случае предотчистка ,но почему то мне кажется похимичить просто ,ее не нужно будет !
  8. 1 балл
    Mihalich, дело в том, что 50 мг/л уксусной кислоты на хроматограмме просто так не появляется. Это довольно большой пик и чувствительности хроматографа хватает, чтобы отличить 5 мг/л от 50 мг/л.
  9. 1 балл
    Результат слабо зависит от давления, вакуум или атмосфера - неважно. А от массы он не зависит вообще, капля или килограмм дадут тот же результат. Этот перепад температуры будет в любой единице объема. От массы (в единицу времени - т.е. от потока) зависит только общая мощность подогрева, необходимая для поддержания температуры.
  10. 1 балл
    okun, профессиональные вискогоны с тобой не совсем согласны, хотя и используют, ограниченно, конденсаторы из нержи. http://whiskytalk.ru/nearonov/copper/ Медь при перегонке (английский).pdf
  11. 1 балл
    Sergus, газом можно и нужно греть парогенератор. Все остальное гнать то паром.
  12. 1 балл
    Привет, нужно зарегится в магазине и сообщить мне свою почту или фамилию.
  13. 1 балл
    Sergus, СПН без возврата флегмы не работает , а для этого нужен деф .
  14. 1 балл
  15. 1 балл
    Поскольку исходная кислотность сока неизвестна, количество воды сосчитать трудно. Ориентируйся на свой вкус, Ориентировочная цифра кислотности готового вина 7-8 промилле. Если есть лакмусовые бумажки, померяй ими, смотри тут.
  16. 1 балл
    Если вопрос ко мне, то я ничем помочь в теории не смогу. Пытался поначалу осмыслить весь процесс, но потом понял, что это не реально в дом.условиях. Подогнал затор под свои кастрюли и ферментеры, так и продолжаю каждый год.Рецептов не придерживаюсь. Светлое и тёмное и всё на этом.Может кто и поможет тебе...
  17. 1 балл
    Boroda MSK, что с карбонизацией пошло не так , попробуй газу поддуть , если есть баллон с кислотой и кега хотя бы пэт.
  18. 1 балл
    Да инфа по напиткам иногда нужна. Это ж не таракан собирал, люди писали.
  19. 1 балл
  20. 1 балл
    evgeny_ch, да какая детектива... 66й сам выложил ГХ, аж на 3 форумах. После чего Игорь окрестил его РБК сивушным насосом. Который выдает изиков в теле не меньше, чем на прямом. Миша еще и на патент подавал, где его отшили. Сразу Самое смешное - состав дистиллята за 8 лет не изменился... Грустно...
  21. 1 балл
    Берёшь литр браги. Добавляешь литр воды. Перегоняешь так, чтоб отгон был 1 литр. Это эквивалент твоей браги по спирту но можно мерять АСП.
  22. 1 балл
    Мдя, твою бы агрессию да в позитивное русло... На счёт , разбираться тебе - дык, даже ежли полностью разжевать, то один хрен придётся разбираться тебе , самому ! На счёт разъяснений,предложений и ссылок !? Мож начнёшь читать эту ветку с первой страницы ? Там и ссылки и разъяснения, куча экспериментов и развитие ... Про помои, извини не заметил где именно тебя ими облили. Тебе указали на минусы твоего железа и технологии, так это критика, кою надо только приветствовать, дабы совершенствоваться. Ну, разные люди и по разному реагируют. Ты хочешь слышать , что создал превосходный аппарат , совершенный на данном этапе развития ? Пусть будет по твоему. Удачи.
  23. 1 балл
    Где Вы были раньше?Надо поступить как Игорь на Лаб спирте..."всё что касается пленочных колон я не консультирую,ибо считаю,что люди травятся продуктом из под этих устройств".( изложение по памяти, не дословное) Но не нравятся мне насадочные колонны,накувыркался с ними по самое ...Не нужен мне спирт заоблочной чистоты...Ну к примеру: мацераты...зачем гнать спирт под Альфу,что бы затем его же испачкать...Зачем для наливки спирт Альфа,что бы потом его напичкать кислотами и другими компанентами с которыми Вы героически боретесь ...Вы всё это знаете лучше меня. Собственно я не настаиваю на своем мнение ,поскольку нет пророка... Я не понимаю смысла дискуссии...
  24. 1 балл
    Да, некоторые готовы меня предать анафеме,за то что делаю дистиллят из айвы .Говорят :- Что ж ты переводишь столько!Это ж сколько варенья можно было сварить! Безусловно ,напитки заслуживающие внимания и они присутствуют в нашем арсенале,но айвовая из бочонка это просто волшебная сказка.Мал золотник,да дорог...
  25. 0 баллов
    А шо там с эму не так? Какая-то технология чуть попроще обогощения урана? Высота колонны, я у кого-то читал, что 20-25 диаметров будет оптимально, взял чуть с запасом - 30 (особых ужасов про такое увеличение не описывают). РИФ вообще начинал пробовать ЭМУ на длинной колонне заточенной под методику Сержа. Про насадку читал, что на таких размерах для ЭМУ 4*4мм неплохо бы работала, но большинство сыпет 3,5. Про царгу пастеризации пишут, что можно ориентироваться на 1/2 высоты от основой царги. Режимы работы чтоб определить я люблю сам уже все покрутить и сравнить на рабочем образце... Я спросил у ребят, может кто уже имеет опыт с такими диаметрами и пробовал что-то подобное. Хочу напомнить АтексеюТ: - "Тебе уже не раз ребята писали, что путаются в твоих сокращениях, я тоже не исключение. Однако общее представление что и зачем делается я имею."
  26. 0 баллов
    Только безрассудно смелые гонят на тэнах хос, рожь и кукурузу...не взорвавшийся тэн - просто повезло...
  27. 0 баллов
    10микроФарад , напряжение ищи больше рабочего раза в два , я бы Вольт на 15 брал
  28. 0 баллов
    В европейской традиции,для долговременной выдержки портвейна предпочтительней бочки лёгкого обжига. Используются новые бочки. Первый цикл выдержки ординарен, то есть не более года( в домашнем виноделии ,срок зависит от объёма бочонка). При последующих циклах, возможно получение старых,сортовых портвейнов. Если планируется использование бочонка для выдержки крепкого дистиллята,после заливки портвейна или чередование напитков( что часто в домашнем винокурении), то предпочтительней средний обжиг.
  29. 0 баллов
    Всем Добрый день господа винокуры спешу поделиться новостью .Сегодня получил долгожданные бочечки от Сергея если сказать что я счастлив значет ни чего ни сказать спасибо тебе Сергей запах из бочек потресающий. Вот что значит золотые руки.
  30. 0 баллов
    George_78, Молоть кукурузу как можно мельче, те молотковая ок Варить 2 часа норм, можно просто настаивать около 4-8 часов, те нагреваешь до 100 гр как закипит выключаешь и оставляешь на ночь, даже лучше будет чем 2 часовая варка и энергии меньше (единственно у тебя там в горах наверное не 100 гр кипит вода) тогда лучше варить и долго 4-6 часов или нагревать под давлением, но это нужен ПВК из ВКУ. Осахаривать 2-4 часа, можно подольше и 6 часов (солода активного маловато ) Солод кармальный это не аутентично если есть светлый ржаной солод то лучше его. Приз в общем получил в первую очередь благодаре чудесной бочке и там уже засыпь не так критична была :). Ну и это мы делаем бурбон экстракты смеси, можно просто купить экстракта и все получиться даже лучше так как сусло будет фильтрованное. Про отГабри, в общем не за что - не я придумал.
  31. 0 баллов
    При вскипании браги за счет собственной энергии ее температура мгновенно понизится и кипение прекратится. При снижении крепости браги с 5%об до 4.5%об ее температура снизится на 7.54*С Ты прав, я пересчитал с учетом изменения температуры браги, у меня получилось падение температуры на 61.8*С при снижении крепости браги с 5%об до 2%об.
  32. 0 баллов
    это мощно. я бы даже сказал прорыв. но стесняюсь спросить в каком месте тот кипятильник?
  33. 0 баллов
    К своему собственному виду спиртных напитков. По ГОСТ 33880-2016 подразделяется на несколько разновидностей. И т. д.
  34. 0 баллов
    Для den45 Вопрос мой про вак. НБК затерялся в спиртовом халеваре, повторю на всяк случай может у кого мысли интересные есть? Прошу рассмотреть установку описанную в статье, приведенной ниже. Я думаю, если вместо крана 15 установить управляемый электромагнитный клапан, а к крану16 подключить перистальтический нсос, то процесс перегонки можно, наверное проводить в непрерывном режиме. Схему установки при желании можно упростить или модифицировать, например-убрать ненавистную колону заменив её каким либо другим устройством для дистиляции))) Magarach_2013_1_19.pdf
  35. 0 баллов
    Да куча дрожжей сожрала самый доступный и вкусный сахар, теперь неспеша будет дожирать невкусный сахар, не трож ёмкость 14 дней. Нахрен таки заморозки. Кусок тёплого пола приклей с внутренней стороны ящика. Будет менее эффективно чем на кегу, зато безопасно, и выть ни что не будет. Ящик нужен очень герметичный.
  36. 0 баллов
    okun, современный пищевой спирт-ректификат содержит очень мало примесей и практически нейтрален, обезличен в органолептике. Он примерно такой: ацетальдегид - 0,5-1 мг/л, метанол - 0,0001 об.%, изопропанол - 0,5 мг/л, уксусная кислота - 6 мг/л (всё на б.с.). И больше ничего нет. А если спирт "разный", то это уже недоработка технолога или срабатывание недоброкачественного сырья, какой-то прелой кукурузы.
  37. 0 баллов
    Спиртом мы считаем то, что влазит в ГОСТ по ГХ, не более. Скупые цифры. Проще вообще купить, были б деньги на виски островной, настоящий. Но дистиллят на вакууме даёт что-то такого, что на атмосфере мне не удавалось получить. Тут спорить вообще не надо. Иначе бы и темы не было. Он как бы «подсаживает» на иглу. Тема-то новая. Это на атмосфере графики, Киспы, Кректы известны примерно. А тут ты как в девственном горном озере плаваешь. Толком не понимая че, да как. Но, осознавая прелесть. Для меня цимус в этом
  38. 0 баллов
    Плитки со ступенчатой регулировкой мощности подходят для дистилляции. Для работы с колоннами нужно иметь возможность плавной регулировки мощности и ее поддержания. Не факт, что уровни мощности твоей плиты совпадут с параметрами колонны. В этом случае будет или захлеб колонны или ее работа в неоптимальном режиме. В общем, нужно пробовать. С колонной на той плите я не работал. На плите 3.5квт. иногда работаю с короткой царгой на 2квт.
  39. 0 баллов
    спич о том, что методика ректификации браги неэффективна. По крайней мере для меня. По затратам на электкричество, воду и главное - время.
  40. 0 баллов
    Третий раз у Ильдара заказ делаю. Уже две страницы лички обсуждаем что как сделать. Рекомендую человека с железными нервами тем, кто еще точно не знает чего хочет )))))
  41. 0 баллов
    AlexRed, можно изготовить положительную клюшку, с димротом. Высота его будет 120±10мм. Утилизация до 3 квт. По ценам все здесь. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CUtYHerJXDu9PAhjY-KEEr2YUojQMC6WUr4M7SuJgyY/htmlview
  42. 0 баллов
    бочка 220 л умножить на 10 гр=2200 гр ??? Круто.
  43. 0 баллов
    Алексей приводил такие цифры: Брага - КОН - 10 гр/л АС, СС - КОН - О.2 гр/л АС. Уточняю - добавлять и в брагу и в СС.
  44. 0 баллов
  45. 0 баллов
    Всем доброго времени суток! Зовут Василий, возраст 42 года, за это время успел поработать на мебели из массива,потом жестянщиком , маляром в автосервисе, затем занесло на оборонный завод где и начал по традиции собирать железки для своего первого аппарата попутно куря форумы,но ввиду того что времени катастрофически не хватало,всё никак не удавалось собрать всё воедино то жена,то работа, то дача и так по кругу, но сейчас уволился с работы и мечтаю всё-же собрать все железяки с помощью сварки пайки в действующую модель, а то теорией вся голова забита, пора переходить к практике, главное чтобы жена из гаража не выгнала а то после того как она увидела что я читаю в тырнете мне было сказано что у тебя есть гараж вот там и занимайся чем хочешь, пришлось ещё сооружать автономное охлаждение. Надеюсь что в ближайшее время перейду от теории к практике. Всем добра! P.s. могу чего-нибудь подварить по мелочи без сильных претензий к шву и остались знакомые токаря, могу познакомить.
  46. 0 баллов
    Я торфяной виски не люблю. Как-то делал концентрат для себя, несколько раз поэкспериментировал, потом перестал. Года два концентрат стоял в шкафу, потом подогнал его одному любителю айловских вискарей. Он всё уже израсходовал, сказал, что, просто, бомба. Кому нужно: Всё что для этого нужно - взять горсть торфа, положить в посудину с крышкой и поставить на огонь на 15 минут. Не закрывайте крышку слишком плотно! Лучше делать это на улице - будет дымно. Дайте остыть. Затем замочить в 75% зерновом дисте. После фильтрации великолепная эссенция «торфяного дыма» готова. Добавляется либо в брагу, либо в сырец перед вторым перегоном.
  47. 0 баллов
    внешний контур смачивается совсем немного, за счет воздушного охлаждения трубы, скорее даже вообще не смачивается))) но тем не менее, раз патент сделали, значит, чет там должно в этой колонне работать))) короче, я уже половину деталей сделал. Наружная стенка будет стеклянная, посмотрю, что и как там смачивается.
  48. 0 баллов
    Был в этом году в Абхазии на отдыхе, напробовался я этих "вкуснейших дистиллятов" с одного перегона, из всего, что растет там, виноград, слива, инжир, хурма, мандарины. В большинстве своем гадость ещё та. Но некоторые вполне питейные, если залпом на выдохе, почти как самогон дедушкин на сахарной свекле, вкус детства . ИМХО байки дядюшки Римуса все это, что белый питейный продукт можно получить с одного перегона.
  49. -1 балл
    [member=Malek1966], хотел опустить другого, а опустился сам. .Пользуйся и мучайся.


×
×
  • Создать...