Перейти к публикации

Блоги

 

Попугай (устройство контроля крепости самогона) для самогонных аппаратов, для совсем ленивых, своими руками

Если нет лишних денег, просто лень идти в магазин, или просто, в лом вообще....Можно сделать попугай своими руками. Для этого нужен мерник (любого объема) и тара куда ставить. Работает просто и точно. Выкидываете 10% "голов" с перегонного куба и далее ориентируетесь на крепость. Как только % спирта в струе упадет до 40-45 % (в зависимости от политики борьбы с "хвостами"). Прекращаете гнать. Далее, как и с обычным попугаем. Объем самогона определяете мерником, измеряете % спирта. Все. Чем это хор

AlexPortnow

AlexPortnow

 

Заготовка яблок для Вина, Сидора, Бренди.

Добрый день. В своем блоге хочу поделиться как я делаю вкусняшки из яблок, и выкладывать видео те которые снимаю на телефон для Вацапа. На моем канале видео только по ссылке для форума.       Дробление.       Пресс на скорую руку на 32 тоны.       Последние дары осени.       Ставлю яблоко на брожение.       Анонс. Вино купаж, из яблоко + виноград Ленивец.       Это сидр.       Дигустация яблочного сидора в канун великого праздника Пасхи.       Продолжени

Добровар

Добровар

 

Брага на кукурузной муке, горячее осахаривание ферментами А и Г

Поставил брагу на кукурузной муке. Использовал расчет калькулятора заторов 2.0. Метод ГОС.   Вес кукурузной муки Сокольническая крупного помола, кг:, 6 кг: Содержание крахмала 0,71 Вес крахмала 4,26 кг Амилосубтилин гр 6 Глюкаваморин гр 8 Доксициклин 2 капсула итого 200 мг Объем муки 3,6 литра Объем воды: 18 литров Объем сусла 21,6 литра Дрожжи Хмельные - 20 грамм Гидромодуль - 3 Расчетный выход спирта - 2383 мл.   Дата постановки на брожение 24.06.2018 21:15   Пеногаситель не исполь

AlexPortnow

AlexPortnow

 

Брага на пшеничной муке горячее осахаривание ферментами А и Г

Поставил брагу на пшеничной муке. Использовал расчет калькулятора заторов 2.0. Метод ГОС.   Вес пшеничной муки, 5 кг: Содержание крахмала 0,71 Вес крахмала 2,84 кг Амилосубтилин гр 6 Глюкаваморин гр 8 Доксициклин 2 капсула итого 200 мг Объем муки 3,1 литра Объем воды: 17 литров Объем сусла 20,1 литра Дрожжи Саф-момент - 33 грамм Гидромодуль - 3,2 Расчетный выход спирта - 1840 мл.   Дата постановки на брожение 5.04.2018 23:50   Пеногаситель 5 ложек масла и 3 печенья "Юбилейное".   В

AlexPortnow

AlexPortnow

 

Брага на пшеничной муке холодное осахаривание ферментами А и Г

Поставил брагу на пшеничной муке. Использовал расчет калькулятора заторов 2.0. Метод ХОС   Вес ржаной муки, 4 кг: Содержание крахмала 0,71 Вес крахмала 2,84 кг Амилосубтилин гр 6 Глюкаваморин гр 10 Доксициклин 1 капсула 100 мг Объем муки 2,4 литра Объем воды: 16 литров Объем сусла 18.4 литра Дрожжи Саф-момент - 28 грамм Гидромодуль - 4 Дрожжей на 1 кг 7 грамм   Дата постановки на брожение 13.03.2018 13:30   Пеногаситель 2 ложки масла и 2 печенья "Юбилейное".   Взял 5 литров воды дов

AlexPortnow

AlexPortnow

 

Посмотрим, что у нас с РПН...

Этот блог написан после прочтения поста Добровар и попытке высказать свое мнение в этом блоге. Все мои посты, в которых были высказано несогласие с тезисами Добровара или были удалены или, просто, не опубликованы.   Итак. Добровар декларировал, что ими была создана эксклюзивная технология изготовления РПН и они единственные производители РПН в России.     Это неправда.   Есть несколько производителей РПН в России. Те, кого знаю. Компания «Химмашнефтекомплект» http://hmnk.ru/products/reg

Антел

Антел

 

Снижение сивушных масел в сахарной браги с помощью нашатырного спирта

(21), (22) Заявка: 2000122005/13, 17.08.2000 (24) Дата начала отсчета срока действия патента: 17.08.2000 (43) Дата публикации заявки: 10.04.2003 (45) Опубликовано: 10.09.2004 (56) Список документов, цитированных в отчете о поиске: КЛИМОВСКИЙ Д.Н. и др. Технология спирта. - М.: Пищепромиздат, 1960, с.158-175, 199-206, 208 и 209. SU 365376 А, 08.01.1973. SU 243555 А, 14.05.1969. SU 1578195 А, 15.07.1990. Адрес для переписки: 420021, г.Казань, ул. Заводская, 3, ГУП ПТК, генеральному директору

AlexPortnow

AlexPortnow

 

Регулярная проволочная насадка - раскрываем секрет производственного процесса - Добровар

Добрый день. Этот блог создан для обсуждения проф пригодности такого девайса в самогоноварении как регулярная проволочная насадка ( РПН ) "Добровар" А также поговорим о конкуренции на мировом рынке с нашей компанией по производству РПН. Ну и неотъемлемой частью обсуждения конечно является сравнение по качеству Российского производителя с производителями из за бугра. Жалко что в России нескем потягаться, а Китай нам не ровня. С уважением Вадим.    

Добровар

Добровар

 

Тест: "Сивушный сепаратор" Хороший продукт из первой перегонки.

Всем привет. Создал этот блог по одной причине что бы избежать ненужных эксцессов среди винокуров, то есть тут не будет флуда, посты только непосредственно по конструктивному обсуждению "Сепаратора" Думаю что много расписывать не буду по началу так как все можно узнать из тестирования которое я снял специально в большинстве для нашего форума. Сразу сделаю оговорку данного оборудования, это не польский буфер, это не царга пастеризации с нижним узлом отбора, да да это совсем другое оборудование к

Добровар

Добровар

 

Трех солодовое пиво - просто и со вкусом

Трех солодовый Эль. Ингредиенты на 40 литров. Солод:3 кг Пилсен,3кг Мюних,1 кг пшеничный. Хмель: Saaz 4.5 а-кислота.35 грамм. Дрожжи:safbrew t-58 - Fermentis.   Технология. Трех паузное затирание. 54г-20мин,63г-20мин,72г-20 мин.Мешаут 78г-10мин   Варка 60 мин. Хмель 10 гр. за 60 мин. 15гр. за 30син. 10 гр. за 0 мин.   Брожение. 7 дней первичное,7 дней вторичное,5 дней карбонизация суслом, 100 мл на литр. Выдержка. 1 месяц при +18.   Данный рецепт должен иметь во вкусе явно выраженный со

Липецкий

Липецкий

 

"Анонс" Акция ради искусства самогоноварения.

Добрый день друзья и с прошедшими вас праздниками. У меня тут идея в голове созрела, сделать акцию ради искусства. А что это значит? Вы покупаете мое оборудование по цене указанной в магазине http://podmuhoj.ru/ после чего снимаете ролик как вы на нем работаете, затем присылаете мне ролик, я выкладываю его на канале как независимое тестирование от Василия. Тем пользователям кто прислал мне ролик я делаю скидку на оборудование которое вы уже купили, скидка будет составлять 25 процентов от стоимос

Добровар

Добровар

 

Новеллы Псковских законотворцев

Такая вот новость появилась на Lenta.ru https://lenta.ru/news/2016/11/23/samogon/   Однако, как эти поправки коррелируют с Федеральными законами... Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» Статья 26. Ограничения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции 1. В области пр

lem167

lem167

 

Шэн пуэр фабрики Джишунь Хао, 2014.

Шэн пуэр фабрики Джишунь Хао, 2014 год.     Молодой шэн пуэр, весна 2014 года, весна. Вес блина необычен - 330гр.     Прессовка блина слабая, чай легко разбирается руками без ломки листа.   Сырьё качественное, лист резаный   Настой умеренно мутный, много мелкой взвеси, проходящей через мелкое чайное сито. Вкус плотный, достаточная терпкость свежего листа, что даёт приличный потенциал для выдержки, сухость и сладость в послевкусии, в запахе - цветы, скошеное сено. Хороший чай на

Gagarin

Gagarin

 

Люди оказались неспособны отличать виски от бурбона

Американские ученые обнаружили, что люди неспособны чувствовать разницу между бурбоном и ржаным виски. Результаты исследования опубликованы в Journal of Food Science. https://news.mail.ru/society/25564211/?frommail=10

Gentlekiller

Gentlekiller

 

Синьян Маоцзянь - зелёный чай провинции Хэнань.

Чай Синьян маоцзянь (信阳毛尖) 2015 года, юг провинции Хэнань, уезд Синьян, высота около 800м. Решил попробовать, заказывал его ещё пару месяцев назад и сейчас заварил. Чай довольно мелкий, листики маленькие, скрученные, очень ароматный даже в сухом виде.       Настой соломенного цвета с приятным зеленоватым оттенком. Запах свежий, цветочно-травяной. Вкус насыщенный, с какими то ореховыми нотами и выраженным сладковатым привкусом. Очень вкусный. Текущее предложение - 10,5$ за 100гр

Gagarin

Gagarin

 

Про русское пьянство и европейскую наркоманию

Очень мне нравятся статьи и выступления руководителя ЦИФРРА Вадима Дробиза. Он всегда говорит то, что думает. А думает он о том, что вся антиалкогольная истерия связана с распилом бюджетов и расчисткой поляны для наркотиков. И тут я с ним совершенно согласен. Другие материалы ЦИФРРА http://www.cifrra.info/articles/

Gentlekiller

Gentlekiller

 

Трезвенники умирают раньше чем хронические алкоголики

Вот такую новость мне принесло в ленту. В принципе, я всегда это знал (по своим жизненным наблюдениям), но иногда смущали патологоанатомы, которые утверждают что внутренние органы алкоголиков всегда сильно повреждены, особенно мозг, печень, желудок. А особенно смущали фотографии внутренних органов алкоголика, которые показывал патологоанатом. Фотографии реально страшные. Но те же самые жизненные наблюдения мне говорят о том, что на фотографиях скорее всего внутренности какого-то бомжа, который

Gentlekiller

Gentlekiller

 

Российский солод начал вытеснять импортный

Хочу поделиться с вами небольшим видеороликом в котором менеджер по продажам компании "Грейнрус" рассказывает как отечественный солод вытесняет импортный. Для тех, у кого нет возможности посмотреть видео есть текстовая версия.     — За последний год на рынке появилось достаточно много производителей солода и хмеля. В этом году у пивоваров достаточно большой выбор производителей сырья. Российские производители также начали активно появляться. У пивоваров сейчас крупнейший выбор за последн

Gentlekiller

Gentlekiller

 

В Белоруссии начали промышленное производство зернового дистиллята

Вчера вечером чё то приуныл. Думаю, дай-ка новости погляжу, что в мире вообще хорошего творится. Украину и прочие напасти на скорости пролистываю, ибо подзаеб@л негатив. И вдруг, чу, что я вижу. В Белоруссии в городе Слоним Гродненской области начали промышленное производство зерновых дистиллятов. Причём, что характерно, самогоном это называть нельзя. Так как за самогоноварение в Белоруссии штраф и конфискация. Поэтому, продукт называют "спиртным напитком из зернового сырья". Гонят напиток вот

Gentlekiller

Gentlekiller

 

Фэнхуан Даньцун - улун из провинции Гуандун

Заказал попробовать известный улун - Фэнхуан Даньцун, что переводися с китайского как "Одинокий куст с горы феникса".   Фэнхуан Даньцун - это тёмный улун, хорошо известный во всём Китае, ферментация сильнее чем у Те Гуаньинь, но значительно слабее чем у Да Хун Пао (большой красный халат) и Уи Жоу Гуй. Во время заваривания, цвет чайного листа с коричневого меняется на зеленовато-коричневый. Вкус чай терпкий, с кислинкой, бодрящий, приятный с появляющейся сладостью (гань) в послевкусии.

Gagarin

Gagarin

 

Шэн Пуэр Кирпич Иу 2007 "альпийская Беседка"

В этом блоге буду делиться своими впечатлениями о чаях, которые мне доведётся попробовать. Периодически пробую новый чай из Китая, этому способствуют разные распродажи и промо-акции, когда продавцы выходят на рынок с новым для себя товаром и им нужно быстро набрать некоторое количество продаж в своей статистике с положительными отзывами. В связи с этим иногда удаётся и новое попробовать и взять чай подешевле. Итак...   Шэн Пуэр кирпич Иу 2007 "Альпийская беседка" 250гр. Начну с этого шэна,

Gagarin

Gagarin

×
×
  • Создать...